Пропадает тяга Yamaha YBR 125

X

xdarf

Guest
Искал в поиске, подобных проблем не нашел, поэтому решил создать свою тему.
Начались проблемы после открытия сезона и пробега в 100 км.
Еду по грунтовке. Чую, что мотоцикл стал отзываться на ручку газа с задержкой в секунду. Остановился. На холостых работает четко, по тахометру 1500 оборотов. Трогаюсь. Глохнет сразу, при этом чувствуется, что тянет очень слабо. Завожу - нихрена не заводиться. Покрутил стартером несколько раз - завелся, холостые четкие, токо газуешь - глохнет. Завожу, потихоньку прогазовываю - и чудо! Все становиться как прежде - тянет отлично, не глохнет. Первый раз такая байда случилась возле дома, хорошо газонул. Думал, может залил горшок ему или ХЗ, так как в движках мало что понимаю.
И все хорошо было, но вчера повторилось опять на бездорожье, в 50 км от дома. Вылечил так само.
Свеча - красивого кирпичного цвета, немного с красным налетом (похоже, бензин от WOG - дерьмо и не лучше чем у других)
Мотоцикл 2008 г/в, карб - CV. Зимовал в холодном гараже, в баке бенз с присадкой CASTROL TBE, в горшке масло. Воздушный фильтр не чистил (собираюсь), пробег 1200. До ближайшего адекватного сервиса - 150 км /images/smilies/confused.gif Грешу на фильтр.
Сейчас нормально все вроде, все попытки повторить проблему пока не удались. Но уверенности в том, что не стану за 300 км от дома нету.
Уважаемые знатоки! Может кто сталкивался с таким, помогите советом!
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,305
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Карбик прочисти, промой, продуй как следует. Проверь приводы его. Глянь на фильтр воздушный для очистки совести. Промой фильтр топливный.
Залей свежего чистого бензина и пробуй.
Должно получиться.

Похоже соринка какая-то периодически в главный жиклер попадает.


Я вот недавно открыл камеру поплапвковую на карбюраторе от Джога и офигел. Карб прозимовал отдельно от мопеда, естественно остатки топлива испарились, а вместо себя оставили какую-то бело-желто-зеленую порошкообразную субстанцию.

Цой :))
 
L

leva85

Guest
У меня была похожая проблема на новом мотоцикле, на холостых работает четко, а как только пытаешься тронуться мот глохнет. В магазине заменили свечку и все стало нормально.
 
P

PRAK

Guest
Ну скорее всего либо бензин в карб плохо поступает, либо карб чистить, либо дело в свече. Сам не раз с этим сталкивался, обычно происходит такая хрень когда бензин кончается и пора на резерв переходить:)
 
X

xdarf

Guest
Спасибо за советы! Значит карбюратор... Ну что ж, на выходных будем изучать конструкцию...
 
S

slonikus

Guest
leva85 написал(а):
У меня была похожая проблема на новом мотоцикле, на холостых работает четко, а как только пытаешься тронуться мот глохнет. В магазине заменили свечку и все стало нормально.
Такое у меня было после зимовки в гараже с неоднократным за зиму прогреванием мотоцикла на холостых оборотах в гараже. Весной при первом выезде при трогании глох. Видимо на холостых оборотах происходит что-то (свеча возможно нагаром покрывается?). Прошло после нескольких десятков метров езды под нагрузкой (возможно сорвало нагар на свече?).

Этой зимой не прогревал, и масло в цилиндр не капал. Как поставил в октябре, так в конце марта завелся с третьего кика без проблем, и поехал без проблем.
 
P

PRAK

Guest
А я сезон и не закрывал) Так что все норм)
 
Сверху