Починка сцепления Yamaha YBR 125

B

BJIADIK

Guest
сегодня чел подсказал как мне починить моё подстёртое сцепление... посоветовал слить масло влить соляры завести поработать чуть чуть сцеплением потом залить масло потом опять соляру поработать потом опять залить и дальше залит ь нормальное чистое масло причем не мотюль а статойл типа потому что мотюль слишком круто смазывает и поэтому оно и скользит.... что кто из бывалых скажет по
этому поводу?

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
сегодня чел подсказал как мне починить моё подстёртое сцепление... посоветовал слить масло влить соляры завести поработать чуть чуть сцеплением потом залить масло потом опять соляру поработать потом опять залить и дальше залит ь нормальное чистое масло причем не мотюль а статойл типа потому что мотюль слишком круто смазывает и поэтому оно и скользит.... что кто из бывалых скажет по этому поводу?
ты еще покатайся на соляре как твой друг катает с солярой в коробке на иже:D мотюль не тока диски смазывает,а весь двигатель

B

BJIADIK

Guest
kascej написал(а):
ты еще покатайся на соляре как твой друг катает с солярой в коробке на иже мотюль не тока диски смазывает,а весь двигатель
у друга ямаха бульдог литровый)) это понятно но ведь доля правды тут есть? может же получиться если не переусердствовать?

B

bordos2006

Guest
BJIADIK написал(а):
у друга ямаха бульдог литровый)) это понятно но ведь доля правды тут есть? может же получиться если не переусердствовать?
я тебе в твоем клоне твоей темы ответил, но если твоя целеустремленность окажется выше всяческих доводов - то делай, интересно что получится, мож последователи найдутся /images/smilies/wink.gif

С нетерпением жду отчета о проделанной работе и фотографиями разобранного двигателя после клина.

Тока делай все "не переусердствуя" а то тут был один , турбонаддув от опеля астры ставил, так переусердсвовал, двиг разорвало :)

Удачи! :)

H

HidoiSoul

Guest
bordos2006 написал(а):
я тебе в твоем клоне твоей темы ответил, но если твоя целеустремленность окажется выше всяческих доводов - то делай, интересно что получится, мож последователи найдутся С нетерпением жду отчета о проделанной работе и фотографиями разобранного двигателя после клина. Тока делай все "не переусердствуя" а то тут был один , турбонаддув от опеля астры ставил, так переусердсвовал, двиг разорвало Удачи!
Помним помним :D

M

MaGNaT

Guest
Извините за флуд, но дайте плиз ссыль.)

А

Андрей11

Guest
BJIADIK написал(а):
сегодня чел подсказал как мне починить моё подстёртое сцепление... посоветовал слить масло влить соляры завести поработать чуть чуть сцеплением потом залить масло потом опять соляру поработать потом опять залить и дальше залит ь нормальное чистое масло причем не мотюль а статойл типа потому что мотюль слишком круто смазывает и поэтому оно и скользит.... что кто из бывалых скажет по этому поводу?
Вот посоветуй своему товарищу поделать так /images/smilies/wallbash.gif

P

printers

Guest
Хорошая идея/images/smilies/thumbup.gif , пробуй напишешь что получилось. Просто при каждой замене масла добавляй 1 чайную ложку песка чтобы улучшилось сцепление между дисками. Будет ходить 150000 минимум/images/smilies/dance.gif .

H

HidoiSoul

Guest
printers написал(а):
Хорошая идея , пробуй напишешь что получилось. Просто при каждой замене масла добавляй 1 чайную ложку песка чтобы улучшилось сцепление между дисками. Будет ходить 150000 минимум .
Ага, сейчас надоумишь кого нибудь и пойдёт правда песка насыпет :D

ЛЕКС

Тру байкер
не песок-он стирается, а мелкие шарикоподшипники с маслом смешивать и немного клея для сгушивания смеси. а если хочешь чтоб мот был гоночным-надо применять сухое сцепление-т.е вообще без смазки.в спорте такое используется.сухие диски с клеем и железной стружкой вообще не будут проскальзывать и мот сразу будет козлить.

