Проверить тахометр Yamaha YBR 125

M

Mexicola

Guest
Недавно доподлинно выяснил, что мой спидометр нагло врет на 5 кмч. То есть пол деления.
А вот думаю как проверить не врет ли тахометр? Ну так - интереса ради.

Давайте сравним. Сколько ваш Юбр крутит на 50 кмч на 4й передаче и скажем на 80 кмч на 5й.
Желательно быть уверенным что ваш спидометр тоже не врет :)

kascej

Тру байкер
Mexicola написал(а):
Недавно доподлинно выяснил, что мой спидометр нагло врет на 5 кмч. То есть пол деления. А вот думаю как проверить не врет ли тахометр? Ну так - интереса ради. Давайте сравним. Сколько ваш Юбр крутит на 50 кмч на 4й передаче и скажем на 80 кмч на 5й. Желательно быть уверенным что ваш спидометр тоже не врет
если знаешь точно скорость своего мота то и показания тахометра нетрудно подсчитать.замерь окружность заднего колеса и подсчитай обороты двигателя на данной скорости.передаточные числа все извесны и описаны в мануале остаются арифметические действия первокласника:)

Прохожий

Тру байкер
Mexicola написал(а):
Недавно доподлинно выяснил, что мой спидометр нагло врет на 5 кмч. То есть пол деления. А вот думаю как проверить не врет ли тахометр? Ну так - интереса ради. Давайте сравним. Сколько ваш Юбр крутит на 50 кмч на 4й передаче и скажем на 80 кмч на 5й. Желательно быть уверенным что ваш спидометр тоже не врет
Если ты действительно хочешь проверить тахометр - обратись к человеку шарящему в радиотехнике. С помощь генератора и частотомера это легко делается.

M

Mexicola

Guest
kascej написал(а):
если знаешь точно скорость своего мота то и показания тахометра нетрудно подсчитать.... арифметические действия первокласника
*косясь на свое заляпаное грязищей колесо* ммм... можно конечно посчитать диаметр окружности, но не хотелось бы ))
а вообще-то спасибо за идею, надо подсуетиться.

Прохожий написал(а):
...обратись к человеку шарящему в радиотехнике. ...
нет таких знакомых, увы.

Сверху