Проблема со светом Yamaha YBR 125

A

airalex16

Guest
Всем добро времени суток

Пардон за новую тему, но перечитав все темы связанные со светом, так ничего и не понял

Какую галогенку можно ставить, что бы не плавился светоотражатель в квадратной фаре?

И как на все это влияет замена всех ламп на диоды?

Если кому не жалко, покажите на фотках примеры и процес замены ламп

Z

ZaKi

Guest
airalex16 написал(а):
Всем добро времени суток Пардон за новую тему, но перечитав все темы связанные со светом, так ничего и не понял Какую галогенку можно ставить, что бы не плавился светоотражатель в квадратной фаре? И как на все это влияет замена всех ламп на диоды? Если кому не жалко, покажите на фотках примеры и процес замены ламп
У тебя в квадратной морде стоит 35w галогенка. идешь и покупаешь 55w. После этого мб будет плавиться пластик на морде, но уменя не плавится. т.к. потребеление ворастет - будет аккум периодически сдыхать. Что бы не сдыхал надо заменить лампочки на приборке на светодиоды. Феномен в том, что светодиодные лымпы и потребляют меньше и светят лучше (во всяком случае теперь в солнечную погоду не гадаешь горит ли у тебя нейтраль)

G

GRINGO

Guest
airalex16 написал(а):
Какую галогенку можно ставить, что бы не плавился светоотражатель в квадратной фаре? И как на все это влияет замена всех ламп на диоды?
Отражатели бывают двух видов.
Это фары для европейского рынка с маркировкой в которых имеется окромя вертикальной регулировки ещё и горизонтальная. Материал отражателя в таких фарах отличается, напоминает что то текстолитовое и на ощуп как метал отдаёт прохладой., и весит (непоследственно отражатель) в два-два с половиной раза тяжелей пластикого.
В фарах не для европейского рынка присутствует только одна вертикальная регулировка, и отражатель пластиковый.
Вот именно к фарам с пластиковым отражателем стоит уделять внимание по поводу термоустойчивости.

Замена приборной подсветки и индикации на светодиоды даёт нам экономии энергопотребления приблизительно 10 ват.

Прапор

Тру байкер
Был у меня Ябр. Регулировка фары была только по высоте, вроде. Отражатель слегка потгорел от ксенона. Потом от лампы 55х60 не подгорал. Аккумулятор не высаживался у меня. Никакие лампы на светодиодные я не менял. Ябр был 2006 года выпуска. 55х60 однозначно лучше светила чем родная 35х35, но уступала ксенону. Ксенон снял, т.к. вод. удостоверение мне дороже.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Прапор написал(а):
...55х60 однозначно лучше светила чем родная 35х35, но уступала ксенону. Ксенон снял, т.к. вод. удостоверение мне дороже.
постоянно ездил с ксеноном, поставил (временно) лампу 55/60, и в первый же день (совпадение?) в меня перестроились - "не увидел меня".
падение-больничка-операция.

так что если выбирать между правами и здоровьем... то ну их нах эти права.

Прапор

Тру байкер
YakovD написал(а):
постоянно ездил с ксеноном, поставил (временно) лампу 55/60, и в первый же день (совпадение?) в меня перестроились - "не увидел меня". падение-больничка-операция. так что если выбирать между правами и здоровьем... то ну их нах эти права.
все-таки думаю, что это совпадение

хотя, с ксеноном мот заметнее, базара нет

я как ксенон на Ябр поставил меня в междурядье сразу стали пропускать

YakovD

Дядя Яша
Мото
Прапор написал(а):
все-таки думаю, что это совпадение хотя, с ксеноном мот заметнее, базара нет я как ксенон на Ябр поставил меня в междурядье сразу стали пропускать
и м е н н о

с ксеноном значительно заметнее
свет должен быть хороший, а 55/60 - это полумер, который ситуацию улучшает, но чуток, а не кардинально.

