Почти сорвал резьбу на болту, который крепит боковой правый пластик Yamaha YBR 125

B

BJIADIK

Guest
закрывающий воздухофильтр.... не много осталось..ума не приложу как я так сильно его затянуть умудрился...когда обнаружил вобщем что крепление пластика отклеилось (та стрелочка) решил снять пластик а нет не получается(( кручу и нифига...) попробывал другой отверткой - нифига... попробывал туда ВДшки - не получилось вот допробывался почти сорвал резьбу...конечно вариант оставить как есть (крепление я нашел способ заклеять) но все же воздухофильтр же там.. и иногда его хорошо бы проверять..а ещё хотел вылить маслозаборник...

опытные люди, подскажите вообще кто как справляется с сорваной резьбой?

(у меня в данном случае крестовая)

D

Diesel

Guest
BJIADIK написал(а):
закрывающий воздухофильтр.... не много осталось..ума не приложу как я так сильно его затянуть умудрился...когда обнаружил вобщем что крепление пластика отклеилось (та стрелочка) решил снять пластик а нет не получается(( кручу и нифига...) попробывал другой отверткой - нифига... попробывал туда ВДшки - не получилось вот допробывался почти сорвал резьбу...конечно вариант оставить как есть (крепление я нашел способ заклеять) но все же воздухофильтр же там.. и иногда его хорошо бы проверять..а ещё хотел вылить маслозаборник... опытные люди, подскажите вообще кто как справляется с сорваной резьбой? (у меня в данном случае крестовая)
Замени этот болт на болт под ключ,накидным ключем или головками сможешь хоть черта лысого открутить, либо под шестигранник. Как тебе удобнее.

траян

Тру байкер
вобще помогает в таких ситуациях "ударная отвёртка" но наверника у тебя её нет/images/smilies/innocent.gif
возми любую отвёртку с сплошным "щтырём" и бей по отвёртке упёртую в злаполучный винт/images/smilies/thumbup.gif таки манипуляции ослабят силу затяжки
как открутиш поменяй на чёнить другое/images/smilies/wink.gif

B

BJIADIK

Guest
что такое ударная отвёртка?))

З.Ы чтобы заменить для начала надо болтик выкрутить)))

Г

Горацио Нельсон

Guest
Стучать по болту в этой ситуации уже бесполезно, и ударная отвертка тут уже не поможет. Она нужна там, где надо стронуть закисший болт, а тут он и так уже почти свободно крутится в сорванной резьбе. В этом случае я бы поступил так...
Берем хорошие пассатижи ( лучше -- типа " кобра "... это такие изогнутые клещи ) и начинаем вращать болт в направлении откручивания и одновременно тянуть его на себя. Никуда он в итоге не денется...
Далее... Берем метчики и перерезаем резьбу под следующий диаметр ( к примеру , режем резьбу М8 там, где раньше была М6.
Ну, и в конце -- закручиваем новый болт с соответствующей резьбой.
В том случае, если к болту не удается подлезть пассатижами ( к примеру, он утоплен в пластик ) -- берем дрель и сверлом чуть большего диаметра, чем резьба болта, отсверливаем ему головку. После этого снимаем пластик, и пассатижами выворачиваем то, что осталось от болта.

траян

Тру байкер
блин быстро прочитал - и понял совсем другое...
я думал сорваны "шлици" под атвёртку (иза плохой отвёртки или болта такое часто бывает)
а оказывается болт в движении но сорвана резьба...
тогда +1 к верхнему посту
- над его вытягивать и вращать одновремено - болт целими витками зацепится и должен выкрутится

B

BJIADIK

Guest
нет, болт какраз был не в движении))))

короче как всегда наставил молоток на отвёртку, дуарил, в результате чего размахал нах крепление))) ... и погнул железку на которой резьбы ( к которой крепится...) взял реиновую щайбу достаточно толстую и кусок пластика...и заклеил.. паяльником дырочку пробил...) внешне ничего плохого не заметно..внутри думаю не оч надежная конструкция..но думаю пойдет

Сверху