Почему мото лучше, чем авто. Фото, Видео, Аудио

M

Matros

Guest
Братцы, чтобы не въехать в заднее правое крыло этому "культурному", мне пришлось тормозить. Если это не подрезка, то я - испанский лётчик. /images/smilies/surrender.gif То, что все произошло плавно, на небольшой скорости и, в итоге, без эксцессов, сути дела не меняет... Он - козел и хам. /images/smilies/tongue.gif

Кащей, я тоже готов к таким моментам, когда передо мной достаточная дистанция до переднего, и такие вещи вполне обычны и особого раздражения не вызывают, разве что поулыбаюсь над "торопыгой" и бессмысленным маневром. :) Здесь немного другая ситуация была. Места было маловато для того, чтобы он втиснулся, не мешая мне...

B

baRRmalini

Guest
Matros написал(а):
Братцы, чтобы не въехать в заднее правое крыло этому "культурному", мне пришлось тормозить. Если это не подрезка, то я - испанский лётчик.
:D :D :D /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Кащей, я тоже готов к таким моментам, когда передо мной достаточная дистанция до переднего, и такие вещи вполне обычны и особого раздражения не вызывают, разве что поулыбаюсь над "торопыгой" и бессмысленным маневром. Здесь немного другая ситуация была. Места было маловато для того, чтобы он втиснулся, не мешая мне...
это мы простые испанскии летчики,на дорогах встречаются и горячии финскии парни:) хакинен и не в такии щели залезал и еще жестче щумахера подрезал:D

M

Matros

Guest
Кащей, а где и как камеру (или это фотик, судя по всему) крепил?
Интересный эффект на неровностях у камеры - у меня тряску видно, у тебя просто все волнами идет... Приятнее. :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Кащей, а где и как камеру (или это фотик, судя по всему) крепил? Интересный эффект на неровностях у камеры - у меня тряску видно, у тебя просто все волнами идет... Приятнее.
небыло времени комбинировать систему крепления:) стойку зеркала и бачок обклеил липкой пористой резиной и изолентой примотал фотик,волны на скока понял на определенных оборотах двигателя возникали при появлении резонанса:) в руке тяжело 3 часа удержать:) да акумулятора только на 2 хватило:)

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
на видео с 6 секунды видно что фура выходит на обгон,нормального пилота это уже насторожит и приведет в боевую готовность за 10 секунд до нуля сотню сбросят тормоза даже от ижа правда матрос позже тормозил,ему хватило 5 секунд чтоб скорость скинуть до 70 и места хватало даже для ижа с коляскойматрос выкладывай побольше видео
ага ...а я например когда то отвлекался на переключение музыки ....пару раз попадал в экст. ситуации и завязал с этим..теперь наушники радио и ни каких смен песенок ...

G

Gakker

Guest
Matros написал(а):
Братцы, чтобы не въехать в заднее правое крыло этому "культурному", мне пришлось тормозить. Если это не подрезка, то я - испанский лётчик. То, что все произошло плавно, на небольшой скорости и, в итоге, без эксцессов, сути дела не меняет... Он - козел и хам. Кащей, я тоже готов к таким моментам, когда передо мной достаточная дистанция до переднего, и такие вещи вполне обычны и особого раздражения не вызывают, разве что поулыбаюсь над "торопыгой" и бессмысленным маневром. Здесь немного другая ситуация была. Места было маловато для того, чтобы он втиснулся, не мешая мне...
Есть два варианта развития ситуации

1 он гад и мы его не пускаем в свою полосу или просто проморгали ситуацию. Тогда при неожиданной машине на встречке он грамотно "ляжет на вас обдирая зеркала" (ищи спасение справа) или организует дтп рядом с вами.
2 мы видим обгон и скидываем газ и уходим вправо и жмём тормоз (пропорционально чуству опасности вроде закрытый поворот , горка ..) /images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
Gakker написал(а):
Есть два варианта развития ситуации 1 он гад и мы его не пускаем в свою полосу или просто проморгали ситуацию. Тогда при неожиданной машине на встречке он грамотно "ляжет на вас обдирая зеркала" (ищи спасение справа) или организует дтп рядом с вами. 2 мы видим обгон и скидываем газ и уходим вправо и жмём тормоз (пропорционально чуству опасности вроде закрытый поворот , горка ..)
Ну так второй вариант и был претворен в жизнь... Но не надо мне при этом доказывать, что подобное аудиному поведение на дороге нормально, что это "культурно" и "грамотно". Кроме того, теоретически (и законодательно) я вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения и выстраивать тактику перемещения себя любимого на этой основе. Естественно, это занудство и "ДДД" никто не отменял, но все-таки! :D
Если все станут такими дураками, которым надо давать дорогу, как же в итоге ездить будем-то? /images/smilies/rolleyes.gif
Gakker, меня терзают смутные сомнения... Сдается мне, мил человек, ты засланный консервовод, ездящий так же, "по понятиям", а то и водятел этой грёбаной ауди... /images/smilies/wink.gif

Zhuchok

Guest
Ето не уважение к мото! На авто такие случаи очень редко случаютса. Я обычно тыкаю фак.

