Провал мощности на первой передаче Yamaha YBR 125

F

Fergus

Guest
Доброго дня.

В последнее время появился странный неприятный эффект. На первой передаче при разгоне наблюдается провал мощности на определенных оборотах - двигатель прям чуть не глохнет, если мало газу давать. Он на пол секунды где-то "затыкается" и потом опять тянет нормально.
На других передачах такого эффекта не наблюдалось.

Плюс к этому. Если резко открыть газ - мотоцикл заглохнет. Это можно сделать не только на холодном двигателе (что вроде бы нормально), но даже и на горячем. Правда на горячем надо очень резко его открыть.

В чем беда, куда смотреть?

F

Fergus

Guest
Serfer написал(а):
Скорее всего карб, воздушный фильтр.
Это о чем? К тому что глохнет, если резко открыть или к провалу на первой?

Воздушный фильтр установлен новый.

S

Serfer

Guest
Это к тому куда смотреть :)
Почему эффект провала только на первой не знаю.
А так больше всего смахивает на то, что у тя карб замусорился или попало туда что-то.

F

Fergus

Guest
Serfer написал(а):
Это к тому куда смотреть Почему эффект провала только на первой не знаю. А так больше всего смахивает на то, что у тя карб замусорился или попало туда что-то.
Спасибо, промою карб.

P

PRAK

Guest
При резком открытии газа у всех глохнет, как я понимаю. А вот насчет провала на первой трудно так сказать, возможно просто ты с маленьких оборотов газ резко открываешь? На какие конкретно оборотах провал?

D

dserga

Guest
Не поднимается вакуумная заслонка, в которой стоит игла, закрывающая главный топливный жиклер: засорился канал в карбе. Была аналогичная проблема. В итоге имеем при открытии дрояяеля он сдергивается только при уж очень сильном разряжении после дросселя, так как сечение отверстия в камеру заслонки сильно уменьшилось.

D

DimonMaster

Guest
dserga написал(а):
Не поднимается вакуумная заслонка, в которой стоит игла, закрывающая главный топливный жиклер: засорился канал в карбе. Была аналогичная проблема. В итоге имеем при открытии дрояяеля он сдергивается только при уж очень сильном разряжении после дросселя, так как сечение отверстия в камеру заслонки сильно уменьшилось.
Было такое, резиночку вакуумной заслонки не ровно поставил.

Сверху