Пробивает переднюю вилку Yamaha YBR 125

asimo

Мотоциклист
Интересная проблема - вешу 107 кг - пробивает вилку, на ямах с острыми краями - если плавно их проезжаешь, раскачивается и все нормально. если чуть быстрее - бум.
Залил масло как погуще - 15w -пробивает еще чаще, как будто вилка вообще не работает.

Что за фигня? чем гуще масло тем она хуже работает. как быть что делать?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
От чрезмерной густоты вилка может не успевать отрабатывать обратный ход. Я - с таким-же весом. Масло в вилке 10W. Этой проблемы как-бы нет, ибо рулить между ямами не стесняюсь, мопедка позволяет. Если уж не вырулил, то не лениться привстать и отыграть ногами, продавливая подвеску и снимая нагрузку непосредственно перед ямой + полный газ, тогда вроде перепрыгиваешь. Если просто сидеть, на ямах с острыми краями можно получить караул в виде изувеченный ободов и прорубленных покрышек, такое видел живьём.
А масло в перьях в нормальном количестве залито было? Если недолив, БУМ будет тоже.

ПиСи. И с нажоППницей рулится, и с двумя. Но уже не прыгается. :D

acher

Байкер
Что делать ? Поджать пружины как я ! /images/smilies/wink.gif
Выкрутив пробки перьев(по очереди) и положить сверху шайбу М8(Т=2мм,диам.=23мм) и гайку М12(8мм высота). Можно и просто 5 шайб до 10мм высоты.
Вся вилка подожмётся на +8кг, станет чуть жёще и быстрее, но и перестанет раскачиваться и клевать(не как раньше,резко заваливаясь в поворотах).
--
Ставил по 16мм, для моих 70кг жестковато. Масло 10В вполне комфортно. Без поджатия с 15В будет хуже-жёще.
---
Продавал как-то парень юбр125 с вилкой от ямахи дт125. Может и классно, но юбрик не эндуро, а лайт-скрэмблер.:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
ПиСи. И с нажоППницей рулится, и с двумя. Но уже не прыгается.
Месье знает толк в извращениях :) И с одной и с двумя... Прыгать пытается...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Месье знает толк в извращениях И с одной и с двумя... Прыгать пытается...
Вам, дядинька, на дзяне и посидеть можно по ямкам. А мне шо делать на ямках, а? Без нажопниц рулить прыгая... или прыгая :D рулить. А с нажопницами только рулить и ФФсё. Одну пытался научить вместе со мной подвеску продавливать. Таки получалось по чуть-чуть, главное заорать погромче "Йопсс!", это типа команды. Кстати, дороги наши поремонтировали-поремонтировали, и езда по асфальту не эндурно-кроссовая, а так себе на попе сидящая почти везде.

Уважаемый asimo. Совет по поджатию пружин самое то. ИМХО масло W15 густовато даже в нашу южную жару. Если будете менять, тщательный контроль за количеством заливаемого.

asimo

Мотоциклист
Если чутка перелить? через сальники выдавит/?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
"Чутка" :) понятие растяжимое. Переливать не нужно. Недоливать тоже не нужно. Я когда менял, двадцатикубовым шприцом пользовался. Потратил время, но как-бы всё точно, и вилка работает хорошо. К сожалению забыл сколько нужно. В мануале есть, гляньте. Вроде цифра в 153 кубика в голове вертится. Но обязательно уточните, могу ошибаться.

L

LEX

Guest
Я поставил дополнительно небольшие пружины. Вилка приобрела адекватный сэг и стала нормально отрабатывать. За мной последовали все мои друзья юброводы :)

Размеры постараюсь вспомнить, где-то записывал.

kascej

Тру байкер
для меня китая паставил слишком жостка пружин,мне с груза и падруг не был так много килаграм,более мягка пружин не заказывал мастерска,абашлось с быстра матизатарна масла w5,така и вы ставтя гейрапейц пружина и падбирай масла,он сичаса разна в прадаж от быстра w2.5 до медленна w20.

Сверху