Проблема с задней фтулкой Yamaha YBR 125

• Автор темы юный мотоциклист
  • Дата начала
Ю

юный мотоциклист

Guest
Рассказываю вкратце: Катался с пассажиром, Проехали км 25. После очередного поворота, УБР на пятой передаче почему то едет 60 км в час на 6 тыс оборотах - ручка газа выкручена полностью. Несколько раз переключался на 4, чтобы разогняться до 70 и снова переключится на пятую. После переключения УБР снова не едет больше 60. Через пару км остановился посмотреть. Литьё нагрелось(у фтулки), краска сменила цвет(У мя чёрно-золотистый), и от него чем то палёным пахло. Стоит сказать, что до этого я ездил к другу. И там (начитавшись форума) посмотрел степень закрученности заднего колеса. Оно болталось. Я закрутил его до упора. Есть мнение(но я в него не верю....практически), что я ехал с выжатым(не сильно) задним тормозом, поэтому так нагрелось и скорость выше 60 не поднималась.Сам я никогда заднее колесо не снимал и не разбирал. Собсна вопрос: чем может грозить такая температура для литья, для внутренностей колеса? Заранее благодарю.

Р

РоманЫч

Guest
Перетяжка убивает подшипники. Что ты видимо и сделал. Меняй срочно.

Ну или проверь не натянулся ли трос заднего тормоза. Такое бывает, когда отодвигаешь колесо!

Ю

юный мотоциклист

Guest
Снял колесо, подшипники целы, а пахло так - от колодок.

P

Pers

Guest
юный мотоциклист написал(а):
Снял колесо, подшипники целы, а пахло так - от колодок.
походу тросик заднего отрмоза отпустить забыл когда цепь натягивал

M

motonik

Guest
На настоящем моте тросик один --- ГАЗА

кыся13

Тру байкер
ага. а сцепление рычагом небось включается?:D

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ага. а сцепление рычагом небось включается?
кыся все перепутал:D рычагом это на инвалидке,а по настоящему педалью:D

Сверху