Прогрев Yamaha YBR 125

Н

ник125

Guest
Народ, что-та меня тревожит такая проблема. Завожу холодный движок, заводится раза со второго (ессно с подсосом). Во время прогрева обороты прыгают. На газ реагирует фигово. Греть приходится минуты три-пять. Ну свеча, думаю. Поменял свечу (цвет был нормальный) на Denso. Обороты на прогреве стали постабильнее. Но на газ по-прежнему реагирует фигово.
После прогрева всё нормально. И раскручивается, и при сбросе газа обороты не просаживаются, и на ХХ обороты не гуляют.
Это забить или копать дальше? Байк 2007-го года, с карбом "нового" образца.
И кстати, по мере прогрева при прогазовке подсос что, сам не убирается?

S

Smanick

Guest
И у меня все тоже самое, помойму это нормально, если резко на прогреве газ отвернуть он заглохнет сразу. Это же карбюратор, что ж ты хочеш от него. У меня прогревается минут 5, подсос сам не убирается.

Н

ник125

Guest
Smanick написал(а):
И у меня все тоже самое, помойму это нормально, если резко на прогреве газ отвернуть он заглохнет сразу. Это же карбюратор, что ж ты хочеш от него. У меня прогревается минут 5, подсос сам не убирается.
Да я даже и не знаю :) Хочу чтобы всё было нормально :) Просто у меня была туева хуча карбовых машин (и сейчас парочка есть), так там на подсосе мотор на газ реагирует нормально. Я конечно понимаю, что на машине карб немного другой, но всё же :)

M

Matros

Guest
Bсе примерно так же. заметил интересную штуку. у штока подсоса два щелчка. что на первом, что на втором - примерно одинаковое поведение, обороты около 1000-1500, неустойчивые. A вот в промежуточном положении между первым и вторым щелчком - все ок и стабильные 3000, как и должно быть. Pазбирать карб лениво, нашел "решение" - палочка от мороженого, обрезанная по размеру. :) Cтавится распоркой между шляпкой подсоса и приливом на впускном патрубке и вуаля - прогрев как он должен быть...
да, на новом карбе подсос сам не убирается, так и задумано.

С

Страшилка

Guest
ник125 написал(а):
заводится раза со второго (ессно с подсосом). Во время прогрева обороты прыгают. На газ реагирует фигово. Греть приходится минуты три-пять... После прогрева всё нормально. И раскручивается, и при сбросе газа обороты не просаживаются, и на ХХ обороты не гуляют. ... по мере прогрева при прогазовке подсос что, сам не убирается?
Всё так и есть, думал, что у меня одного такое. Но париться не стал, тем более лезть куда-то. Когда моц рычит на 3-х тысячах - у меня сердце от такого рева выпрыгивает. Поэтому максимум через минуту подсос убираю вовсе и он устойчиво! пыхтит на 1 тыс. оборотов. Пока гараж закрою, шлем, перчи одену - он уже и тепленький. Из гаража да со двора потихоньку выкрадусь - все ОК!

(с) нашел "решение" - палочка от мороженого, обрезанная по размеру

Matros! А палочку с собой в кармане возишь или где в гараже припрятываешь? /images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Страшилка написал(а):
(с) нашел "решение" - палочка от мороженого, обрезанная по размеру Matros! А палочку с собой в кармане возишь или где в гараже припрятываешь?
В кофре живет :)

A

alch

Guest
Подскажите кто-нибудь и мне.

На полном подсосе (холодный двигатель) обороты около 4-х тысяч.
Это слишком много и неполезно для двигателя, не так ли?
(На прогретом с убранным подсосом - согласно инструкции выставлено около 1500).

Что делать? И делать ли?!

Короче, посоветуйте, куда палочку для мороженого вставить. :) Гусары молчат!

D

ditrix

Guest
в моём варианте - 2006г., обороты регулируются рычажком подсоса ...
alch написал(а):
Не знаю, как было в 2006 г, а у меня подсос имеет два фиксированных положения (мотоцикл 2007 г.).
ну тогда не знаю /images/smilies/redface.gif

A

alch

Guest
ditrix написал(а):
в моём врианте - 2006г., обороты регулируются рычажком подсоса ...а палочку для мороженного логичнее всего было бы вставлять в мороженное ...
Не знаю, как было в 2006 г, а у меня подсос имеет два фиксированных положения (мотоцикл 2007 г.).
Так вот мне кажется, что при максимально вытянутом подсосе обороты все же должны быть поменьше...

kascej

Тру байкер
У меня на всех мотах подсос плавный,летом только для старта немного добавляю,как заведется сразу подсос убираю.Четко ровно работает на холостых.Летом при высоких температурах бензин легко испаряется и часто можно без подсоса обойтись.Особенно южанам,когда рано по утру +20:D

Сверху