Проблема с ЮБР. Иногда глохнет на ходу. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Вообщем есть такая проблемка. Иногда, при сбросе газа, юбрик глохнет или пытается заглохнуть (Пример: едешь сотку, впереди пробка, выжимаю сцепление, отщелкиваю вниз, торможу, отпускаю сцепление, а он тормозит, а потом резко подрывает (как будто нет топлива, а потом резко пошло). Случяется это не часто, причём на прогретый двигатель. Подумываю на:
1) Топливный фильтр (пробег 6500, год 2008....вроде говна не должно быть много)
2) Воздушный фильтр
3) Карбюратор

Основная загогулина в том, что случается это не часто, а в остальное время ЮБР очень бодр и набирает неплохие для него скорости.

Может кто-то сталкивался с чем-то схожим?

А

Андрей11

Guest
У меня на Саваже была такая бня. Отрегулировал карбюратор, по камасутре и все нормально стало. Кажется, это было из-за бедной смеси на холостых.

Р

РоманЫч

Guest
Ок. Надо будет выкрутить свечку и гллянуть что там с цветом.

А

Андрей11

Guest
А тебе цвет свечи ничего не скажет.
После хорошего прохвата, она скорее всего будет иметь идеальный цвет, на холостых будет коптиться.
Я бы сделал так:
Посмоетрел бы состояние топливного и воздушного фильтра. Снял бы карбюратор, раскидал бы его, все почистил основательно, руками а не химикатами. Выставил бы уровень поплавковой камеры, согласно рекомендациям мануала и винтами количества и качества добился бы устойчивой работы двигателя.
Работы на 3 часа.

А

Андрей11

Guest
РоманЫч
Кажется, я тебя ввел в заблуждение.
Кажется, это было из-за бедной смеси на холостых. Логика подсказывает что такой эффект от богатой смеси. Может кто поправит меня.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Андрей11 написал(а):
Кажется, это было из-за бедной смеси на холостых.
Андрей11 написал(а):
После хорошего прохвата, она скорее всего будет иметь идеальный цвет, на холостых будет коптиться.
Все наоборот :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Романыч, не парься и тем более ничего не регулируй, собъёшь летние настройки, потом будешь горевать.

Потеплеет хотя бы градусов до 7-8 - перестанет.
У меня постоянно такое, если температура низкая и влажность большая.

Р

РоманЫч

Guest
Яш, план такой. У меня акум сдохший.

1. Ставлю акум
2. Меняю топливный фильтр
3. Меняю воздушный фильтр.
Наблюдаю результаты. Если проблема не будет сильно доставлять, оставлю как есть.

А насчет температуры, то у меня такое и при + 16/сухо бывало.

Андрос

Мотоциклист
РоманЫч написал(а):
Вообщем есть такая проблемка. Иногда, при сбросе газа, юбрик глохнет или пытается заглохнуть (Пример: едешь сотку, впереди пробка, выжимаю сцепление, отщелкиваю вниз, торможу, отпускаю сцепление, а он тормозит, а потом резко подрывает (как будто нет топлива, а потом резко пошло). Случяется это не часто, причём на прогретый двигатель. Подумываю на: 1) Топливный фильтр (пробег 6500, год 2008....вроде говна не должно быть много) 2) Воздушный фильтр 3) Карбюратор Основная загогулина в том, что случается это не часто, а в остальное время ЮБР очень бодр и набирает неплохие для него скорости. Может кто-то сталкивался с чем-то схожим?
У меня та же проблема,в основном это случается когда сыро ранней весной или осенью, летом все ОК.Я проводил эксперемент,когда мот глох я останавливался и выкручивал свечу она была сухая и нормального цвета.После этого я почистил бензиновый и воздушный фильтр ничего не помогло.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня в прошлом году была похожая проблема, только условия другие - когда летом топил по трассе вдвоём более 40мин на все деньги, мотоцикл вдруг пытался заглохнуть на скорости около 100км/ч, было впечатление словно заканчивался бензин. Стоило скинуть скорость до 80км/ч, как всё проходило.
Увеличивал - и опять через пол часа тоже самое.
Понимаю, что не успевал поступать бензин в карбюратор, а вот почему...
Никаких фильтров на бензин у меня не стоит. Правда потом вывинтил отстойник бензокраника и обнаружил в нём фильтр из тончайщей сеточки, но он был чистый, а вот в самом отстойнике бензокрана была какая-то субстанция напоминающая белый порошок. Всё вычистил.
Ни до, ни после той поездки такого не наблюдалось.