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
я вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения и выстраивать тактику перемещения себя любимого на этой основе.
:D так вправе уверенно рассчитывать можно если на бтр е будешь ездить :D

M

Matros

Guest
Arams написал(а):
так вправе уверенно рассчитывать можно если на бтр е будешь ездить
Это, кстати, была почти прямая цитата из ПДД Украины:

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

И очень жаль, что нужен БТР или танк, чтобы этот пункт соблюдался...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Ну так второй вариант и был претворен в жизнь... Но не надо мне при этом доказывать, что подобное аудиному поведение на дороге нормально, что это "культурно" и "грамотно". Кроме того, теоретически (и законодательно) я вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения и выстраивать тактику перемещения себя любимого на этой основе. Естественно, это занудство и "ДДД" никто не отменял, но все-таки! Если все станут такими дураками, которым надо давать дорогу, как же в итоге ездить будем-то? Gakker, меня терзают смутные сомнения... Сдается мне, мил человек, ты засланный консервовод, ездящий так же, "по понятиям", а то и водятел этой грёбаной ауди...
аудик культурно нарушил:) тебя даже в лужу не столкнул:) даже в колхозе такого рода интиденты по несколько раз за день случаются,вот когда приходится оттормаживаться до стопи и задом шлепаться на асфальт тогда и я возмущаюсь.этой весной уже пришлось на холодном асфальте испытать китайскую резину,резиной остался доволен и на интидент не обратил внимания,но на следующий день был злой,стала неделю болеть спина.у скутеретки сзади ход подвески всего 50мм мои 100кг несмягчила.весь удар пришолся на гнилые позвонки:)

M

Matros

Guest
Ну ладно, ладно, заклевали... :D
Сам стараюсь не нарушать и не хамить, и от других жду того же. Наверное, зря. /images/smilies/redface.gif

G

Gakker

Guest
Matros написал(а):
Это, кстати, была почти прямая цитата из ПДД Украины: 1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. И очень жаль, что нужен БТР или танк, чтобы этот пункт соблюдался...
Есно имеет право на жизнь. Только самое интересное на дороге происходит в момент "неслучайной непредсказуемости" которой нет дела до правил.

Когда вижу на дороге стайку машин (почти ваш случай) с дистанцией 20-50метров и скоростью 100км-час не могу себе оъяснить причины такого опаснейшего построения.
Собственно поэтому и обратил на внимание на видио.

Что касается мотоцикла, мож кто объяснит как настроить левое зеркало для уверенного "кругового обзора". Как не кручу не удается приблизить комфортность обзора к автомобильному ? Мож это невозможно? Хотя с правым зеркалом справился - вижу всё что справа и сзади.

Z

zambia64

Guest
С зеркалами та же ерунда-в правом обзор получше будет...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Ну ладно, ладно, заклевали... Сам стараюсь не нарушать и не хамить, и от других жду того же. Наверное, зря.
матрос,ты уже долго катешь,я думаю уже убедился что с мотами мало считаются,надеятся что все будут соблюдать правила может камазист,мотоциклисту это опасно:)в этом смысле камаз лучше чем мот:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
матрос,ты уже долго катешь,я думаю уже убедился что с мотами мало считаются,надеятся что все будут соблюдать правила может камазист,мотоциклисту это опаснов этом смысле камаз лучше чем мот
Да я не сильно надеюсь... Но ведь так хочется в сказку попасть... :D

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Да я не сильно надеюсь... Но ведь так хочется в сказку попасть...
я тоже не отказался бы:D прокатал до леса 30 верст,посмотрел что делают грибы,лес мокрый но грибов нет и нет камаров. после покатушки хорошее настроение возвращаюсь домой,впереди в черте поселка ползет таз,я спокойно ползу за ним,больше никакого движения нет,впередт проложен недавно кабельбеще без асфалта ,таз тормозит.я тоже,переехали колдаебину пора разгонятся,таз чего то медлит смотрит на сиденье пасажира,я врубаю поворот и иду на обгон,поравнявшись с водилой,он меня замечает и начинает давить на газ.недает мне закончить начатый маневр,он наверно такого не ожидал,когда я был на пол корпуса впереди его резко поворачиваю ему под колеса,собираюсь правой ногой зацепится за переднюю фару.Когда нога косаетя фары чуствую уже нащупаная опора исчезает из под ноги.смотрю в зеркало таз на обочине отормаживается.надеюсь с ним ничего страшного не произошло,да и напротив больницы это было:) ваще то настроение нормальное осталось,неудалось тазоводу испортить:)

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
резко поворачиваю ему под колеса,собираюсь правой ногой зацепится за переднюю фару.
Жжош!!!:D
Это как в том анекдоте про каратиста: "Если меня бьют пальцами в глаза, дам им углубиться и резким поворотом головы выломаю пальцы!" /images/smilies/wink.gif

Сверху