Почему мото лучше, чем авто. Фото, Видео, Аудио

N

Nchurmdaz

Guest
motopapa написал(а):
А как думаешь, реально фуре смотать, чтоб не нашли? Конечно, при условии, что свидетелей не было, или если они не намерены пикать об этом случае..
Ночью на трассе? Какие там свидетели?

S

schwein

Guest
Denkin написал(а):
мопед сразу ушел на асфальтированную обочину которая по мнению дальнобойщика именно его. )))
вообще-то, не только по его мнению. В Германии, например, все тормоза (а 50-60 по немецким понятиям, это тормоз) при наличии асфальтированной обочины, должны двигаться по ней, чтобы не мешать конкретным пацанам.

А Дальнобойщики периодически, кстати, тоже сваливают на обочину, чтобы пропустить еще более конкретных пацанов (примеров полно на трассе Скандинавия), так что мопед должен был сам свалить.

Г

Горацио Нельсон

Guest
motopapa написал(а):
А как думаешь, реально фуре смотать, чтоб не нашли? Конечно, при условии, что свидетелей не было, или если они не намерены пикать об этом случае..
А ты полагаешь, что в случае, если фура ( и не только фура !) закатает в асфальт " какого-то там велосипедиста " ( мопедиста, мотоциклиста -- нужное вписать ), прокурорские все бросят и помчатся делать соскобы с бампера каждой фуры с целью анализа ДНК ?
Вообще, тактика правоохранительных органов -- каждое конкретное дело отправить в архив самым коротким путем, соблюдя при этом плановые показатели. Так что -- могут даже привлечь к ответственности... того, кто сдуру или по невезению под руку попадется...

M

Matros

Guest
motopapa написал(а):
Кино в натуре страшное! Непонятно другое.. Почему?? за целых 20!! секунд до сближения при абсолютно реальной угрозе столкновения и явно просматривающейся неадекватности водилы встречной фуры пилот мотоцикла так и не сбавил почти свою очень высокую для таких моментов скорость, рискуя своей жизнью....
Еще раз отвечает пилот мотоцикла: Я сбавил свою высокую скорость до таких цифр, при которых гарантированно выходил из этой ситуации в любом раскладе, учитывая марку и поведение фуры, остававшуюся свободной полоску асфальта, качество обочины и плавность съезда в кювет. /images/smilies/rolleyes.gif

В данном случае жизнью я не рисковал. Если бы дело реально пахло керосином, мои действия были бы другими.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Еще раз отвечает пилот мотоцикла: Я сбавил свою высокую скорость до таких цифр, при которых гарантированно выходил из этой ситуации в любом раскладе, учитывая марку и поведение фуры, остававшуюся свободной полоску асфальта, качество обочины и плавность съезда в кювет. В данном случае жизнью я не рисковал. Если бы дело реально пахло керосином, мои действия были бы другими.
не все опасную ситуацию воспринимают одинакова,некоторые в таких ситуациях и в панику бросаются,что ваще не допустимо:) в таких ситуациях как матрос нужно действовать с холодным умом.а не в панике жать на тормоза и юзом под фуру:)

B

baRRmalini

Guest
Я смотрю тут асы одни собрались... В лёгкую юбр со 100 км/ч осаживают (с его тормозами, которые при 80-ти не совсем адекватно ведут себя). Да плюс Фура, в районе сотни, если не больше на обгон шла.
Вообще-то ситуация сложная и мягко говоря не приятная.
Матрос, а чего снимал-то? Давай фильмчик посмотрим :)

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Я смотрю тут асы одни собрались... В лёгкую юбр со 100 км/ч осаживают (с его тормозами, которые при 80-ти не совсем адекватно ведут себя). Да плюс Фура, в районе сотни, если не больше на обгон шла. Вообще-то ситуация сложная и мягко говоря не приятная. Матрос, а чего снимал-то? Давай фильмчик посмотрим
на видео с 6 секунды видно что фура выходит на обгон,нормального пилота это уже насторожит и приведет в боевую готовность:) за 10 секунд до нуля сотню сбросят тормоза даже от ижа:) правда матрос позже тормозил,ему хватило 5 секунд чтоб скорость скинуть до 70:) и места хватало даже для ижа с коляской:)матрос выкладывай побольше видео:)

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
на видео с 6 секунды видно что фура выходит на обгон,нормального пилота это уже насторожит и приведет в боевую готовность за 10 секунд до нуля сотню сбросят тормоза даже от ижа правда матрос позже тормозил,ему хватило 5 секунд чтоб скорость скинуть до 70 и места хватало даже для ижа с коляскойматрос выкладывай побольше видео
*бьётся лбом об стол* О великий! Я не Вас имел ввиду! :D

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
*бьётся лбом об стол* О великий! Я не Вас имел ввиду!
на иже с коляской в таких ситуациях неприятность чуствовал даже я:D катая выше сотни по узким грунтовкам мехду хуторами часто просто встречные места не оставляли.хотя не рекомендуют но приходилось и мот ложить когда до трактора не оставалось времени затормозить:) трактор и прицеп много места не занимают,а вот сена воз мог голову мне своротить,слева трактор,справа деревья,оставалось лишь под сеном скользить:)

stasich

Тру байкер
Покотался по дорогам в ИНДИИ, некто не парится по таким ситуациям. БЕЗ КОНФЛИКТНО И БЕЗ АВРИЙНО. Ни кто не парится, все ок. Предлогаю правила футбола - взял мячь-ху.яч.

