Препятствия. Техника преодоления препятствий. Обмен опытом и советы начинающим

P

prostoy

Guest
на длительных не ровностях типа срезов асфальта привставание не пользую, чуть больше нагружаю ноги, но ж от седла не отрываю. и, главное, колени от бака не отрываю. а вот при "кочка-канавка", бордюры всякие: не то чтоб привстаю, приподпрыгиваю перед припятствием, чтоб при скачке ноги почти разгруженные были. со стороны не акробат, думаю, воовбще не заметно этого приподскок-движения. если просто привставать (на жестких ногах) но и Ц.Т. вы не опустите, и общую массу системы ты+мот не уменьшите, а значит аммы не разгрузите. я всеж думаю что ноги вы не жестко ставите и мот неровности без вас проезжает))

M

Matros

Guest
prostoy написал(а):
не то чтоб привстаю, приподпрыгиваю перед припятствием,
/images/smilies/eek.gif Акробат, нах! :D
Так и ляпнуться недолго. Ты ж связь с мотом теряешь. Не нужно подпрыгивать, привстань и "играй" ногами, пусть он у тебя меж них пляшет. На горных лыжах по кочкам ездил когда-нить? Тот же принцип.

N

Nchurmdaz

Guest
Освоил контрруление...

Причём никак не могу понять, использовал ли его раньше. Такое ощущение, что повороты проходил с его помощью уже несколько месяцев...

C

chingizkhan

Guest
Propeller написал(а):
А можно дурацкий вопрос? Вчера просто выбрался в поля, просто так прокатиться и понял, что стоя на ЮБРе адски неудобно тормозить передним тормозом (рычаг надо здорово опускать). То же самое с рычагом сцепления. У кого-инть был опыт длительной езды по кочкам? а 30 метров жестко перепаханной стройки полз 10 минут. На горном велике бы пролетел как ветер, а тут 100 кг - стремновато... Но мне понравилось. Точно понял, что хочу эндуру, а не дорожник. Сегодня слазаю еще. Несмотря на то, что завтра - свадьба
ессно, под постоянный оффроад (=стойка) надо руль целиком проворачивать вперед, чтобы он стал повыше и поближе к оси и опускать вниз органы управления. Тока так аццки неудобно ехать по трассе/городу. Сам мучаюсь :)

kascej

Тру байкер
chingizkhan написал(а):
ессно, под постоянный оффроад (=стойка) надо руль целиком проворачивать вперед, чтобы он стал повыше и поближе к оси и опускать вниз органы управления. Тока так аццки неудобно ехать по трассе/городу. Сам мучаюсь
неудобно если на ходулях стоиш,а если правиьно на полусогнутых все ОК,да так тяжело,поэтому для кросса физподготовка важна:)

C

chingizkhan

Guest
kascej написал(а):
неудобно если на ходулях стоиш,а если правиьно на полусогнутых все ОК,да так тяжело,поэтому для кросса физподготовка важна
не учите отца жить, лучше помогите материально :)
думаю, не предмет спора, что эргономика на йобре не заточена под стойку? поэтому, особенно для высоких наезникофф, руль оказывается низко и слишком близко к коленям.

kascej

Тру байкер
chingizkhan написал(а):
не учите отца жить, лучше помогите материально думаю, не предмет спора, что эргономика на йобре не заточена под стойку? поэтому, особенно для высоких наезникофф, руль оказывается низко и слишком близко к коленям.
не большая проблема руль заменить,если много грязь месить:) универсальных мотов нет чтоб грязь месить и жечь асфальт:)

S

slonikus

Guest
chingizkhan написал(а):
не учите отца жить, лучше помогите материально думаю, не предмет спора, что эргономика на йобре не заточена под стойку? поэтому, особенно для высоких наезникофф, руль оказывается низко и слишком близко к коленям.
Ну уж кто-кто, а Глубокоуважаемый kascej нас ещё много чему может поучить с высоты своего колоссального опыта!/images/smilies/wink.gif/images/smilies/thumbup.gif

Насчет стойки - вполне реально на YBR125 немного отдохнуть на трассе, встав на подножки - минуты для разминки хватит. Проскочить ямы привстав, чтобы облегчить работу подвески и не сломать колеса тоже вполне реально. Чего еще тебе нужно? Если нужно большее - покупай эндуро./images/smilies/wink.gif

C

chingizkhan

Guest
kascej написал(а):
не большая проблема руль заменить,если много грязь месить универсальных мотов нет чтоб грязь месить и жечь асфальт
абсолютно согласен! думаю об этом. Тока вот стилистическое нарушение получается - руль, скажем, рентал, а все остальное - йобрик :)
т.е. смесь спортивного и классического стилей. что мне, как дизайнеру, что серпом по ... кисточке :)

kascej

Тру байкер
chingizkhan написал(а):
абсолютно согласен! думаю об этом. Тока вот стилистическое нарушение получается - руль, скажем, рентал, а все остальное - йобрик т.е. смесь спортивного и классического стилей. что мне, как дизайнеру, что серпом по ... кисточке
я по дизайну много не парился,подбирал руль чтоб удобно было.А на совкоциклах все хорошо смотрелось:D Жил на селе,а дороги 30 лет назад были не ахти,часто приходилось стоя пробираться:)

Сверху