Почти собрал ёбрика!! Yamaha YBR 125

A

alexpaylov

Guest
Вот собрал своего коника и тут опять, проблемы и вопросы. Попорядку:
1)На морде были царапины, до грунта... Я ее зашкурил добротно(наклейки не трогал). Дело в том, что имею небольшой опыт с краской...
Наши болончики(чёрный глянец), самый лучший даже имеет свойство каплями плеваться-а этого я боюсь... Так как лучьше??? отдавать мужикам, хай сами грунтуют и красят с пулика?/images/smilies/innocent.gif

2)Мотоцикл упал на 50 км, на дугу, на правую сторону. Дугу выгнул, погрунтовал, покрасил, мордой вот ща занимаюсь... Проблема: вот без морды пороехался 100 метров и почувствовал, что мотоцикл тянет в право!! Хмм, и упал на правую сторону... Вижу немножко в лево повело крепления цилиндров тахометра и спидометра, и крепления морды...
А до того как переднее колесо поставил-смотрел на вилку, смотрел, смотрел и не нравилась мне она, ну как будно не ровненькая(как ноги косолапого миши внизу друг на друга смотрят)
Но основная проблема, что мот тянет вправо!! Что проверить?? На что смотреть?!/images/smilies/redface.gif Заднее колесо вроде отцентровано по рискам идеально(Риски нормальные).

3) Ну это по мелочи-гашетка газа разболталась, люфтит не по натягу тросика а просто вверх вниз, (все подтянуто) исправить моно?:)
ЖДУ/images/smilies/redface.gif

A

alexpaylov

Guest
Не может БЫТЬ!! По рискам было все хорошо! Из за чего могто случится это?:)
А про 1) и 3)

kascej

Тру байкер
alexpaylov написал(а):
Не может БЫТЬ!! По рискам было все хорошо! Из за чего могто случится это? А про 1) и 3)
при падении могут гнуться рама и вилки и при выставлении по рискам может хорошо мот вести,после падения выставляй не по рискам и вилке а по колесам,в этом деле даже лужа может помочь:)

A

alexpaylov

Guest
:D /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif
Весь удар приняла дуга,,,, бл... я на ТО завтра... хай смотрят ну его...

ПРО ПЛАСТИК СКАЖИТЕ!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
alexpaylov написал(а):
Весь удар приняла дуга,,,, бл... я на ТО завтра... хай смотрят ну его... ПРО ПЛАСТИК СКАЖИТЕ!
подумал кому дуга передала удар.почему советуют мягкии дуги?

A

alexpaylov

Guest
Та дуга как пластилиновая, когда выгинал аж страшно было.
И креппления со слизаемою резьбою... Рама не гнется..

kascej

Тру байкер
тогда на все сам ответил,рама не гнутая,вилки не гнутые нет проблем.выставляй колеса в одну плоскость и катай:)

H

Heretic

Guest
alexpaylov написал(а):
Вот собрал своего коника и тут опять, проблемы и вопросы. Попорядку: 2)Мотоцикл упал на 50 км, на дугу, на правую сторону. Дугу выгнул, погрунтовал, покрасил, мордой вот ща занимаюсь... Проблема: вот без морды пороехался 100 метров и почувствовал, что мотоцикл тянет в право!! Хмм, и упал на правую сторону... Вижу немножко в лево повело крепления цилиндров тахометра и спидометра, и крепления морды... А до того как переднее колесо поставил-смотрел на вилку, смотрел, смотрел и не нравилась мне она, ну как будно не ровненькая(как ноги косолапого миши внизу друг на друга смотрят) Но основная проблема, что мот тянет вправо!! Что проверить?? На что смотреть?! Заднее колесо вроде отцентровано по рискам идеально(Риски нормальные).
Сделал?
Может, у тебя просто перья в траверсе чуть провернулись относительно друг друга и руля? Бывает, выправляется аккуратненько ломом.

M

Matros

Guest
Heretic написал(а):
Сделал? Может, у тебя просто перья в траверсе чуть провернулись относительно друг друга и руля? Бывает, выправляется аккуратненько ломом.
ЛОМОМ?!?! Бобер, выдыхай! :D
Отпускаются болты траверс и выставляется все руками.
"Ломом"... Надо же...

H

Heretic

Guest
Matros написал(а):
ЛОМОМ?!?! Бобер, выдыхай! Отпускаются болты траверс и выставляется все руками. "Ломом"... Надо же...
Отпускаются несомненно.
Но ровняется ломом или любым другим рычагом относительно руля. Ручками ровно и аккуратно после такого удара - мало вариантов.

M

Matros

Guest
Heretic написал(а):
Отпускаются несомненно. Но ровняется ломом или любым другим рычагом относительно руля. Ручками ровно и аккуратно после такого удара - мало вариантов.
Если это проворот - лом не нужен. Болты отпустил, колесо меж ног зажал, за руль руками провернул до ровного.
Если это погнутость перьев - лом не поможет.

Сверху