Проблема со светом

GlGl

Интересующийся мото
Имя
Глеб
Мото
Yamaha ybr 125 ESD
Друзья, сегодня столкнулся с такой проблемой, ехал на мотоцикле, остановился отдохнуть, включаю зажигание, а у меня горит датчик дальнего света, при этом переключатель стоит на ближнем, завел мот, а горят только габариты и датчик дальнего, переключение не помогает, в чем может быть проблема?

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
В зависимости от схемы питания лампы головного света выполнить действия.
Взять контрольку. Именно лампочку, желательно на 20 ватт. Один конец на массу, вторым проверяемых нужную цепь. То есть, наличие напряжения в нужных точках.
Завести мот, если нет правого пульта. На реле света проверить наличие отходящего силового плюса.
К выходу сигнала от коммутатора контрольку не подключать! Транзистор слабенький, может шмальнуть.
Проверяемых только силовые цепи.
Если с реле плюс уходит, лезем дальше. Если есть правый пульт, проверяемых отходящий плюс на левый пульт.
С левого пульта доходим до лампы головного света.
На ней проверяемых наличие плюса и массы.

юд-валерий

Интересующийся мото
Имя
юд-валерий
Мото
yamaxa ybr 125
на пиши путь тока с катушки генератора до лампы фары.на переключатель

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
Не могу. Разные поколения ёьбриков имеют различия в проводке. Я же не знаю какой у тебя мот. У свет как включается, автоматически или вручную?

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Вроде бы горящий значок дальнего обозначает, что лампочка в фаре перегорела. Попадалась мне такая инфа о каком-то мотоцикле. Попробуй вынуть лампочку и хотя бы прозвонить или, если есть запасная, поменять.
Почему такую сигнализацию могут делать производители- при перегоревшей лампочке вместо лампочки начинает греться регулятор напряжения. Чтоб не перегорел.

юд-валерий

Интересующийся мото
Имя
юд-валерий
Мото
yamaxa ybr 125
автоматически включается свет ебрик 11года

юд-валерий

Интересующийся мото
Имя
юд-валерий
Мото
yamaxa ybr 125
у меня на лампе стряхнулась нить ближнего .горит индикатор дальнего на приборке а дальний при включение не горит питание подходит.контролькой проверял

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Извини за дотошность. А нить дальнего ты проверил? Может всё-таки попробуешь сначала лампочку исправную поставить?

юд-валерий

Интересующийся мото
Имя
юд-валерий
Мото
yamaxa ybr 125
да проверял от аккамулятора

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Ну в любом случае первое что я бы сделал- это поставил лампочку новую. А если бы не помогло, то уже дальше ковырялся по инструкции что сверху скинули. Только проверял бы не контролькой, а мультиметром. Тогда и шмальнуть ничего не должно.
Ну и для верности глянуть массу и клеммы аккума, чтобы не было окислов и прочей грязи.

Valery

Интересующийся мото
Имя
Валерий
Мото
YBR125
У меня горит, когда мотор заведён. Это стало после замены лампочек на светодиоды. Не напрягает особо, ибо всё штатно работает ...

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Аж дернулась, свет только дали :ROFLMAO:

Сверху