При падении выплеснулось масло, откуда? Yamaha YBR 125

W

wdk

Guest
День добрый, уважаемые!
Жаль, что первым моим сообщением на форуме будет это, но так уж сложилось.
Уронил свой YBR125 на старте. Уронил вроде несильно, успел поймать, асфальт задел только левым зеркалом. Но когда поднял, увидел, как плеснулось некоторое количество жидкости, появился слабый запах бензина. Снял панель боковую, осмотр внутренностей ничего не дал, всё сухо, цело и красиво. Коллективным разумом пришли к выводу, что пролилось масло (щуп также слегка пах бензином), поэтому рискнул завести. Всё ок, спокойно доехал до стоянки, масло, вероятно, придётся менять, хотя накатал всего 200км.
Но вот гложет вопрос - ОТКУДА выплеснулось масло? Что я мог сломать?

kascej

Тру байкер
wdk написал(а):
День добрый, уважаемые! Жаль, что первым моим сообщением на форуме будет это, но так уж сложилось. Уронил свой YBR125 на старте. Уронил вроде несильно, успел поймать, асфальт задел только левым зеркалом. Но когда поднял, увидел, как плеснулось некоторое количество жидкости, появился слабый запах бензина. Снял панель боковую, осмотр внутренностей ничего не дал, всё сухо, цело и красиво. Коллективным разумом пришли к выводу, что пролилось масло (щуп также слегка пах бензином), поэтому рискнул завести. Всё ок, спокойно доехал до стоянки, масло, вероятно, придётся менять, хотя накатал всего 200км. Но вот гложет вопрос - ОТКУДА выплеснулось масло? Что я мог сломать?
а ты уверен что это твое масло?:) возможно в воздухофильтре было больше нормы и оттуда выплеснулось немного,так это только плюс,из за этого масло менять нет нужды:)масло из воздухофильтра действительно воняет бензином:)

траян

Тру байкер
wdk написал(а):
День добрый, уважаемые! Жаль, что первым моим сообщением на форуме будет это, но так уж сложилось. Уронил свой YBR125 на старте. Уронил вроде несильно, успел поймать, асфальт задел только левым зеркалом. Но когда поднял, увидел, как плеснулось некоторое количество жидкости, появился слабый запах бензина. Но вот гложет вопрос - ОТКУДА выплеснулось масло? Что я мог сломать?
капитан очевидность предпологает что мот упал на левую сторону

воздухан тут не причём/images/smilies/innocent.gif
это бенз - 98%:)

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
капитан очевидность предпологает что мот упал на левую сторону воздухан тут не причём это бенз - 98%
ну летом бензин от масла легко отличить,надо всего пару минут подождать и бензина не станет а масло останется:) автар делает упор на масло:)

W

wdk

Guest
Господа, я идиот.
Провёл эксперимент - положил мот на левую сторону. Потёк бензин.
Потёк из некой сливной трубки снизу, которая как будто для этого и предназначена.
К слову, бак полный. Неужели это система слива лишнего топлива, как в ванной? :)
траян, судя по Вашему ответу, Вы знаете, что это. Не подскажете? /images/smilies/redface.gif

W

wdk

Guest
kascej написал(а):
ну летом бензин от масла легко отличить,надо всего пару минут подождать и бензина не станет а масло останется автар делает упор на масло
Бензин, 100% бензин.

траян

Тру байкер
wdk написал(а):
Господа, я идиот. Провёл эксперимент - положил мот на левую сторону. Потёк бензин. Потёк из некой сливной трубки снизу, которая как будто для этого и предназначена. К слову, бак полный. Неужели это система слива лишнего топлива, как в ванной? траян, судя по Вашему ответу, Вы знаете, что это. Не подскажете?
за эксперемент жму руку - желехная логика/images/smilies/thumbup.gif
и это - тут все свои давай на "ты"
на скок я знаю то у карбоф есть "слиф" на случай не сробатыванья клапана (игла) которрая нормирует количество венза в карбе/images/smilies/innocent.gif
и лишаки бенза вытекают
мот на боку - без проливается , у меня при падении тонкой струйкой из крышки бака тёк:D

W

wdk

Guest
Круто, круто, значит, я ничего не сломал, это фича такая.
Я рад, большое спасибо за ответ!
Эх, сколько же ещё открытий чудных принесёт мне YBR-водство :D

kascej

Тру байкер
выводится вентиляция карба и акума,раз 100 процентно бензин тогда по вентиляции из карба:)

W

wdk

Guest
kascej написал(а):
выводится вентиляция карба и акума,раз 100 процентно бензин тогда по вентиляции из карба
Выливался из патрубка 9/10 на этой картинке. Это вентиляция? Не похоже вроде.

L

LIO

Guest
вытекал по-любасу бензин, либо из крышки, либо из карба.
Масло герметично, не от куда ему вытекать в любых положениях мотоцикла.
всё ок, это не баг, это фича

Сверху