Проблема старта двигателя Yamaha YBR 125

A

Alex_ru

Guest
Всем привет!

У меня иногда появляется проблема со стартом двигателя, если мотоцикл заглох (не прогретый). Есть подозрения, что в карбюраторе нету топлива для подачи (не сильно я пока в этом всем разбираюсь, но ниже опишу, почему я так думаю). Ни кикстартер, ни электронный не запускают двигатель, он крутиться в холостую и не подает признаков жизни. Через некоторое время (особенно если на немного покатать его на нейтралочке) заводится, как ни в чем не бывало...

Что с этим можно сделать?

M

Matros

Guest
Подсос задействовать не пробовал? /images/smilies/rolleyes.gif

A

Alex_ru

Guest
Не, ну я же не совсем дуб )) Пробовал конечно, но ничего не меняется...движок как будто мертв...стартер крутиться в холостую и все.... я обращал внимание, что помогает если задрать и опустить потом нос мотоцикла - подозреваю, что топливо не попадает.

M

mazur_pavel

Guest
Сними шланг с карба , если бензин не идет - чистить сетку краника. Если идет - открутить сливной винт для начала.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Alex_ru написал(а):
Всем привет! У меня иногда появляется проблема со стартом двигателя, если мотоцикл заглох (не прогретый). Есть подозрения, что в карбюраторе нету топлива для подачи (не сильно я пока в этом всем разбираюсь, но ниже опишу, почему я так думаю). Ни кикстартер, ни электронный не запускают двигатель, он крутиться в холостую и не подает признаков жизни. Через некоторое время (особенно если на немного покатать его на нейтралочке) заводится, как ни в чем не бывало... Что с этим можно сделать?
заливает.
"через некоторое время заводится"
правильно.
тоже самое, если на прогретом движке высунуть подсос, и если случилось так, что заглох - то в ближайшие 5-10 минут не заведёшь как ни пытайся. потом свеча подсохнет, и всё в порядке становится.
если надо быстрее, просто выкрути свечу, можно даже не протирать её, на воздухе сама моментально высохнет.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Скажи пробег мота, также проверь фильтр может бить мусор поетому бензин непоступает!/images/smilies/moto2.gif

A

Alex_ru

Guest
Пробег 900 км

Спасибо за ответы, будем смотреть, разбираться.

S

solo

Guest
Alex_ru написал(а):
Пробег 900 км Спасибо за ответы, будем смотреть, разбираться.
Недавно столкнулся с такой же проблемой
Предистория: путешествовал, заправлялся исключительно на wog 95м, но под Винницей пришлось заправится на shell... так вот, еле доехал домой, пропала тяга и мот очень вяло ехал, до дома было уже не далеко, поэтому решил разобраться у СЕБЯ в гараже...
Топливный фильтр был на столько грязный, что через него топливо просто не проходило! Мыл бак, фильтр, топливопровод, карб- везде был мусор!
На shellе больше не заправляюсь!

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
заливает. "через некоторое время заводится" правильно. тоже самое, если на прогретом движке высунуть подсос, и если случилось так, что заглох - то в ближайшие 5-10 минут не заведёшь как ни пытайся. потом свеча подсохнет, и всё в порядке становится. если надо быстрее, просто выкрути свечу, можно даже не протирать её, на воздухе сама моментально высохнет.
этим летом ни на китаце ни на японце подсосом не пользуюсь:) в такую жару бензин хорошо испаряется и без проблем в цилиндр попадает,а если с подсосом то бывает и заливает:)

В

Ванс

Guest
Была такая же фигная,заправился,поехал,минут через пять он у меня заглох и не заводился,пёр на себе 5 км до дома,поставил в гараж,мучался,потом просто слил бензин с карбера,и завел с толкоча,больше такого не повторялось...не знаю в чем проблема была,мб грязь попала в карбер./images/smilies/innocent.gif

Сверху