Правка диска или покупка нового диска? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Печально вышло, попал вчера в яму((( Передний диск цел и в порядке, а вот задний диск погнулся чуток, как думаете его лучше править или новый брать?

G

GRINGO

Guest
Если есть где править, можно выправить.
В домашних условиях... сложный вопрос.

G

GRINGO

Guest
Если покупать то заказывать спицы,
или такой вариант можно сделать(ссыль):)
27тыс/км отходило, катал по жуткому почти бездорожью (Пестово-Устюжна),
влетал в ямочки/images/smilies/rolleyes.gif до пробоя амортизаторов, обод целый спицы не разу не подтягивал.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=282697&postcount=92

А

АК94

Guest
Михаил18 написал(а):
Печально вышло, попал вчера в яму((( Передний диск цел и в порядке, а вот задний диск погнулся чуток, как думаете его лучше править или новый брать?
Можно попробовать кувалдочкой аккуратно через деревяшку постучать, или какой-нибудь мощной струбциной вытянуть. :)

T

Tauro

Guest
Михаил18 написал(а):
Не парься, катайся так. Видал бы ты мой передний диск после "ямки" на бетонке :) Править не стал, побоялся что лопнет.

pozitiv739

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
мелочи если не кидает можно не париться

М

мммиша

Guest
Действительно мелочи. У меня по хуже - обод прогнулся вутрь милиметра на 4. Я пошел к мастерам, которые диски на мопедах правят, они и грели, и гидравлическим домкратом пытались выровнять - нифига не получилось, сказали что такого твердого диска еще не встречали, так что не зря он стоит 100 баксов:) . Хоть колесо и яйцом немного, но на езде это никак не отражаеться, так что пока так и езжу.

S

Sobol

Guest
Новый покупать ни к чему, у меня задний бился сильнее. Выправить несложно и такую вмятину не опасно - лопнуть ничего не должно. Кувалдой бы не советовал, лучше прокатать на сервисе, можно и на автосервисе.

F

FreeLight

Guest
Присоединяюсь к посту! Недавно, после падения на колесе обнаружилась вмятина или правильнее сказать выбоина. Когда руками крутишь колесо в какой то момент оно останавливается, потому что на одном участке плотно прилегает к крылу. Мы чуть отогнули крыло и решили эту проблему, но, когда его крутишь видно 8ку. На видио не оч сильно, но в живую конечно заметно. Не опасно ли это всё ? При езде вроде ничего не изменилось, хотя понять конечно трудно.

G

gush

Guest
FreeLight написал(а):
Присоединяюсь к посту! Недавно, после падения на колесе обнаружилась вмятина или правильнее сказать выбоина. Когда руками крутишь колесо в какой то момент оно останавливается, потому что на одном участке плотно прилегает к крылу. Мы чуть отогнули крыло и решили эту проблему, но, когда его крутишь видно 8ку. На видио не оч сильно, но в живую конечно заметно. Не опасно ли это всё ? При езде вроде ничего не изменилось, хотя понять конечно трудно.
у меня такая же херня!резина 90/90 стоит. Я короче решил родной размер поставить.чтобы не терлось. А так 7000 уже так прокатал, все окей)

кыся13

Тру байкер
небольшую вмятину править ни к чему.она совершенно не помешает. большую-можно с помощью винтового пресса выдавить. но с шансом получить трещину., ну а трещину заварить аргоном.:D предвидя сейчас посты на тему-опасно и тд. вот что я получил 6 лет назад

выдавили прессом, трещина увеличилась, разделали шов, заварили

с тех пор на нем по каким только лесным тропинкам и гравийкам не летал-все нормально:)

A

Alex_B

Guest
Позавчера влетел по вечеру в ямину/images/smilies/confused.gif
Сползаю на стоянке, а колесо свистит. Блиииииин...
Скидываю колесо и оставляю на подкате мотик. На следующий день иду на правку. 400р взяли. Вмятину не сфотал жаль. Но примерно такая же как у Кыси, поглубже наверно только: у меня травило.
Нагрели и прессом поставили как надо. Трещин нет. Краску поправил, перебортировали, балансировку пометил. Все ок. Вечером уже ездил:)

Забавит то, что после 300км жесткого грунта и 1,7к пути ничо не случилось. А погнул диск в 300м от дома. На городском блять "асфальте" /images/smilies/mad.gif

M

megabot

Guest
если вмятина незначительная и колесо не спускает - то лучше её не трогать. от деформации у легкосплавных дисков нарушается структура и он может треснуть что опасно. причём это может произойти не сразу а со временем или с попаданием на тоже место в яму, пускай даже не особо страшную. а на варенных дисках лично я б ездить не рискнул

F

FreeLight

Guest
ну а что про видео скажите ? сильно "восьмёрит" колесо?

G

gush

Guest
Alex_B написал(а):
Позавчера влетел по вечеру в ямину Сползаю на стоянке, а колесо свистит. Блиииииин... Скидываю колесо и оставляю на подкате мотик. На следующий день иду на правку. 400р взяли. Вмятину не сфотал жаль. Но примерно такая же как у Кыси, поглубже наверно только: у меня травило. Нагрели и прессом поставили как надо. Трещин нет. Краску поправил, перебортировали, балансировку пометил. Все ок. Вечером уже ездил Забавит то, что после 300км жесткого грунта и 1,7к пути ничо не случилось. А погнул диск в 300м от дома. На городском блять "асфальте"
Офигеть!400 руб это очень дешево! В москве мало кто делает, РЛД kделают, 2000 берут/images/smilies/frown.gif если кто знает где подешевле, скажите набудущее)

C

Comrade

Guest
gush написал(а):
Офигеть!400 руб это очень дешево! В москве мало кто делает, РЛД kделают, 2000 берут если кто знает где подешевле, скажите набудущее)
Так у тебя даже не вмятинка была, а конкретный удар бампером в бок)

Сверху