Проблема с одеванием резины на обод Yamaha YBR 125

D

DroNiuS

Guest
Здравствуйте.
Купил я на YBR резину michelin pilot sporty - штатных размеров
Вчера ставил на переднее колесо, с камерой, поскольку диск трёхспицевый и под камеру.
Резина встала, но как то не ровно.
Я долго долго стучал накаченным колесом об пол, раздувал его до 4 атм и даже смазал обод мыльным раствором.
В итоге резина встала приемлемо.
На наклейке написано что резина TL/TT (Бескамерка/Камерка)
Вот что хочу спросить: У всех такие траблы с одеванием безкамерки на диск, или я где то накосячил и возникли проблемы?

R

rus86

Guest
Я одевал наоборот: на безкамерный диск камерную резину. Тоже не хотела ровно садиться, спустил колесо, промазал все мыльным раствором и накачал до 5 атм. - села ровно.

VoFFkA

Тру байкер
Чтобы не создавать тему ,спрошу здесь. У меня безкамерные колеса и безкамерная резина, если я захочу поставить камерную на зиму например, то я просто ее бартирую и все ,а когда буду ставить на место безкамерку ,то ее надо просто забортировать и все, не какие составы там, герметики не нужны?

D

DroNiuS

Guest
VoFFkA написал(а):
Чтобы не создавать тему ,спрошу здесь. У меня безкамерные колеса и безкамерная резина, если я захочу поставить камерную на зиму например, то я просто ее бартирую и все ,а когда буду ставить на место безкамерку ,то ее надо просто забортировать и все, не какие составы там, герметики не нужны?
Бескамерку на шиномонтаже чем то мажут перед установкой, на мыло не похоже, возможно доп. герметизирующий состав. ХЗ

E

E/lB!C

Guest
и у меня подобный случай был - больше часа в шиномонтаже мучились, пока резина сносно стала.

D

DroNiuS

Guest
OK, похоже это много у кого такие проблемы.
Ну что ж, буду сегодня-завтра, так же морочиться с задним колесом))))

МиколаиЧ

Тру байкер
Ставил(сам) камерную резину на безкамерный диск. Все оделось и встало на свои места сразу и без проблем.

Dubis

Мотоциклист
Тоже демонтировал для замены камеры. Не стаёт на место даже при помощи перекачивания. Вопрос сам собой решился после проезда более 200км.

Прапор

Тру байкер
DroNiuS написал(а):
Бескамерку на шиномонтаже чем то мажут перед установкой, на мыло не похоже, возможно доп. герметизирующий состав. ХЗ
Мылом мазюкают, чтоб резина на обод села, смазка это. На своем мопеде вручную менял передний бублик (бескамерка), мазюкал обод средством для мытья посуды, т.к. за шампунем надо было дальше идти, а мыло неохота было мылить. Скатал этот бублик и ни разу не подкачивал. Только всякие литолы/солидолы не применяйте для этого, не дружат они с резиной, вернее, резина с ними, разъедается она.

Сверху