Предварительно ищу попутчика на поездку в мае Мск-Казань на йбр Мотослеты и путешествия в России

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
С вероятностью 30% поеду на YBR на майских праздниках в Казань из Мск, предварительно ищу попутчика на подобной мототехнике для безопасности.
Возможно, выберу маршрут севернее горьковки, Киржач-Кольчугино-Иваново-Шуя-Воскресенское-ЙошкарОла-Казань. Не хочется ехать на мопеде между фур на скучных прямиках горьковки.

E

Echan

Guest
привет! я из Йошкар-Олы. ближе к делу напиши снова, если что-то нужно, показать достопримечательности например :) но с вероятностью 90% в первые майские я уеду в Пермь. по твоему маршруту ещё есть Юрино и Козьмодемьянск, рекомендую заехать.

A

Aikon

Guest
Я так понял человек едет одним днем, т.е. времени на заехать-посмотреть не будет.
P.S. Нафига попутчик не ясно. Это ж не поездка в тигуля.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Привет.
Это всё предварительные планы.
Спасибо за советы по маршруту. Яндекс мне говорит, что ехать до моего Нижнекамска по малым городам 1100 км и 24 часа. Возможно, решу заночевать в палатке на полпути, и устрою расслабленную этнопоездку.
Попутчик нужен для безопасности, для видности на дороге. С группой мотоциклистов никто не захочет связываться - зеркала поломают, машину перевернут.
Я ни разу далеко не ездил на моте, всё по мос. региону. На данный момент мне проще, понятнее и спокойнее 1100 км проехать на веле с палаткой в рюкзаке, чем на моте. Поэтому ищу попутчика. Если не понравится группой ехать, помашем друг другу ручками и разъедемся по своим интересам, никаких проблем. Дистанция за 1 день проезжается.

A

Aikon

Guest
Я бы порекомендовал ехать так: Мск - Суздаль - Иваново - Заволжье - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань.

Поясню почему:
1. Путь большой, даже с указанной срезкой получается под 1000, т.е. времени много займет на YBR (на хорошей дороге ~80-90, т.е. 12 часов чистого времени без остановок и торможений). В данном направлении с Мск всегда забито где-то до Ногинска, запросто можно потерять часа два времени даже на мотоцикле. В идеале выезжать в шесть-семь утра и в мае в это время может быть прохладно, потому рекомендую взять теплые вещи про запас.

2. В малых городах смотреть особо нечего, пейзажи примерно одинаковы. Под Киржачем могила Гагарина есть, но дорога через Киржач может быть убитой. Вообще уклоняться от крупных трасс чревато попаданием на гравийки и грунтовки (там можно срезать Лежнево - Шуя, но учитывая размеры этих населенных пунктов, то я бы поехал через Иваново).

3. В Суздаль стоит заехать посмотреть Кремль и центральную площадь, мощенную булыжником. Если не был, конечно.

4. В Иваново делать нечего - город новострой с самыми агрессивными водилами, которые мне попадались за все время (три раза чуть не сбили за час).

5. Участок Чкаловск - Нижний Новгород мне очень понравился. Хотя может под настроение попало.

6. После Нижнего, я думаю, трасса будет относительно свободна, а времени останется не так много, потому лучше всего ехать "по главной".

Когда покинешь Подмосковье, то трафика меньше станет и едешь ты один или с кем то значения не будет играть. Одному проще ехать, поскольку захотел остановился или медленнее поехал.
Подводя итог: я бы с попутчиком поехал только если за два дня планировать (т.е. можно и через Иошкар-Олу), чтобы в палатках не так стремно ночевать было (в лесах под Киржачом кабанчиков я видел лично).

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
В Суздали был уже. По М-7 маршрут Мск-Казань на авто ездил много раз, обычно скучно получалось из-за риска поймать пробку при ремонте мостов и большого количества фур. Хочется новые места теперь посмотреть.
Из Иваново у меня несколько приятелей, они хорошо о своём городе отзываются. Поэтому хочется посмотреть город.
Ближе к дате станет понятнее с маршрутом и планами.

