Проблема со сцеплением - теперь серьезная ... Yamaha YBR 125

B

Boris

Guest
Вдоволь покатавшись на недавно купленном ебрике начал обращать внимание на проблеммы : недовыжатое сцепление на первой скорости малость тащило мотик - покрутил трос сцепления у руля и посередине и выяснил в итоге что дело не в нем, зацеп находящийся на коробке передач, к которому идет трос, вращается до конца.. значит дело глубже в коробке ? В добавок к этому та же история стала происходить на второй скорости только с меньшей мощностью. А сегодня два раза при разгоне вторая скорость соскочила на нейтралку (в первый раз по настоящему чуть не Йобнулси, по другому не скажеш ,от неожиданности)
А поиск нейтралки иногда становится тем делом которое помогает коротать время на светофорах.
Что теперь делать ? Везти в сервис ? Я реально коробку тока на минске разбирал и то потом замучились корзину сцепления обратно надевать./images/smilies/confused.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
На самом деле куй знает, надо смотреть. А так в сервиа, все равно на гарантии(если у тебя новый:) ).

M

motodoc

Guest
Регулировка свободного хода ручки сцепления еще есть на самом тросике (примерно по середине его длины) "растяжка". А сцепление берет почти у всех в самом конце.

B

Boris

Guest
Мотик не новый - у него 13000 пробега и последнее ТО он проходил давно , примерно на 6000 км. А тросик посередине я крутил (также как и у руля) Подскажите а что может быть когда он со второй на нейтралку соскакивает ? Случилось это когда вдвоем ехали, а второй раз когда в крутую горку разгонялся ? Может это от нагрузки случается ..

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Boris написал(а):
Мотик не новый - у него 13000 пробега и последнее ТО он проходил давно , примерно на 6000 км. А тросик посередине я крутил (также как и у руля) Подскажите а что может быть когда он со второй на нейтралку соскакивает ? Случилось это когда вдвоем ехали, а второй раз когда в крутую горку разгонялся ? Может это от нагрузки случается ..
А может его просто насиловали при эксплуатации? Ухандокали коробку и сцепку?

S

Sexidol

Guest
я бы не взял мот не прошедший то да в общем то и другую технику.../images/smilies/eek.gif

V

Valet

Guest
Boris написал(а):
ТО через 3 тысячи вообще положено делать каждое. Видимо на нем тока ездили и ничего не делали.

B

Boris

Guest
Ну вы даете /images/smilies/rolleyes.gif интересно, кто при покупке ебра на ТО ездит ? за такую цену как ТО стоит ,можно ремонт коробки устроить капитально.

Кстати к сведенью (общался сегодня с ремонтным отделом) - небольшой подхват цепи на первой с выжатым сцеплением это штатная особенность Ямахи так что, я зря испугался ( чего не скажеш о соскакивании со второй передачи) Ау механники ! может кто подскажет про вторую передачу - это серьезно ? или можно поездить ..

W

Washburn

Guest
Boris написал(а):
Ну вы даете интересно, кто при покупке ебра на ТО ездит ? за такую цену как ТО стоит ,можно ремонт коробки устроить капитально. Кстати к сведенью (общался сегодня с ремонтным отделом) - небольшой подхват цепи на первой с выжатым сцеплением это штатная особенность Ямахи так что, я зря испугался ( чего не скажеш о соскакивании со второй передачи) Ау механники ! может кто подскажет про вторую передачу - это серьезно ? или можно поездить ..
В общем-то, передачи обычно соскакивают при сильной нагрузке, к примеру, если пытаешься резко бросить сцепление когда два тяжелых седока. У меня было один раз, да и то накрутил движок до 6000, когда сзади сидел друг (весом под 90 кг) и бросил сцепление.
Говорят, что у других бывает часто.

B

Boris

Guest
Ну у меня вобщем-то таже ситуация была - один раз вдвоем килограммов на 160, второй раз в горку с очень крутым подъемом - так что может и зря я тревогу поднял , ну все равно надо ТО делать а там скажут ,что к чему.

V

Valet

Guest
Boris написал(а):
Ну вы даете интересно, кто при покупке ебра на ТО ездит ? за такую цену как ТО стоит ,можно ремонт коробки устроить капитально. Кстати к сведенью (общался сегодня с ремонтным отделом) - небольшой подхват цепи на первой с выжатым сцеплением это штатная особенность Ямахи так что, я зря испугался ( чего не скажеш о соскакивании со второй передачи) Ау механники ! может кто подскажет про вторую передачу - это серьезно ? или можно поездить ..
ну если не хочешь чтоб гарантия слетела то лучше год поездить на ТО. Да и потом это не совок который на коленке разобрать собрать в грязи можно и нормально.

M

mesh

Guest
FYI: Сегодня сделал ТО-1 :) Был тоже ряд проблем с переключением передач и первой скоростью. Сказал об этом механикам - подкрутили сцепление, и вот 20 км откатал - пока ничего не повторялось.
Заплатил только 500 рублей за новое масло. Остальное бесплатно сделали :)

G

GladkOFF

Guest
Да вопрос, к сожалению, не в том "что лучше", а в том "что тебе там зальют", у меня братец в TOTALе работает, так я бы его и залил!/images/smilies/wink.gif

S

sae

Guest
mesh написал(а):
Заплатил только 500 рублей за новое масло. Остальное бесплатно сделали
А за само ТО не брали денег?
У меня хоть и гарантия так взяли 180грн(~35$) за ТО и 65грн(~14$) за масло.

V

Valentin

Guest
sae написал(а):
А за само ТО не брали денег? У меня хоть и гарантия так взяли 180грн(~35$) за ТО и 65грн(~14$) за масло.
суги мля, там недавно То 126грн стоило (25енотов), и масло недавно 50стоило.. мля..европа наг

M

mesh

Guest
GladkOFF: масло Castrol R4 Superbike :) На выбор предлагали это или Матюль, я определиться не смог, залили Castrol. Сказали, что разницы вообще никакой нет.

sae: за ТО денег не брали. Я кажется попал под какую-то акцию "первое ТО - бесплатно".

G

GladkOFF

Guest
Ну я вчера под такую акцЫю не попал и с меня сняли по полной!/images/smilies/frown.gif
заменили масло на MOTUL4100 15W50, долили тормозухи, а то она была в lower, поттянули цепь. Но это то, что я видел своим непытным взглядом, может и еще что делали - не знаю! Обошлось мне это в уфимском сервис-центре 995 рублев! Масло это кстати привезли специально для YBR-ок, сказали что на жаркое лето - самый самолет!:D
Вчера уже после пятиста км мог выкручивать более 5000, не преминул воспользоваться! Обогнал свадебный кортеж и два жЫгуля!:D

Сверху