Проскальзывает сцепление Yamaha YBR 125

• Автор темы serd_13
  • Дата начала
S

serd_13

Guest
Утром упал при входе в поворот, вытормозился перед поворотом и входил на 20км\ч. Встал и поехал дальше, отделался царапиной на пластике, но когда приехал к месту назначения, то не смог включить нейтралку. Постоянно проскальзывала нейтралка, лампачка мигает, но впоймать не могу. После ехал домой вечером, на светофорах та же ситуация, но иногда мягко переключались передачи, когда доехал домой то опять пол часа искал нейтралку. На это мотоцикле проехал чуть больше 1000км, проблем не было, масло залил ZIC 10W40, раньше с ним проблем не было.
Похоже нужно разбирать коробку, раскажите как и какие проблемы могут возникнуть?

kascej

Тру байкер
serd_13 написал(а):
Утром упал при входе в поворот, вытормозился перед поворотом и входил на 20км\ч. Встал и поехал дальше, отделался царапиной на пластике, но когда приехал к месту назначения, то не смог включить нейтралку. Постоянно проскальзывала нейтралка, лампачка мигает, но впоймать не могу. После ехал домой вечером, на светофорах та же ситуация, но иногда мягко переключались передачи, когда доехал домой то опять пол часа искал нейтралку. На это мотоцикле проехал чуть больше 1000км, проблем не было, масло залил ZIC 10W40, раньше с ним проблем не было. Похоже нужно разбирать коробку, раскажите как и какие проблемы могут возникнуть?
Уже обсуждалось такое
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4509
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4784

В

ВинТ

Guest
Не знаю, в тему ли...
В общем, я когда ставлю мотоцикл на стоянку или в гараж оч часто втыкаю первую передачу (чтобы не покатился). Раньше при выжиме сцепления лапку передач жму - и всё норм, встаёт на первую передачу. Оч редко было что колесо нужно было чуть прокрутить. А щас практически каждый раз нужно колесо прокрутить, чтобы передача воткнулась.
Подскажите, какой вариант нормальный? Когда сразу втыкается или с прокруткой колеса?
З.Ы.: Когда я езжу по городу или выезжаю из гаража, проблем с переходом с нейтралки на первую передачу нету.

kascej

Тру байкер
ВинТ написал(а):
Не знаю, в тему ли... В общем, я когда ставлю мотоцикл на стоянку или в гараж оч часто втыкаю первую передачу (чтобы не покатился). Раньше при выжиме сцепления лапку передач жму - и всё норм, встаёт на первую передачу. Оч редко было что колесо нужно было чуть прокрутить. А щас практически каждый раз нужно колесо прокрутить, чтобы передача воткнулась. Подскажите, какой вариант нормальный? Когда сразу втыкается или с прокруткой колеса? З.Ы.: Когда я езжу по городу или выезжаю из гаража, проблем с переходом с нейтралки на первую передачу нету.
Оба варианта нормальные:) со временем привыкнеш если варианты будут чередоваться как в русской рулетке:)а когда коробку разбереш и поймеш как она работает то не будеш удивляться:)

В

ВинТ

Guest
kascej написал(а):
Оба варианта нормальные со временем привыкнеш если варианты будут чередоваться как в русской рулеткеа когда коробку разбереш и поймеш как она работает то не будеш удивляться
Ок, Кащей, спасибо за ответ чайнику.
:D

kascej

Тру байкер
ВинТ написал(а):
Ок, Кащей, спасибо за ответ чайнику.
Это зависит от того как находяться зубчатки в момент переключения,если шлицы не напротив то и вилки можно погнуть.Чтоб этого непроизошло при переключении передач с неработающим двигателем,проще мот толкнуть:)

Сверху