K

keisacukan

Guest
Aikon написал(а):
Я бы порекомендовал ехать так: Мск - Суздаль - Иваново - Заволжье - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань. Поясню почему: 1. Путь большой, даже с указанной срезкой получается под 1000, т.е. времени много займет на YBR (на хорошей дороге ~80-90, т.е. 12 часов чистого времени без остановок и торможений). В данном направлении с Мск всегда забито где-то до Ногинска, запросто можно потерять часа два времени даже на мотоцикле. В идеале выезжать в шесть-семь утра и в мае в это время может быть прохладно, потому рекомендую взять теплые вещи про запас. 2. В малых городах смотреть особо нечего, пейзажи примерно одинаковы. Под Киржачем могила Гагарина есть, но дорога через Киржач может быть убитой. Вообще уклоняться от крупных трасс чревато попаданием на гравийки и грунтовки (там можно срезать Лежнево - Шуя, но учитывая размеры этих населенных пунктов, то я бы поехал через Иваново). 3. В Суздаль стоит заехать посмотреть Кремль и центральную площадь, мощенную булыжником. Если не был, конечно. 4. В Иваново делать нечего - город новострой с самыми агрессивными водилами, которые мне попадались за все время (три раза чуть не сбили за час). 5. Участок Чкаловск - Нижний Новгород мне очень понравился. Хотя может под настроение попало. 6. После Нижнего, я думаю, трасса будет относительно свободна, а времени останется не так много, потому лучше всего ехать "по главной". Когда покинешь Подмосковье, то трафика меньше станет и едешь ты один или с кем то значения не будет играть. Одному проще ехать, поскольку захотел остановился или медленнее поехал. Подводя итог: я бы с попутчиком поехал только если за два дня планировать (т.е. можно и через Иошкар-Олу), чтобы в палатках не так стремно ночевать было (в лесах под Киржачом кабанчиков я видел лично).
Привет!
Твой маршрут интересен.Мы с ребятами из Зелика не давно обсуждали поездку в Казань через Нижний Новгород.В Нижнем был один раз в 2010г.,покупал себе новый моц.Город очень красивый.

K

keisacukan

Guest
timm написал(а):
Привет. Это всё предварительные планы. Спасибо за советы по маршруту. Яндекс мне говорит, что ехать до моего Нижнекамска по малым городам 1100 км и 24 часа. Возможно, решу заночевать в палатке на полпути, и устрою расслабленную этнопоездку. Попутчик нужен для безопасности, для видности на дороге. С группой мотоциклистов никто не захочет связываться - зеркала поломают, машину перевернут. Я ни разу далеко не ездил на моте, всё по мос. региону. На данный момент мне проще, понятнее и спокойнее 1100 км проехать на веле с палаткой в рюкзаке, чем на моте. Поэтому ищу попутчика. Если не понравится группой ехать, помашем друг другу ручками и разъедемся по своим интересам, никаких проблем. Дистанция за 1 день проезжается.
Я тебе так скажу...
Ебашить 1100 км в одну сторону,с заправкой и перекурами,12-13 часов за раз-не вижу никакого смысла.
Я так уже езжу до Москвы,потому что трассу Ленинград-Москва знаю и интереса уже не осталось.
Если ехать,то на несколько дней с остановками,осмотром городов,а не галопом по...

C

coopra

Guest
Коля, есть маршрут Москва-Коломна-Муром-Нижний-Казань :) с ночёвкой либо в Муроме либо в Нижнем. Лучше в Нижнем, по дороге заехать в Гусь-Железный, Касимов и Муром, пройтись везде по чуть-чуть и далее до Нижнего, с утра посмотреть Нижний и рвануть до Казани, день в Казани, а обратно уже можно и через Владимирские земли.
Но на ёбрике это посложнее будет, хотя за одним Зеленоградским на ёбрике :) я тащился от Москвы до Бреста и обратно.
Ежели сложится, то я бы на ёбрике таки это попробовал. К весне будет виднее. У моего ёбрика уже звёзды и цепь менять надо (14000 км.), да и шины я новые купил или ёбрик поменять :) ???
Как видишь, ни один маршрут мимо Коломны не складывается :)

K

keisacukan

Guest
coopra написал(а):
Коля, есть маршрут Москва-Коломна-Муром-Нижний-Казань :) с ночёвкой либо в Муроме либо в Нижнем. Лучше в Нижнем, по дороге заехать в Гусь-Железный, Касимов и Муром, пройтись везде по чуть-чуть и далее до Нижнего, с утра посмотреть Нижний и рвануть до Казани, день в Казани, а обратно уже можно и через Владимирские земли. Но на ёбрике это посложнее будет, хотя за одним Зеленоградским на ёбрике я тащился от Москвы до Бреста и обратно. Ежели сложится, то я бы на ёбрике таки это попробовал. К весне будет виднее. У моего ёбрика уже звёзды и цепь менять надо (14000 км.), да и шины я новые купил или ёбрик поменять ??? Как видишь, ни один маршрут мимо Коломны не складывается

Привет!!!!
Серёжа,ты же знаешь,с тобой-хоть на край света!!!
По моему у нас всегда впечатляющие поездки получались!
И "не тащился" а ехал.Дядя Дима будет тоже не против такой поездки.

