Проблемы после зимовки Yamaha YBR 125

• Автор темы простоженя
  • Дата начала
П

простоженя

Guest
Всем привет! Недавно выкатил мот из гаража после зимовки и столкнулся со следующими проблемами:
1) стартер даже не крутит, хотя аккум стоял в тепле все время + я его зарядил непосредственно перед походом в гараж
2) не загорается ксенон, в лучшем случае начинает мигать
3) поставил светодиодный стоп-сигнал, и почему то работает он только в режиме габарита, когда нажимаешь на тормоз не загорается стоп (хотя стоп-сигнал я проверял напрямую подключая к аккуму - все исправно работает)
4) залипает стрелка тахометра, то поднимается до действительных оборотов то падает на ноль как будто ее там кто-то ждет
хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу, заранее спасибо! :)

S

Serj

Guest
Симптомы дохлого аккумулятора. Возможно сдох за зиму...

П

простоженя

Guest
аккум жив, зарядное явно дало это понять, вот я думаю не могут ли это быть предохранители?

Magrohman

Тру байкер
Так это ведь еще проще, просто проверь его (предохранитель) и все. Когда сгорел на моем Ябрике, тахометр вообще непонятно что вытворял, все лампочки моргали, заводился с кика.

S

Serfer

Guest
простоженя написал(а):
аккум стоял в тепле все время + я его зарядил непосредственно перед походом в гараж
возможно это была "мертвому припарка"

не загорается ксенон, в лучшем случае начинает мигать ксенон не загорается или мигает когда ему не хватает питания

залипает стрелка тахометра, то поднимается до действительных оборотов то падает на ноль как будто ее там кто-то ждет такое тоже когда питания не хватает

у меня было на ебре все вышеописанное когда стоял ксенон и был разряжен аккум

на тормоз не загорается стоп (хотя стоп-сигнал я проверял напрямую подключая к аккуму - все исправно работает) как вариант: не так подключил; не срабатывает датчик тормоза

Z

zambia64

Guest
Вообще-то, АКБ не рекомендуется хранить в тепле.
Свой храню зимой на даче в подполе, минуса там нет. Но и особого тепла тоже./images/smilies/cool.gif

А

Андрей11

Guest
zambia64 написал(а):
Вообще-то, АКБ не рекомендуется хранить в тепле.
Круто. А че с ним сделается в тепле то? И, что делать летом, куда прятать от тепла акум?

Z

zambia64

Guest
Интернет-очень умная штука.Набираем в поиске: идеальная температура для хранения АКБ.Получаем:от -5,до -15./images/smilies/thumbup.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Рекомендуется зарядить перед постановкой на хранение.
Во время хранения рекомендуется периодически подзаряжать и контролировать плотность электролита. Чем выше температура, тем быстрее идёт процесс саморазряда и сульфатации.
Только ареометр поможет определить истинное состояние батареи.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Угу. Лучший способ убить аккумулятор - поставить в тёплое место и не заряжать. :)

M

madagaskar

Guest
Ingvar2 написал(а):
Угу. Лучший способ убить аккумулятор - поставить в тёплое место и не заряжать.
во блин! точно так я и сделал(
+ к этому аккум с 2005г.в
да и ещё летом почти весь выкипал/images/smilies/innocent.gif :D

видать придётся новый брать.

какой посоветуете?

П

простоженя

Guest
хмм у меня кстати тоже выкипал летом, я в него доливал своевременно воду дистиллированную и все норм было)

D

dupa

Guest
madagaskar написал(а):
во блин! точно так я и сделал( + к этому аккум с 2005г.в да и ещё летом почти весь выкипал видать придётся новый брать. какой посоветуете?
такой, чтобы влез на свое место. лучше фирменный гелевый, но проверь, сколько выдает РР. можно и от UPS использовать

A

acter

Guest
простоженя написал(а):
Всем привет! Недавно выкатил мот из гаража после зимовки и столкнулся со следующими проблемами: 1) стартер даже не крутит, хотя аккум стоял в тепле все время + я его зарядил непосредственно перед походом в гараж 2) не загорается ксенон, в лучшем случае начинает мигать 3) поставил светодиодный стоп-сигнал, и почему то работает он только в режиме габарита, когда нажимаешь на тормоз не загорается стоп (хотя стоп-сигнал я проверял напрямую подключая к аккуму - все исправно работает) 4) залипает стрелка тахометра, то поднимается до действительных оборотов то падает на ноль как будто ее там кто-то ждет хотелось бы услышать кто что думает по этому поводу, заранее спасибо!
У моего ёбра те-же симптомы, но у меня есть подозрение, что аккум ни заряжался от зарядного устройства, т.к. был мёртв :)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
madagaskar написал(а):
во блин! точно так я и сделал( + к этому аккум с 2005г.в да и ещё летом почти весь выкипал видать придётся новый брать. какой посоветуете?
Купил VARTA 6 а\ч,Супер!/images/smilies/thumbup.gif
А вот нащет таво что поставить а теплом месте и не заряжать не соглашусь!Старий акум простоял всю зиму в тепле в доме а сейчас на другом моте катает и се супер!а сменил я ево потомушто нужно било чтото чучуть виносливей так как у меня музика,стробоскопи а куча светотехники на моте:)

M

Major Pronin

Guest
Хранил всю зиму аккумулятор дома (если точнее в шкафу в туалете,там прохладнее),несколько раз подзаряжал от автоматического ЗУ. Принес в гараж,поставил на мот и завел с первого раза,даже топливо на зиму не сливал.Может просто повезло...

A

acter

Guest
щас завёл с кика, нормально потарабанил, даже лампочки все засветились, но как выключаю - сигналка начинает тихо играть.

Сверху