Для того, чтобы такое провернуть в России или в Украине, надо для начала уровень жизни и среднюю зарплату поднять до уровня той страны с платной медициной и мотосервисами, которые клеить колесо не берутся.
Ну насчет поклейки колеса, это уже эребор, на мой взгляд, я просто привел для примера. Я воткнул жгут на место прокола в заднее и пока езжу, но быстрее 140 км/ч стараюсь на разгоняться, на всякий случай. Переднее, наверное, заменил бы из-за прокола.
Я так-то слышал, что в стране с платной медициной сервисы и двигатели не ремонтируют, сразу на новые меняют. Могут себе позволить (как сервисы, так и клиенты)
к сожалению, когда клиенты "могут себе позволить", то и сервисы офигевают нешуточно (в плохом смысле). $100-$150 за нормочас на фирменном сервисе вовсе не редкость. Так что если ремонт сложный, очень даже может статься, что дешевле новый мотор заказать, чем тратить 20 часов на работу над сломанным (да плюс детали недешевые оплатить надо).
А так-то в этой стране довольно много народу работают за минимальную зарплату ($5-$12 в час, в зависимости от штата), поэтому смекалистые "самоделкины" подобные русским здесь тоже есть. И на шинах с вылезшим кордом или трещинами тоже ездят.
В любом случае, экономить на новой резине, и чиниться после падения дорого, долго и больно, бесплатная у вас медицина или нет.