При включении скорости и попытки тронутся, глохнет

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Помогите с проблемой! Когда мот стоит на нейтралке, всё хорошо, но когда включаешь скорость, пытаешься тронутся и двигатель глохнет

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Какого года мот?
В последнем поколении есть "датчик подножки", состоящий из датчика (выключателя) на подножке, такого же датчика на рычаге сцепления (наверное не на всех). Мож какой-нить из них заел?

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Какого года мот?
В последнем поколении есть "датчик подножки", состоящий из датчика (выключателя) на подножке, такого же датчика на рычаге сцепления (наверное не на всех). Мож какой-нить из них заел?
2009, я сначала тоже думал что этот датчик на подножке может мозги делать, я отключил его(выдернул фишку), но эта же проблема осталась

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Какого года мот?
На рычаге сцепления тоже отключил, так когда включаешь скорость он глохнет. Присоединил обратно, осталась та же самая проблема

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Если вытащить подсос, газ побольше накрутить ручкой и тронуться этак с 8-9 тысяч оборотов порезче, тоже глохнет?

Если на центральной подножке включить передачу и отпустить сцепление, позволив мотору свободно вращать вывешенное колесо - глохнет?

Думаю что проблема не с электрикой связана, там или компрессии не осталось, или карбюратор накручен хрен пойми как. Есть вероятность что жиклер главный в карбе выкрутился вместе с эмульсионной трубкой, лично видел и чинил такое, симптомы были похожи

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
На рычаге сцепления тоже отключил, так когда включаешь скорость он глохнет. Присоединил обратно, осталась та же самая проблема
Если правильно понял "глохнет при включении передачи", а не "при начале движения", то прозвони датчики. Если оба исправны, попробуй почистить контакты в колодках, если неисправны - почистить контакты в датчиках(там дэбэлые выключатели).
Не знаю, на замыкание или на размыкание цепь работает, но варианта всего 2: если на замыкание - замкнуть мимо датчиков для проверки, если на размыкание - искать, где коротит 😞

Последнее редактирование:

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Если правильно понял "глохнет при включении передачи", а не "при начале движения", то прозвони датчики. Если оба исправны, попробуй почистить контакты в колодках, если неисправны - почистить контакты в датчиках(там дэбэлые выключатели).
Не знаю, на замыкание или на размыкание цепь работает, но варианта всего 2: если на замыкание - замкнуть мимо датчиков для проверки, если на размыкание - искать, где воротит 😞
Совсем не правильно, именно при начале движения. Когда не отпускаешь до конца сцепление, он трогается, а потом отпускаешь и глохнет

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Если вытащить подсос, газ побольше накрутить ручкой и тронуться этак с 8-9 тысяч оборотов порезче, тоже глохнет?

Если на центральной подножке включить передачу и отпустить сцепление, позволив мотору свободно вращать вывешенное колесо - глохнет?

Думаю что проблема не с электрикой связана, там или компрессии не осталось, или карбюратор накручен хрен пойми как. Есть вероятность что жиклер главный в карбе выкрутился вместе с эмульсионной трубкой, лично видел и чинил такое, симптомы были похожи
Компрессия вроде в норме, насчет карба-где находится этот жиклер с трубкой?

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Скорее всего думаю карб, я совсем недавно крутил топливный винт, видно что-то да накрутил. Есть какая-нибудь инструкция по настройке?
Топливный винт не даст такого эффекта.

Ответьте на мои вопросы в предыдущем сообщении и дальше будем думать, что делать с карбом.

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Топливный винт не даст такого эффекта.

Ответьте на мои вопросы в предыдущем сообщении и дальше будем думать, что делать с карбом.
На подсосе и на центральной тоже глохнет

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Совсем не правильно, именно при начале движения. Когда не отпускаешь до конца сцепление, он трогается, а потом отпускаешь и глохнет
Поправочка.
Мот у меня 15-года, без датчика на сцепе, соотв. глохнет сразу при включении передачи. Вот я и "включил заднюю".
Таки проверяй контакты. Ты писал, что и то, и то отключил, без изменений. Попробуй замкнуть фишки, от которых отключил(скрепкой, или пофиг чем.)

Дубас Вячеславович

Интересующийся мото
Имя
Дубас
Мото
Yamaha Ybr 125
Поправочка.
Мот у меня 15-года, без датчика на сцепе, соотв. глохнет сразу при включении передачи. Вот я и "включил заднюю".
Таки проверяй контакты. Ты писал, что и то, и то отключил, без изменений. Попробуй замкнуть фишки, от которых отключил(скрепкой, или пофиг чем.)
Попробовал, получилось, спасибо за совет! Походу что-то с самим датчиком, тк я прозвонил провода и они были в норме. Где этот датчик можно приобрести?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А какой из датчиков?
1. Если тот, что на самой подножке:
Где приобрести - не знаю. Лет 5 назад не нашел(я погнул шток).
Сними, разбери, увидишь, что с контактами, попробуй промыть/почистить. Мыть/чистить именно контакты. Шток двигается в смазке, ее лучше не трогать(чтоб потом не узнавать "а чем смазать?")
2. Если тот, что на рычаге сцепления:
Замкни фишку. Так удобнее. Мот глохнет, когда включаешь передачу, а ни когда "уже поехал".

MaksYBR

Интересующийся мото
Имя
Максим
Мото
YBR-125
У меня эта проблема решилась неполной разборкой карбюратора и его очисткой - в поплавковой камере были комки слизи (как оказалось из-за бензина с "левой" заправки. В общем слил весь оставшийся бензин из бака, промыл новым всю систему вместе с карбюратором и двигатель начал работать как часики!

Сверху