Р

РоманЫч

Guest
Ingvar2, ценная инфа. На юбрке фильтр так же в кранике, попробую.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ingvar2 написал(а):
Никаких фильтров на бензин у меня не стоит. Правда потом вывинтил отстойник бензокраника и обнаружил в нём фильтр из тончайщей сеточки, но он был чистый, а вот в самом отстойнике бензокрана была какая-то субстанция напоминающая белый порошок. Всё вычистил. Ни до, ни после той поездки такого не наблюдалось.
А это разве и не есть этот самый "бензиновый фильтр" ?
:

РоманЫч написал(а):
1) Топливный фильтр (пробег 6500, год 2008....вроде говна не должно быть много) 2) Воздушный фильтр 3) Карбюратор
/images/smilies/surrender.gif

1

101-й километр

Guest
РоманЫч написал(а):
Вообщем есть такая проблемка. Иногда, при сбросе газа, юбрик глохнет или пытается заглохнуть (Пример: едешь сотку, впереди пробка, выжимаю сцепление, отщелкиваю вниз, торможу, отпускаю сцепление, а он тормозит, а потом резко подрывает (как будто нет топлива, а потом резко пошло). Случяется это не часто, причём на прогретый двигатель. Подумываю на: 1) Топливный фильтр (пробег 6500, год 2008....вроде говна не должно быть много) 2) Воздушный фильтр 3) Карбюратор Основная загогулина в том, что случается это не часто, а в остальное время ЮБР очень бодр и набирает неплохие для него скорости. Может кто-то сталкивался с чем-то схожим?
Может, вода в бензине, в отстойнике на кране, и в поддоне карба. У меня осенью был случай, я тут где-то писал, что на холостых вообще глох, а иногда и просто глох. Полечил с помощью слива несколтько раз бензина из отстойника, прочистки фильтра в отстойнике и слива бензина из поддона карба.
ПС: в карб лезть нужно в последнюю очередь. Его очень трудно регулировать, чтоб "как было" сделать

А

Андрей11

Guest
Его очень трудно регулировать, чтоб "как было" сделать Дак он же простейший. А раз в 2 года почистить карб, ситаю необходимой профилактической мерой.

1

101-й километр

Guest
Андрей11 написал(а):
Дак он же простейший. А раз в 2 года почистить карб, ситаю необходимой профилактической мерой.
Он то не сложный, но капризная штука, эти карбы. Мой знакомый купил йобрика БУ еще со старым невакуумным карбом. То мот у него меньше 3 литров на сотню не жрет. Он его крутил-крутил, так ничего и не сделал. Ехать-то он едет, но горючки много кушает. Видать, прежний хозяин что-то мудрил, чтоб как спорт ехал коник

Magrohman

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
У меня в прошлом году была похожая проблема, только условия другие - когда летом топил по трассе вдвоём более 40мин на все деньги, мотоцикл вдруг пытался заглохнуть на скорости около 100км/ч, было впечатление словно заканчивался бензин. Стоило скинуть скорость до 80км/ч, как всё проходило. Увеличивал - и опять через пол часа тоже самое. Понимаю, что не успевал поступать бензин в карбюратор, а вот почему... Никаких фильтров на бензин у меня не стоит. Правда потом вывинтил отстойник бензокраника и обнаружил в нём фильтр из тончайщей сеточки, но он был чистый, а вот в самом отстойнике бензокрана была какая-то субстанция напоминающая белый порошок. Всё вычистил. Ни до, ни после той поездки такого не наблюдалось.
У меня такое было по причине низкого уровня бензина в поплавковой камере. Отрегулировал уровень теперь все нормально.

А

Андрей11

Guest
101-й километр написал(а):
Он то не сложный, но капризная штука, эти карбы. Мой знакомый купил йобрика БУ еще со старым невакуумным карбом. То мот у него меньше 3 литров на сотню не жрет. Он его крутил-крутил, так ничего и не сделал. Ехать-то он едет, но горючки много кушает. Видать, прежний хозяин что-то мудрил, чтоб как спорт ехал коник
Дак, это прежнему хозяину спасибо надо сказать. Знакомая история, пока сам все в стоковое состояние не вернул, мотик нормально не начал работать.

Сверху