Потек сальник!!!! Yamaha YBR 125

S

shamman

Guest
Ребята проблемка посложней, течет масло с картера где ножка переключения скоростей....(пробег 8,500) был ли у кого подобный случай или чем это может грозить....(то что масло вытечет итак понятно) МАныч, Сергей, может вы знаете?!/images/smilies/confused.gif

V

Valentin

Guest
а гарантии нет? пробег ведь небольшой

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
shamman написал(а):
Ребята проблемка посложней, течет масло с картера где ножка переключения скоростей....(пробег 8,500) был ли у кого подобный случай или чем это может грозить....(то что масло вытечет итак понятно) МАныч, Сергей, может вы знаете?!
У меня такого не было, но по логике - стоит штифт на него крепится ножка (лапка передач), там сальничек должен стоять, может он потек - такое по крайней мере возможно. Второе по какой то причине погнул штифт, зазор увеличился - соответственно течь.

S

shamman

Guest
Резиновый сальник на том самом штифте есть....он вылез!и от туда сочится масло...гарантия кончилась...на ту сторону не падал....передачии включаются хороше....еду в сервис.....

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Ну как ты съездил? Какой результат?

S

shamman

Guest
короче, сальник поставили наместо, сказали что его вымыло на мойке давлением....ну и типа если будет течь, нужно будет заменить, в ниличии нет, нужно заказывать. в понедельник думаю заказать, ибо чет мне не верится что он перестанет течь.

M

Malyy

Guest
Было дело тоже думал, что течёт, а оказалось, что смазка с цепи забрызгала.

S

shamman

Guest
не у меня таки подтекает...немного...видно по резинке, а с цепи таки летит:)

Д

Добряк

Guest
Под каким же давлением тебе херячили !!!!!

M

MAVerick(c)

Guest
shamman написал(а):
короче, сальник поставили наместо, сказали что его вымыло на мойке давлением....ну и типа если будет течь, нужно будет заменить, в ниличии нет, нужно заказывать. в понедельник думаю заказать, ибо чет мне не верится что он перестанет течь.
Более нахального вранья слышать ещё не доводилось /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif ,сальник либо разбивают чем-то снаружи, либо разъедают не положенным смазочным материалом (включая всякие присадки, промывки и прочую дрянь), либо выдавливают очень густым маслом при холодных пусках, либо бешенным открутом когда масло хлыщет из всех щелей (знакомо по МТ, у кого сей аппарат был прекрасно знаком с видом масла на асфальте ), ну ещё перегрев и заводской брак.

M

mdv

Guest
MAVerick(c) написал(а):
Более нахального вранья слышать ещё не доводилось ,сальник либо разбивают чем-то снаружи, либо разъедают не положенным смазочным материалом (включая всякие присадки, промывки и прочую дрянь), либо выдавливают очень густым маслом при холодных пусках, либо бешенным открутом когда масло хлыщет из всех щелей (знакомо по МТ, у кого сей аппарат был прекрасно знаком с видом масла на асфальте ), ну ещё перегрев и заводской брак.
вранье или нет, но у меня абсолютно идентичная проблема приключилась - помыл мотоцикл на мойке под давлением и начало снизу где-то капать масло. сначала думал, что размокло гуано в области ведущей звезды и сейчас вытекает постепенно, но это продолжалось неделями, что насторожило. полез смотреть - течь как раз из под нижеупомянутого штифта. сейчас мыкаюсь в потугах понять как решить эту проблему.

А

Андрей11

Guest
А почему вранье? Я как то керхером себе руку прелично разрезал, думаю можно и сальник повредить струей. :)

N

Nafich

Guest
Тот же трабл. На мойке месяц назад сальник Керхером подбили. Сочится теперь. Не было печали.
До этого 53 тысячи прошел без малейших проблем.
Кто знает, сколько сальник стоит и как его менять? Сложно наверное, двиг разбирать придется...

kascej

Тру байкер
нужно учитывать что на бюджетной технике китайская резина,не только от плевка,быстро гниет или гнилая ставится на заводе,выход сальников из строя частое явление.а за 53 тысячи и приличная резина стареет:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
нужно учитывать что на бюджетной технике китайская резина,не только от плевка,быстро гниет или гнилая ставится на заводе,выход сальников из строя частое явление.а за 53 тысячи и приличная резина стареет
Аналогичная проблема и с прокладками бывает:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2671
Причем у конкретного аппарата она хроническая:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=15297

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Аналогичная проблема и с прокладками бывает: http://ybrclub.com/showthread.php?t=2671 Причем у конкретного аппарата она хроническая: http://ybrclub.com/showthread.php?t=15297
прокладка головки страдает из за сервиса или самого хозяина.многии даже в сервисе не знают что за подтяжкой головки нужно следить в первые 10 тысяч км пока происходит усадка прокладок и металла,не подтянутая во время головка выдавит прокладку и на японце,хотя на японцах металл шпилек и не такой тягучий:)приобретая китайца нужно это знать и даже на японском йобрике во время подтягивать китайскии болты чтоб не сопливился:)

Сверху