Проточка тормозного диска Yamaha YBR 125

L

Lorein

Guest
Ненашёл по форуму инфы на счёт проточки тормозного диска, делал кто такое действие уже?Диск в состоянии "нестояния"...по диску полосы углублённые 1мм мб, ну так кто нить таким методом ремонтировал диск? Или мож какой аналог подойдёт(диска от совкоциклов или ещё чего):)

kascej

Тру байкер
Lorein написал(а):
Ненашёл по форуму инфы на счёт проточки тормозного диска, делал кто такое действие уже?Диск в состоянии "нестояния"...по диску полосы углублённые 1мм мб, ну так кто нить таким методом ремонтировал диск? Или мож какой аналог подойдёт(диска от совкоциклов или ещё чего)
на 250сс китайце видал такой диск.незнаю может йобрику подойдет.надо смотреть размеры.если диск становится на милиметр тонше его эксплутация не желательна и опасна

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Купи новій диск и не парься. Думаю он не так дорого стоит.

Цой :))

G

Goldberg007

Guest
делал проточку диска на машине.

купил новые диски. проездил тысяч 5 на них. влетел летом в лужу при торможении и их повело. при торможении сильные вибрации появились.

сделал проточку и всё стало норм. на этих дисках отъездил ещё тысяч 40 и продал машину, так что всё делается. думаю, что в автомастерской не проблема сделать и для мотодиска. но если на диске такие впадины, то я бы не стал его протачивать, а купил бы новый или бу с небольшим пробегом.

L

Lorein

Guest
тоже подумываю о новом...ну сношу и етот в мастерскую, если дядя Вася скажет, что нельзя..то нельзя)

G

Goldberg007

Guest
он скажет, что проточить он легко может, но что будет дальше гарантий не даст.

и учти, что после проточки лучше поменять колодки, а то они ж приняли выработку по форме диска.

поэтому чтобы не гробить колодки, если они у тебя новые будут, имеет смысл купить новый или бу диск тормозной.

у тебя какой пробег на мото?

G

Goldberg007

Guest
я бы не делал проточку. потому что чтобы диск был ровный это надо, как ты сказал, на миллиметр точно сточить,а так как у тебя и так миллиметр точно выработка, то это уже слишком.

я себе делал, потому что диск новый совсем был и мне сделали проточку мож на пол миллиметра, не больше.

а так имей в виду, что с таким диском небезопасно ездить, так как тормозит уже хуже.

Сверху