И еще немного о фатализме... Кстати, дело было не далее, как позавчера, и я даже немного удивлен, что не вспомнил об этом инциденте сразу. Видимо, это свойство психики -- засовывать такие моменты поглубже в память... чтобы по ночам спалось спокойнее:)
Так вот... Заменил я двигатель в своей машине. И не просто заменил, а поставил мотор другой модели. Соответственно, это потянуло за собой замену всей проводки, в чем мне вызвался помочь мой товарищ. А чтобы ему удобнее было ковыряться, предложил он перетащить машину к нему во двор ( у товарища -- частный дом).
Ох, и не люблю я этих поездок на буксире ! В свое время приходилось развлекаться этим достаточно часто ( лет 10 назад с тогдашним компаньоном гоняли машины на разборку), и чего там только не приключалось. А тут -- как ни прикидывай маршрут -- в любом случае попадаешь на левый поворот со второстепенной дороги. Мелькнула даже мысль эвакуатор вызвать... Но -- ехать-то всего пару километров, и проклятое земноводное одержало победу:)
И вот -- этот самый перекресток... Товарищ стоит перед главной дорогой с включенным левым поворотником, движение оживленное... выжидаем... Мне, естественно, из моего " планера " ситуация на главной дороге не видна. Трогаемся...
И тут... В момент, когда мой " планер " уже начал выкатываться поперек главной дороги, вижу -- ну о-очень близко ко мне, и с хорошей скоростью, по главной дороге слева летит ТАЗ...
Я не знаю, что побудило моего товарища вылезти и подставить меня под этот ТАЗ. Ну, не мог он его не видеть... Самое же обидное, что я в этой ситуации ничегошеньки поделать уже не мог. Даже на тормоза нажимать бесполезно -- впереди меня трос, как ТАЗоловная сеть:) Впрочем, нет -- одно-таки действие за мной осталось... Товарищ потом сказал, что мой матерный вопль был прекрасно слышен у него в машине.
Уже после мне пришла в голову мысль, что на расшифровке переговоров из кабины гибнущего самолета последние слова, как правило -- примерно те же. Этот мой вопль не стал моими последними словами, но никакой своей заслуги я в этом не вижу. Просто -- это был не мой ТАЗ... Потому и разошлись... Чудом...