C

coopra

Guest
Если бы я ехал, я бы не доехал, замёрз, мы дядей Димой аки два айсберга тащились от заправки до заправки и с моциков свалились под полночь у меня на даче в Тучково. У меня зуб на зуб не попадал, Дима рискнул было рвануть к себе в Зелик, но его моц приказал долго жить, хорошо 100 граммов коньяка оставалось и вермута столько же. Правда дяде Диме они не достались, выпил прежде, чем он мне позвонил, потому я встретил его на пороге дачи, когда он вылезал из такси, навеселе. Кстати коньяк тот, что мы тогда не допили с тобой после Мотосемьи в Бородине. Теперича на всякий случай у меня там лежит полная бутылка коньяка и бутылка вермута. При +2 и дожде я категорически отказываюсь даже тащиться. Но сообщаю, что после 03 мая я готов к мото пробежке.

K

keisacukan

Guest
coopra написал(а):
Если бы я ехал, я бы не доехал, замёрз, мы дядей Димой аки два айсберга тащились от заправки до заправки и с моциков свалились под полночь у меня на даче в Тучково. У меня зуб на зуб не попадал, Дима рискнул было рвануть к себе в Зелик, но его моц приказал долго жить, хорошо 100 граммов коньяка оставалось и вермута столько же. Правда дяде Диме они не достались, выпил прежде, чем он мне позвонил, потому я встретил его на пороге дачи, когда он вылезал из такси, навеселе. Кстати коньяк тот, что мы тогда не допили с тобой после Мотосемьи в Бородине. Теперича на всякий случай у меня там лежит полная бутылка коньяка и бутылка вермута. При +2 и дожде я категорически отказываюсь даже тащиться. Но сообщаю, что после 03 мая я готов к мото пробежке.
Ну вот и славненько!
Конкретнее решим ближе к майским!

C

coopra

Guest
Резюмируя всё вышесказанное: имеется группа энтузиастов, желающих посетить земли татарския, показать свою удаль молодетския.
Группа будет сколачиваться ближе к майским и определять маршрут и точки сбора.
А кто нас встретит в землях татарских, есть ли у нас там единомышленники? Будем искать.

K

keisacukan

Guest
coopra написал(а):
Резюмируя всё вышесказанное: имеется группа энтузиастов, желающих посетить земли татарския, показать свою удаль молодетския. Группа будет сколачиваться ближе к майским и определять маршрут и точки сбора. А кто нас встретит в землях татарских, есть ли у нас там единомышленники? Будем искать.
Скакать будем от этих предложений.
А дядя TIM,я смотрю,сдулся как-то с этой затеи :0(

K

keisacukan

Guest
timm написал(а):
В мае посмотрим, кто сдуется )
Ой!Ну как Вам не стыдно?
Сами создали типографию(топ) и слиняли смотреть в других разделах голых баб!А когда "мы" тут всё обсудили,Вы начали слюной брызгать?
Уважаемый!!!НИКТО ИЗ НАС НЕ ХОТЕЛ ВАС ОСКОРБИТЬ.НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТУ ПОЕЗДКУ ХОТИМ ОСУЩЕСТВИТЬ В ЭТОМ ГОДУ И ЕСЛИ ВЫ,КАК СОЗДАТЕЛЬ ЭТОЙ ТЕМЫ,БУДЕТЕ ГОТОВЫ К ДИАЛОГУ,ПОВЕРЬТЕ-ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ.ГАРАНТИРУЮ!

E

Echan

Guest
в Чувашии между Нижним и Чебоксарами каждый год какой-нибудь участок ремонтируют, много срезанного асфальта, возможно придётся потратить время чуть больше запланированного. А в остальном всё красиво. Можете, например, в одну сторону через Чебоксары поехать, в другую через Йошкар-Олу.

R

rassasa

Guest
Осенью 2014 решил по минимуму ехать по м7. Итого поехал в Казань через Рязань :)
С погодой повезло. Дождевик оставался в сумке. Итого: Москва-Рязань-Сасово(ночевка у друга)
Сасово--Кадом-Краснознаменск-Саранск-Атяшево-Канаш-Цивильск-Казань
очень доставили два участка: Рязань-Шацк, Атяшево-Канаш.
По километражу вышло где то 400+625

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Круто, что нашлась компания. Надеюсь, удастся прокатиться в группе по интересным местам. Боюсь только, что окажусь самым слабым звеном в плане вероятности поехать, как и написал в первом сообщении. Слишком много дел надо сделать в мае, и ремонты в квартире и гараже, и с ребенком побыть. Так что дискутировать пока особенно не о чем, все прояснится ближе к делу. Вариантов маршрутов много, и мне в целом все равно, как именно ехать, лишь бы поменьше фур было по соседству.

Сверху