Проблемы с передними тормозами Yamaha YBR 125

W

Wyrm

Guest
Блин, незнаю что и делать. Посоветуйте кто поопытнее. Случилась такая беда: Пробег: 3800 км, первые тысячи 2000-2500 проблем с передними тормозами не было вообще. Потом стал отмечать некоторую их слабость, но в целом терпимую. Сейчас же их сила просто упала до нуля! Тормозят как задние, если не хуже. А по мокрой дороге так и вовсе КПД нулевое.

Подумал, если прокачать поможет. Прокачал. Ноль эффекта. Подумал, что замена тормозной жидкости поможет. Поменял, ноль эффекта (даже еще хуже помоему стало). Залил DOT4.

По ощущениям сейчас очень малая упругость в ручки тормоза (малый напор) и из-за этого вроде как и хреново тормозит. Но черт его знает как на самом деле.

Вопросы:

1) В чем может быть причина такой слабости? Тормозные колодки? Неужели могли износится за 3800 км пробега? Как их проверить - по мануалу посмотрел - ничего не понял. С задними проще. Задние мне понятны и ничуть не изношены.

2) Жидкость DOT4... разницы никакой не вижу, но может есть какой-нибудь специальный DOT4 для мотоциклов и вся проблема в том, что старая износилась, а новая которую я залил просто не приспособлена под мото? Что-нибудь вроде как в масле вязкость?

3) Если отвести мот на станцию ТО, типо по гарантии - затребуют ли они за это деньги? ТО которое они в прошлый раз делали (зря только согласился на это как выяснилось...) не более чем сплошное обдиралово. Как бы не получилась тут также.

T

TQOT

Guest
Видимо просто когда менял жидкость воздуха в систему запустил..
А колодки надо смотреть спереди справой стороны

W

Wyrm

Guest
Ну предположим воздух - попробую снова залить DOT'а. А почему до этого то хуже стали работать? Тормозуха вообще сколько служит в среднем? Как часто требует замены?

W

Wyrm

Guest
Хмммм! Этого я не знал! И какого цвета должна быть рабочая и износившааяся?

M

Matros

Guest
Wyrm написал(а):
Хмммм! Этого я не знал! И какого цвета должна быть рабочая и износившааяся?
Рабочая - светло красная. Походившая - вплоть до цвета чернил "Радуга". :) А по проблеме - скорее всего хреново прокачал.

W

Wyrm

Guest
/images/smilies/tongue.gif У меня вообще белая. А старая которая стояла желтая была /images/smilies/innocent.gif

Прохожий

Тру байкер
Если несколько качков подряд сделать, упругость появляется?

Как прокачивал?

T

TQOT

Guest
У меня кастрюлевская прозрачная..
Он сто будова воздуха запустил..

A

Aquarius

Guest
Matros написал(а):
Рабочая - светло красная.
Не путайте народ почем зря...
Ксати красный оттенок довелось видеть только у БСК, которая уже много лет не используется.

Цвет - от почти бесцветного до желто-коричневатого. И никак не говорит о состоянии жидкости. А вот муть, грязь, наличие взвеси продуктов износа тормозных механизмов - повод к замене.
Да и просто периодическая замена - раз в год вполне уместна. И дело в первую очередь в том, что тормозная жидкость имеет свойство накапливать влагу, что снижает температуру кипения (на Йобре по сути пофиг, сомневаюсь что кто то смжет так нагреть на нем тормоза) и приводит к коррозии элементов тормозной системы.

A

Aquarius

Guest
ПО теме: если в системе точно нет воздуха - ремонтируйте/меняйте главный тормозной цилиндр.

M

Matros

Guest
Aquarius написал(а):
Не путайте народ почем зря... Ксати красный оттенок довелось видеть только у БСК, которая уже много лет не используется.
DOT-4 мотюлевский и ХАДОвский - именно красноватого оттенка. В бутылке хорошо видно. В бачке - уже практически нет, объем маловат, чтобы увидеть.

A

Aquarius

Guest
Matros написал(а):
DOT-4 мотюлевский и ХАДОвский - именно красноватого оттенка. В бутылке хорошо видно. В бачке - уже практически нет, объем маловат, чтобы увидеть.
Хмм... Мотюлем пользуюсь - не замечал... В бутылке - может красная наклейка работает как светофильтр?

ХАДОсть в технику не лью... ))) Вполне допускаю что он красный, но это скорее исключение нежели правило.

M

Matros

Guest
Aquarius написал(а):
Хмм... Мотюлем пользуюсь - не замечал... В бутылке - может красная наклейка работает как светофильтр?
Да не, сама фирменная бутылка черная, там фиг что видно. Это я про бутылку в которую прокачной шланг суешь и тормозухи наливаешь. :)
ХАДОсть в технику не лью... ))) Вполне допускаю что он красный, но это скорее исключение нежели правило. Насчет ХАДОсти - полностью согласен. :)
В общем, наверное, действительно не стоит обобщать. Тормозуха может быть любого светлого цвета, лишь бы была прозрачной и чистой. На том и порешим? :)

A

Aquarius

Guest
Matros написал(а):
Да не, сама фирменная бутылка черная, там фиг что видно.
Черная??? Не знаю право что у вас за Мотюль, оригинальная бутылка серая... Может конечно разные бывают, но никогда не видел...

Matros написал(а):
Тормозуха может быть любого светлого цвета, лишь бы была прозрачной и чистой. На том и порешим?
Однозначно так. :)

Сверху