G

GRINGO

Guest
Я тут на днях за не имением галогенки (перегорела), временно поставил ксенон (би).
Пацаны в деревне восклицали мол круть какая тоже хотим.
Один раз! встретились в тёмное время суток (они на авто),
и после этого они задали вопрос "ты чё дальний то не вырубаешь..."
Вобщем охренели пацаны, когда узнали что это был ближний, да ещё и отрегулированный правильно.,
Начали общаться на тему ксенон, расказал им что есть на самом деле этот ксенон.
После разговора пацаны предложили несколько вариантов преобретения галогенки,
и готовы были сами съездить за ней.
Чтоб я больше не встретился им на дороге с таким говно-ксеноном.
И сами они теперь не желают эту херь устанавливать себе.
Вот такая суровая правда.

Прапор

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Я тут на днях за не имением галогенки (перегорела), временно поставил ксенон (би). Пацаны в деревне восклицали мол круть какая тоже хотим. Один раз! встретились в тёмное время суток (они на авто), и после этого они задали вопрос "ты чё дальний то не вырубаешь..." Вобщем охренели пацаны, когда узнали что это был ближний, да ещё и отрегулированный правильно., Начали общаться на тему ксенон, расказал им что есть на самом деле этот ксенон. После разговора пацаны предложили несколько вариантов преобретения галогенки, и готовы были сами съездить за ней. Чтоб я больше не встретился им на дороге с таким говно-ксеноном. И сами они теперь не желают эту херь устанавливать себе. Вот такая суровая правда.
Зато пилоту все видно, а остальные пропускают, жмурясь и думая "скорее бы этот нехороший человек проехал и не слепил".
Не просто так фары под ксенон и под галоген разные.

YakovD

Дядя Яша
Мото
GRINGO, значит ты всё же не правильно настроил.
и я б тоже предложил бы тебе купить галоген на их месте.

"вот такая суровая правда" :D

а настроить реально, абсолютно.

G

GRINGO

Guest
YakovD написал(а):
GRINGO, значит ты всё же не правильно настроил. и я б тоже предложил бы тебе купить галоген на их месте. "вот такая суровая правда" а настроить реально, абсолютно.
Вот Прапор дал ответ. Не забывай о таких простейших вещах.
Прапор написал(а):
фары под ксенон и под галоген разные.
И ещё открою тебе тайну, фара у меня светит чуть ниже чем требует того мануал.
И когда гоняю с галогенкой, с включённым дальним, те кто на встречке
никогда не требуют произвести переключение.
А при установке металогалогена при той же настройке фары ближний стал слепить.
Вот те задача, чё так вдруг?

YakovD

Дядя Яша
Мото
а разве что-то мешает использовать линзу, а не стандартную фару...

з.ы. спасибо за открытую тайну

kascej

Тру байкер
на киви поставил ламочку на 15ват вместо родной 35 ватной,думал не смогу пройти тех осмотр,на техосмотре меаник подправил по высоте и больше ни каких претензий небыло

G

GRINGO

Guest
YakovD написал(а):
а разве что-то мешает использовать линзу, а не стандартную фару...
Использовать линзу кнечно ничего не мешает.
Меня и родная лампа 35/35вт устраивает почти полностью.
Только вопрос не в этом.

A

airalex16

Guest
YakovD написал(а):
GRINGO, значит ты всё же не правильно настроил. и я б тоже предложил бы тебе купить галоген на их месте. "вот такая суровая правда" а настроить реально, абсолютно.
А можно в ёбра всунуть какой то аккумулятор побольше, что бы он не садился?

Прапор

Тру байкер
airalex16 написал(а):
не аккумулятор слабое место, а генератор

Z

ZaKi

Guest
kascej написал(а):
на киви поставил ламочку на 15ват вместо родной 35 ватной,думал не смогу пройти тех осмотр,на техосмотре меаник подправил по высоте и больше ни каких претензий небыло
Видео - чума! Как на космолете в глубоком космосе ....

D

dupa

Guest
airalex16 написал(а):
можно. дольше будет садится=> соответственно дольше заряжаться.

Сверху