Проходить ТО в сервисном центре или самостоятельно? Yamaha YBR 125

• Автор темы completefailure
  • Дата начала
C

completefailure

Guest
Всем привет. Недавно купил ебра, я так понимаю по сервисному мануалу что во время первого ТО после 500 км нужно только поменять масло. В сервисе сказали что это будет стоить около 2000, просто не хотелось бы на 500 км 1000км 4000км платить каждый раз сервису по 2000. Если поменять масло самому я так понимаю, лишаюсь гарантии, но гарантия по сути всего год и как раз за первый год вероятность того что что то случится наверное наименьшая. Как думаете поступить? Самому делать или в сервисе?

A

andrushka98

Guest
это личный выбор каждого.лично я потратился и прошел то в сервисе.решай сам.

P

Phoenix

Guest
Ну у нас замена масла 400 рублей всего + цена масла или свое, но тем не менее заменил сам, сезон скоро кончится, к след году гарантия все равно канет в лету. А уж при 2000 р за масло, точно бы сам сменил не думая. Но каждому свое.
А вот первое ТО все же пойду делать к ним в салон, наверное.

P

Phoenix

Guest
В догонку. Но ты заметь какая экономия. Если не меняя масло у них за такую цену, на каждую смену масла это 1500 рублей, это же почти перчатки или наколенники или одна дуга или полкофра и т д =D Или если что сломается, хватит заменить всю деталь в ебре =D

O

Onix

Guest
Я первое ТО делал в сервисе при 1000км. Масло не менял до этого ни разу, и это нормально. Проверял и уровень и цвет. И в сервисе подтвердили что ничего страшного если масло не поменять до 1 ТО. Так что если масло в порядке можешь подождать первого ТО и пройти его официально, а ТО-2 может и перевалить за год гарантии))

Сверху