ПраМасло, праМногаЧё, или очередные многовариантные новые взгляды. Чтобы тему "Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125" не засорять.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Уважаемые mihail175, Рустам, и 😊 (ещё не знаю). Благожелательно, уважительно, с пониманием ваших интересов, приглашаю в сюда рассуждать за шо угодно, с привлечением примеров откуда угодно понимания ради . Торжественно клянусь принимать посильное участие, хотя Бабай-Боксёр не разбирал и даже почти не ездил (один раз не считаецца), а Ymaha YBR 125 не только в глаза не видел, но и не слышал за такой, да...
Кстати, mihail175, хоть-бы фотку предоставил, думаю, не одному мне интересно, что за техника у тебя такая в профиле указана. :)

интересно каких деталей ?
Пятирёнки-шестерёнки-четвереньки моторчиковые. Мотор-потрошки. Крэйзи.gif Еслишо, за терминологию не ругайте, йа гуманитарий, йа так вижу.

может ещё мне выложить таблицу коэффициента расширения металлов ?
Это не кусаеЦЦа? Давай!

или может у ёбрика головка выполнена из супер сплава и практически не расширяется при нагреве?
ИМХО у YAMAHA YBR 125, а также JIANSHE 125, головка цилиндра выполнена из супер сплава. Сколько на них не смотрел, не вижу чтобы расширялась. Холодная, или горячая, всё равно. Стесняюсь спросить, я чего-то не увидел? :oops:

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Та отож, понакупляють індєйського чермету - і засирають тута теми про нормальні китайські моти:bash:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЧоуЖЖтам, не спиЦЦа мне. Думы одолевают. Злые происки врагов вижу я. Тайный заговор, да... Окацца, в нашем украинском бензине есть спырт иногда. И я его даже заливал. Ну, не спырт заливал, а бензин который спиртованный. Ехает мотоциклетка вроде, только расход больше. А вчера значит четаю, шо если лить спырт в каталитическую грелку ГК-1, то она горит конешно, только самый цимес этой грелки, родной катализатор, в проволочках которого есть платина, от спырта мрёт, потому-что какое-то там ионное замещение при употреблении грелкой спирта кончет платинуНАХ. Платину!!! Которая как-бы стойкая ко всему. И заподозревал я на ночь глядя, что спыртованный бензин есть тайная диверсия против меня и моего матацыкла. А также против МАСЛА моего матацыкла.
ringer.gif Благородные доны. Или аргументированно сообщите мне шо всё уже пропало, или успокойте тоже аргументами. А кто по этому поводу ничего не знает, насторожитесь на всякий случай. Мало-ли...

sergiyar

Мотоциклист
Имя
Sergii
Мото
Jianshe 125-6B
ЧоуЖЖтам, не спиЦЦа мне. Думы одолевают. Злые происки врагов вижу я. Тайный заговор, да... Окацца, в нашем украинском бензине есть спырт иногда. И я его даже заливал. Ну, не спырт заливал, а бензин который спиртованный. Ехает мотоциклетка вроде, только расход больше. А вчера значит четаю, шо если лить спырт в каталитическую грелку ГК-1, то она горит конешно, только самый цимес этой грелки, родной катализатор, в проволочках которого есть платина, от спырта мрёт, потому-что какое-то там ионное замещение при употреблении грелкой спирта кончет платинуНАХ. Платину!!! Которая как-бы стойкая ко всему. И заподозревал я на ночь глядя, что спыртованный бензин есть тайная диверсия против меня и моего матацыкла. А также против МАСЛА моего матацыкла.
Посмотреть вложение 15426 Благородные доны. Или аргументированно сообщите мне шо всё уже пропало, или успокойте тоже аргументами. А кто по этому поводу ничего не знает, насторожитесь на всякий случай. Мало-ли...
Многие страны ездят на этилированном топливе. То есть, это не катастрофа. Но для резинок и прочей органики спирт не шибко полезный. Так что лучше избегать, по возможности.

