Проблема когда завёл мотоцикл он роботает ставлю на подсос глохнет!! Помогите! Yamaha YBR 125

• Автор темы Сергей RoossI
  • Дата начала
С

Сергей RoossI

Guest
Проблема когда завёл мотоцикл он роботает ставлю на подсос глохнет! Помогите пожалуста/images/smilies/2riders.gif .

kascej

Тру байкер
Сергей RoossI написал(а):
Проблема когда завёл мотоцикл он роботает ставлю на подсос глохнет! Помогите пожалуста .
а температура у вас какая,подсос нужен от -20 до +20,при более высоких температурах движок прекрасно работает без подсоса,особенно если смесь богатит

M

Matros

Guest
По такой жаре? Зачем подсос?/images/smilies/redface.gif

Вообще-то его нужно вытягивать до того, как заводишь. Что глохнет при вытаскивании, наверное, нормально. У меня тоже глохнет. :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
По такой жаре? Зачем подсос? Вообще-то его нужно вытягивать до того, как заводишь. Что глохнет при вытаскивании, наверное, нормально. У меня тоже глохнет.
:D еще не спит монастырь,лишь дремлет село:D

С

Сергей RoossI

Guest
Matros написал(а):
По такой жаре? Зачем подсос? Вообще-то его нужно вытягивать до того, как заводишь. Что глохнет при вытаскивании, наверное, нормально. У меня тоже глохнет.
вытянул подсос не заводится завёл без подсоса розогрел, двигатель роботает включяю подсос он глохнет НО если подсос витягивать медленно то он попадает на такой промежуток где он роботает!! как то так:D

O

Onix

Guest
Проблема когда завёл мотоцикл он роботает ставлю на подсос глохнет! Помогите пожалуста .
Вытянул подсос, включил зажигание, дал немного газу и поддерживаешь несколько секунд что бы ниже 2000 не упал, потом сам до 3-4 наберет.

D

Dark Lady

Guest
вытянул подсос не заводится завёл без подсоса розогрел, двигатель роботает включяю подсос он глохнет НО если подсос витягивать медленно то он попадает на такой промежуток где он роботает!! как то так
я сейчас без подсоса завожу. он быстрее заводится. весной да, с подсом. и да, на заведенном втягивание подсоса приводит к тому, что мот глохнет. хитрая манипуляция с медленным вытягиванием))))))

С

Сергей RoossI

Guest
Dark Lady написал(а):
я сейчас без подсоса завожу. он быстрее заводится. весной да, с подсом. и да, на заведенном втягивание подсоса приводит к тому, что мот глохнет. хитрая манипуляция с медленным вытягиванием))))))
я тоже сейчас завожу без подсоса)
если найдёш этот промежуток только тогда он заведётса с подсоса!! киньте ктото фотку как у вас стоит на подсосе??!!

M

Matros

Guest
вытянул подсос не заводится завёл без подсоса розогрел, двигатель роботает включяю подсос он глохнет НО если подсос витягивать медленно то он попадает на такой промежуток где он роботает!! как то так
"Завел без подсоса" - ок, жара, подсос не нужен.
"Разогрел" - ок, правильно, нечего на холодном ездить.
"включяю подсос он глохнет" - НАХРЕНА ВКЛЮЧАТЬ ПОДСОС НА РАЗОГРЕТОМ ДВИЖКЕ?!?!?!

С

Сергей RoossI

Guest
Matros написал(а):
"Завел без подсоса" - ок, жара, подсос не нужен. "Разогрел" - ок, правильно, нечего на холодном ездить. "включяю подсос он глохнет" - НАХРЕНА ВКЛЮЧАТЬ ПОДСОС НА РАЗОГРЕТОМ ДВИЖКЕ?!?!?!
я понимаю но когда будет холодно он будет роботать?

M

Matros

Guest
я понимаю но когда будет холодно он будет роботать?
Естественно. Чем холоднее двигатель, тем более обогащенная смесь нужна для старта (что и достигается подсосом). Если жара или двигатель разогрет, переобогащенная смесь не нужна и двигатель на ней работает плохо или вообще никак.
Какой карбюратор, кстати? Какой пробег? Нет ли рывка на первой передаче при плавном переходе с малого газа на средний?

kascej

Тру байкер
при высоких температурах бензин легко испаряется и смешивается с воздухом создавая легко воспламеняемую смесь(в виде тумана),при низких температурах все наоборот,образование легковоспламеняемой смеси затруднено из за худшего испарения бензина,в цилиндр бензин попадает плохо перемешавшись с воздухом,смесь (в вижде дохдя)чтоб воспламенение произошло при низких температурах смесь обогащается бензином при помощи подсоса.скорей всего кому трудно понять как этот процес происходит не будут читать много букв:)

С

Сергей RoossI

Guest
Matros написал(а):
Естественно. Чем холоднее двигатель, тем более обогащенная смесь нужна для старта (что и достигается подсосом). Если жара или двигатель разогрет, переобогащенная смесь не нужна и двигатель на ней работает плохо или вообще никак. Какой карбюратор, кстати? Какой пробег? Нет ли рывка на первой передаче при плавном переходе с малого газа на средний?
карбюратор 07, пробег 1200км почти новый! рывка вроде нет!!! но когда с утра завожу прогрел переключяю на первую передачю она как бы включяеться с рывком ну это вроде у всех так!!

M

Matros

Guest
карбюратор 07, пробег 1200км почти новый! рывка вроде нет!!! но когда с утра завожу прогрел переключяю на первую передачю она как бы включяеться с рывком ну это вроде у всех так!!
С рывком? Может тебе стоит трос сцепления слегка подтянуть...
А так вроде все нормально тогда.
Просто если есть рывок при начале движения на первой передаче (невозможно плавно ускориться, как бы прыжок получается после трогания), то это первый признак того, что карб надо мыть. Подсос при этом тоже работает не очень хорошо.

S

shheviktor

Guest
У меня при +40 градусах в Москве мотоцикл БЕЗ ПОДСОСА не заводится ВООБЩЕ

kascej

Тру байкер
shheviktor написал(а):
У меня при +40 градусах в Москве мотоцикл БЕЗ ПОДСОСА не заводится ВООБЩЕ
тогда нормально экономично катает:) ведь смесь можно обеднить что ваще заводится не будет даже при +50:)

S

shheviktor

Guest
Matros написал(а):
И свеча белая-белая?
Да
Мотоцикл-то почти новый.
Стартер крутит отлично без подсоса, но не заводится.
Подсос открыл - он прогрелся минут 10 - отключаешь подсос, едешь.

С

Сергей RoossI

Guest
Matros написал(а):
С рывком? Может тебе стоит трос сцепления слегка подтянуть... А так вроде все нормально тогда. Просто если есть рывок при начале движения на первой передаче (невозможно плавно ускориться, как бы прыжок получается после трогания), то это первый признак того, что карб надо мыть. Подсос при этом тоже работает не очень хорошо.
этот рывок происходит только один раз в день тоесть с утра когда прогрел, а потом всё хорошо :D там даже не рывок а что-то типа рывка/images/smilies/rolleyes.gif

M

MrPlay

Guest
shheviktor написал(а):
Да Мотоцикл-то почти новый. Стартер крутит отлично без подсоса, но не заводится. Подсос открыл - он прогрелся минут 10 - отключаешь подсос, едешь.
чета 10 минут - реально долго греется...

вынул подсос, завел, подождал минуты 2 - обороты поднимаются до 4 тыщ, убрал подсос - обороты падают до 1000. Потом пока одеваю подшлемник, шлем и перчи - мот отлично прогревается и в путь...

Сверху