Провалы в работе на полной выкрутке газа. Yamaha YBR 125

• Автор темы Yamaha Rider
  • Дата начала
Y

Yamaha Rider

Guest
Привет всем!
Огорчен конечно...
И не пойму в чем дело-то(((
Немного из истории:
Пробег у мота 15000
Только поменял - диски сцепления (буксовали).
И не тут то было...
Вчера залил полный бак (до горлышка), поехал, через какое-то время заметил неладное - прострелы и нестабильную работу двигла, при открутке на ходу газа на полную...Холостые нормально.
Катался, катался, и к вечеру совсем поплошало, мот почти перестал заводиться, при открутке газа на 3-7 тыс. об. сильно стреляет, иногда огонь стреляет из глушака, ужасные хлопки...
Что делать незнаю, с карба сливал бенх (Из камеры поплавковой), фильтр чистил (бензо), свеча - выкручивал, выглядит нормально (не черная, из глушака дым вроде не валит.... Что произошло ума не дам.
Хелп - у кого какие мысли.
Все происходило на хорошо прогретом двигле.

А

Андрей11

Guest
Бензин не стоит менять если заправка проверенная. Я по такому же "совету" слил в канаву полный бак, в дороге случилось, и емкостей резервных не было. Скорее всего эта бня из-за бедной смеси. Прострелы с огнем из выхлопной, нещадно тупит, так как смесь в цилиндре не воспламеняется, слышны нехорошие звуки из двигателя на ходу. При этом заводится и работать на холостых может нормально.
Как основная версия, забитый карбюратор или разрегулированы настройки. Как дополнительные маловероятные, но имеющие место быть, версии: плохой бенз :) разрегулированны клапана. Ну и фантастическая версия - смещение фаз ГРМ :D

З.ы. А да совсем забыл, может еще плохо бенз поступать в карб, так что смотри топливную систему в целом.

E

Ericroot

Guest
Да с бензом не спеши уж точно. Как описано выше или карб засрался, возможно с клапанами что, но если туда не лазал то врядли.

Y

Yamaha Rider

Guest
Блин, не радостно... Мои подозрения -
1 карб,
На 2-е зажигание,
На 3-е смещение грм,
На 4-е и самое грустное - прогорели клапана...
Ну думаю все не так плохо...
Думаю померить компрессию, кто знает какой она должна быть/images/smilies/surrender.gif ?

T

trscod

Guest
У нас в Казани прошлым летом человек 100 движки в один день откапиталили. Роснефть рулит.
В магазинах проблема с 5-ти литровыми бутылями?

А

Андрей11

Guest
Yamaha Rider
Не парь мозг себе. Иди чисти/настраивай карб :)

Y

Yamaha Rider

Guest
А все же, какая компрессия должна быть?

Y

Yamaha Rider

Guest
И что за свечу прикупить на замену, чет читал про какую то 6-ку.

T

tehnik88

Guest
Попробуй для начала свечку поменять. Как показывает практика эксплуатации отечественной техники (на Ямахе свечку менять ещё не доводилось) - исправная с виду свеча на деле не всегда оказывается исправной, а если свечка даёт перебои, то тут тебе и выстрелы в глушитель будут и провалы и даже хлопки с огненным факелом из глушака :)

Маркировка заводской свечки CR6HSA

Если замена свечи не поможет, то тогда уже копай глубже.

Y

Yamaha Rider

Guest
Спасибо ВСЕМ ПРОБЛЕМА Нашлась!
Слава богу, кроме свечи ничего не успел более открутить... (компрессию мерил)
Оказалось соскочил проводок (клемма) с зажигания (между декоративными накладками торчит блок зажигания...
УУУУуууффффффф.. блин... продолжаем испытание ёбра!
Вот кстати мой йобр!!!!!!!!!!!!!

Сверху