А откуда информация и где заправлялся?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А откуда информация и где заправлялся?
Та по месту, куча его такого. На абиасе по сути только один девяносто пятый есть без спирта, как заправщики говорят. Есть и со спиртом, на 50 копеек дороже. Короче, привяжу к баку огурец на всякий случай. 🤪

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А вчера значит четаю, шо если лить спырт в каталитическую грелку ГК-1, то она горит конешно, только самый цимес этой грелки, родной катализатор, в проволочках которого есть платина, от спырта мрёт, потому-что какое-то там ионное замещение при употреблении грелкой спирта кончет платинуНАХ. Платину!!! Которая как-бы стойкая ко всему. И заподозревал я на ночь глядя, что спыртованный бензин есть тайная диверсия против меня и моего матацыкла. А также против МАСЛА моего матацыкла.
Грелка по наследству досталась.
Инструкции нет. Завещано заливать бензин "Калоша". Покупаю эту жиТкость в хозмаге. И в мыслях нет заправлять чем то другим.
IMG_20211215_163512.jpg

Зы. Пишут про новодельные китайские копии, что катализатор на сеточке мрёт быстро, даже от рекомендованного качественного бензина, ввиду экономии китайцами на платине.

ПоДелки, начинающиеся с буквы "Г", не покупаю.. https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/benzin-galosha-0-5-l-82754656/
Аппарат до сих пор атлиЩна работает.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Та отож, понакупляють індєйського чермету - і засирають тута теми про нормальні китайські моти:bash:
Енто хто тута священную индийскую корову , пардон, Бажаж, обижает?
Вот не ожидал такого от вас. А ведь по виду сурьёзный человек 🧐

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Я так понял сюда долетели отголоски товарища бажажавода с его лекциями о масле...
Хм. Там много интересного сказано.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Зы. Пишут про новодельные китайские копии, что катализатор на сеточке мрёт быстро, даже от рекомендованного качественного бензина, ввиду экономии китайцами на платине.
На украинском OLX человек продавает типа ватки с платиной, которые катализатор. Которые в сеточку вставляются. Сеточку на любой вкус и размер формует из нержавейки. Хоть на китайские грелки, хоть на ГК-1 с помершими сетками. И в раздумьях я, действительно-ли в родных сетках ГК-1 платина? Или только в наполнителе? ГК-1 один раз держал в руках лет 30 назад, что в ней напихано или не напихано не помню. Оно как-бы и хочется подогреваться, а с другой стороны Калошу ищи нормальную не поддельную, и прочие радости. Короче, в раздумьях.

ЗЫ. Чуть не забыл, тема-то праМасло. Крэйзи.gif

Масло.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Грелка по наследству досталась.
А глянь пожалуйста, под сеткой наполнитель какой-нибудь есть катализаторный? Или всё-таки весь этот процесс только сетка даёт? Важно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А глянь пожалуйста, под сеткой наполнитель какой-нибудь есть катализаторный? Или всё-таки весь этот процесс только сетка даёт? Важно.
Там там снаружи и внутри сетки.
Сфоткал. Ковырять не буду.
IMG_20211216_041016.jpgIMG_20211216_040836.jpg

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Самое лучшее масло то, которое сделано собственными руками.
сам болтал сливки в банке 3 литровой. правда сливки делал из своего молока на ручном сепараторе. как масло делать без сепаратора хз. епт вот детство было

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вы поинтересуйтесь у вашего поставщика масла, там на сосуде с маслом кроме надписи "Параходное" должно быть уточнение в виде буковок циферок. Нам очень интересен ваш опыт
Мы нигде не указал шо на сосуде слово "Параходное" было, это Вы придумываешь. А надпись да, была. С одной стороны Саи 30 (орфография сохранена) прописью и маркером. С другой стороны бумажка цветастая, главное слово Соса-Сола. Ввиду того, что Вы неоднократно замечен в искажении действительности, из диспутов с Вы Мы устраняюсь, не теряя надежды в будущем понять и простить Вашу прозу. Кстати, а Вы попробуй четырёхстопным ямбом, или даже хореем, или ещё чем нибудь похожим. Это будет привлекательно, я думаю. :)
К примеру:
Лили масло мужики,
Даже развливали.
Ночью тёмной иногда
Мимо попадали. sm_biggrin.gif

Сверху