Приборка слабо закреплена Yamaha YBR 125

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Приветы.

Езжу на свежем йобре, 1600 всего прошёл. Во время езды по киевским улицам с брусчаткой заметил, что приборка дребезжит. Попробовал её пошатать -- не болтается, но как-то немного отклоняется усилием руки вниз-вверх, как-будто плохо закреплена. Вопрос: это у всех так, или я, гоняя по Киеву, уже крепёж растерял? Обтекатель пока не снимал, заглянуть внутрь не могу.

Brigante

Тру байкер
Если немного - это нормально.

W

wolf

Guest
_wqwa написал(а):
Приветы. Езжу на свежем йобре, 1600 всего прошёл. Во время езды по киевским улицам с брусчаткой заметил, что приборка дребезжит.
У меня нормально! Наездил уже 11,5 тыс. км. по киевским улицам. Попробуй подтянуть болты крепления приборки на верхней траверсе, если не поможет, сними морду и подтяни гайки, которые с низу под приборкой (там 4 маленькие гаечки).

_wqwa

Тру байкер
Мото
wolf написал(а):
У меня нормально! Наездил уже 11,5 тыс. км. по киевским улицам. Попробуй подтянуть болты крепления приборки на верхней траверсе, если не поможет, сними морду и подтяни гайки, которые с низу под приборкой (там 4 маленькие гаечки).
Знать бы, что такое траверса :).

кыся13

Тру байкер
У меня тоже вначале по гравию когда едешь-что то стучало, я морду разобрал, собрал-все одно стучит-раз десять на дороге останавливался-искал причину- оказалось все просто, несмотря на качественно затянутые гайки крепления переднего крыла оно при сильной тряске стучит о перья .А звук идет как будто в приборке стучит. Вставил две полоски пористой резины между крылом и перьями ( где прямоугольные катафоты стоят) - и все. стук пропал. Весь сезон отьездил .:)

M

Matros

Guest
_wqwa написал(а):
Приветы. Попробовал её пошатать -- не болтается, но как-то немного отклоняется усилием руки вниз-вверх, как-будто плохо закреплена.
Это нормально. Приборка стоит на резиновых амортизаторах.

_wqwa

Тру байкер
Мото
кыся13 написал(а):
... несмотря на качественно затянутые гайки крепления переднего крыла оно при сильной тряске стучит о перья ...
Matros написал(а):
Это нормально. Приборка стоит на резиновых амортизаторах.
Спасибо, парни! Успокоили. Буду лечить проблему Кысиным способом. А то уже, прям, расстраиваться начал: новая ямаха, и на тебе, рассыпается на ходу.

Прохожий

Тру байкер
кыся13 написал(а):
У меня тоже вначале по гравию когда едешь-что то стучало, я морду разобрал, собрал-все одно стучит-раз десять на дороге останавливался-искал причину- оказалось все просто, несмотря на качественно затянутые гайки крепления переднего крыла оно при сильной тряске стучит о перья .А звук идет как будто в приборке стучит. Вставил две полоски пористой резины между крылом и перьями ( где прямоугольные катафоты стоят) - и все. стук пропал. Весь сезон отьездил .
Отрезал два кусочка от жигулевского уплотнителя на дверях который и вставил.

Сверху