B

baydarov

Guest
я около 4000 т наездил пока понял что невсе в порядке.подтягивать пружины нельзя,полетят от перегрева,а поменял диски + колотки с роботай за 600грн,месяц назат

kascej

Тру байкер
baydarov написал(а):
я около 4000 т наездил пока понял что невсе в порядке.подтягивать пружины нельзя,полетят от перегрева,а поменял диски + колотки с роботай за 600грн,месяц назат
да,закрученые пружины интесивно трутся о диски и тогда приходится ставить им водяное охлаждение,у мне даже датчик температуры на приборку японцы поставили,эт наверно чтоб пружтны не грелись

ЛЕКС

Тру байкер
у меня датчики только на колотках сцепления-но датчики и раздатчики греются хоть я их и потягиваю...

G

Goldberg007

Guest
bordos2006 написал(а):
я тебе в твоем клоне твоей темы ответил, но если твоя целеустремленность окажется выше всяческих доводов - то делай, интересно что получится, мож последователи найдутся С нетерпением жду отчета о проделанной работе и фотографиями разобранного двигателя после клина. Тока делай все "не переусердствуя" а то тут был один , турбонаддув от опеля астры ставил, так переусердсвовал, двиг разорвало Удачи!
я всё думаю как от сааба поставить, мне кажется всё получится))))
правда вот думаю, как его всё таки смазывать этот турбонаддув, солярой или тем что лекс советует????
прям не знаю создавать или нет новую тему по этому поводу......
юзал поиск, ответов не дал...)))
наверное не работает)/images/smilies/innocent.gif

A

alex111ru

Guest
я плакалЪ :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

на правах флуда.....

B

bordos2006

Guest
Goldberg007 написал(а):
я всё думаю как от сааба поставить, мне кажется всё получится))))
Блин, чувак, ты озвучил мою идею, вроде мы не знакомы, я тебе не мог ее рассказать, сам об этом думаю второй год, эх жаль я не первый... /images/smilies/frown.gif

Goldberg007 написал(а):
правда вот думаю, как его всё таки смазывать этот турбонаддув, солярой или тем что лекс советует????
Не, все совсем по другому, нада напихать солидола поплотнее в корпус, а крыльчатки турбины и компрессора уже распределят смазку куда нада при первом же запуске, только не прееусердствуй при запуске и все будет ОК. И еще , найди товарисча с литровым байком и сделай ему такую же систему турбонаддува :)

Goldberg007 написал(а):
прям не знаю создавать или нет новую тему по этому поводу...... юзал поиск, ответов не дал...))) наверное не работает)
Че за сомнения? Канешна создавай, только обязательно в нескольких экземплярахи в разных разделах!
Человек должен быть талантлив ов \всем, как в идеях так и в способах донести эти идеи до масс! :)

Удачи! Ждем фотоотчета ходовых испытаний на которых сстрелка спидоматра будет сломана об упор максимального положения, либо будет сломан сам упор :)

P

printers

Guest
bordos2006 написал(а):
Не, все совсем по другому, нада напихать солидола поплотнее в корпус, а крыльчатки турбины и компрессора уже распределят смазку куда нада при первом же запуске, только не прееусердствуй при запуске и все будет ОК. И еще , найди товарисча с литровым байком и сделай ему такую же систему турбонаддува
Не ну это вы ваше гоните, всем извесно
что в турбины с Сааба нельзя солидол, их в графитке варят. Так центробежной силой не сбрасывает. А на литр надо с длинномера ставить. От сааба слабовато.

G

Goldberg007

Guest
ищу желающего, даже не так, ищу пионера, который хочет прославиться со своим мото)))))
для экспериментов))))

пи.си. так как жеающих оч много, поэтому приготовьте рассказ почему именно на ваш мото должна быть установлена турбина от сааба....

со смазкой или без это уже дело в приложении....)))

пи.пи.си) о вас будут слагать легенды на том и других форумах, это гарантировано!!!

цель установки, прежде всего прославить того пионера который будет достоен) + фотоотчёт до и ..... ну вообщем ..... и до и ещё раз до...)) после будут только графики бешеного крутящего момента и видео нескольких секунд после запуска сего девайся....цензура как ни как)

желающие?)

Сверху