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Покотался по дорогам в ИНДИИ, некто не парится по таким ситуациям. БЕЗ КОНФЛИКТНО И БЕЗ АВРИЙНО. Ни кто не парится, все ок. Предлогаю правила футбола - взял мячь-ху.яч.
вот орентировались бы так на поле футболисты,как на улицах индии и китая скутеристы:D может смог бы так и я,но не ху янь моя фамилия:) складывается такое впечатление что у них как у рыб развита боковая линия:D

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
вот орентировались бы так на поле футболисты,как на улицах индии и китая скутеристы может смог бы так и я,но не ху янь моя фамилия складывается такое впечатление что у них как у рыб развита боковая линия
хахаха:) как тараканы:D

M

Matros

Guest
baRRmalini написал(а):
Я смотрю тут асы одни собрались... В лёгкую юбр со 100 км/ч осаживают (с его тормозами, которые при 80-ти не совсем адекватно ведут себя). Да плюс Фура, в районе сотни, если не больше на обгон шла. Вообще-то ситуация сложная и мягко говоря не приятная. Матрос, а чего снимал-то? Давай фильмчик посмотрим
Я не ас, конечно, но опыт кой-какой имеется. Все было под контролем, чесслово. /images/smilies/innocent.gif

А снимал - просто снимал, как еду.

Очередной раз переделал крепление камеры на мот, проверял, что получится. Это был доработанный третий вариант крепления, тоже неудачный, как все предыдущие. Все еще сильно колбасит камеру по нашим дорогам.

Первый вариант был - ФЭД-овская фотострубцина на руль. С нее снято видео, как я еду на работу (то, которое ускоренное, я выкладывал). Не прокатило, от тряски откручиваются зажимы и камера падает.

Второй вариант - пластина-кронштейн на тормозной бачок. С тряской там все ок, но выше 5000 оборотов сильная вибрация и картинка смазывается - руль не жесткий и грузики у нас пластиковые, а крепление ведь получается консольным...

Третий вариант - кронштейн, прикрученый к пластику уха "морды". С вибрацией все ОК, морда на резинках крепится, но пластик не жесткий и на неровностях кронштейн болтается.

Четвертый вариант будет - пластина на тормозной бачок через резиновые амортизаторы. Может быть решится проблема с вибрацией и все таки станет ОК.

Вот кинуха в четырех частях, снятая с помощью третьего варианта крепления. Камеру колбасит сильно, смотреть не очень приятно, кино само по себе не очень интересное - просто еду "Полтава-Харьков"
http://dl.dropbox.com/u/8931578/Poltava-Kharkov.avi - само кино, 925 мегабайт.
http://dl.dropbox.com/u/8931578/Poltava-Kharkov.srt - субтитры с моими комментариями по ходу пьесы. :)

Это полный вариант, с максимальным качеством видео, музыкой и комментами.

Вот порезанный и выложенный на ютюб тот же фильм, но музыки нет (ютюб не пропускает по копирастическим соображениям), комменты тоже еще не прописал. Если позволяет инет, рекомендую стянуть полную версию, она все-таки не так нудно смотрится.

Самая глазоломательная часть, кусочек лесопосадки.

Полтава-Чутово

Участок Чутово-Валки, шестерка, не знающая о поворотниках, и грёбаный лесовоз :)

Участок Валки-Харьков, урод на Ауди и камео автора. :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
А снимал - просто снимал, как еду.
Спасибо матрос!когда нет возможности в реале тах хоть так посмотреть на Украину:)

G

Gakker

Guest
Зря видео ругает водителя Ауди. Нашел путь объезда стоящих препятствий, никому не помешал, все риски манёва взял на себя. Герой :)

M

Matros

Guest
Gakker написал(а):
Зря видео ругает водителя Ауди. Нашел путь объезда стоящих препятствий, никому не помешал, все риски манёва взял на себя. Герой
А то, что этот "герой" меня подрезал - это "никому не помешал"? /images/smilies/rolleyes.gif

G

Gakker

Guest
Matros написал(а):
А то, что этот "герой" меня подрезал - это "никому не помешал"?
мы об одном эпизоде говорим ? 9-я минута ауди объезжает москвич и длинномер ?

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
мы об одном эпизоде говорим ? 9-я минута ауди объезжает москвич и длинномер ?
я понял что был аудик во время дождя,когда мотрос держал дистанцию чтоб камеру не залило:) но я не считаю это подрезанием когда сам держу дистанцию готов к тому что передомной кто сунется,если нам будет попути я его позже накажу:D

G

Gakker

Guest
kascej написал(а):
я понял что был аудик во время дождя,когда мотрос держал дистанцию чтоб камеру не залило но я не считаю это подрезанием когда сам держу дистанцию готов к тому что передомной кто сунется,если нам будет попути я его позже накажу
Полностью согласен. Кста, ауди застроился очень культурно. Можно было его справа объехать. Вероятно Матроса испугали огоньки тормозов ...

kascej

Тру байкер
у матроса довольно оживленное движение:) у меня между хуторами за весь день можно не встретить ТС:)

между колхозами можно какое навстречу встретить

между городами встречаются и по пути,но это не страшно,главное держать скорость потока:)

Сверху