Посоветуйте на счёт тормозных колодок Yamaha YBR 125

• Автор темы Dr_Chizh
  • Дата начала
D

Dr_Chizh

Guest
Нужен совет на счёт тормозных колодок /images/smilies/surrender.gif . На спидометре 6700 км. Колодки не смотрел, т.к. не очень хорошо понимаю, как именно это делать. Последний раз в жизни сам менял колодки у пятёрки, где-то в начале 90-х. С этого момента, все машины и мотоциклы делались в сервисе. YBR на даче. Гнать из-за этого в Москву нет смысла. Последний раз подтянул цепь, но забыл после этого ослабить тормоз и проехал приблизительно 6 – 7 км. Вопросы: 1. Каков средний ресурс колодок (передних и задних) (на форуме очень большой разброс)? 2. Могли я сточить задние колодки за 7 км? 3. Каким образом менять передние колодки (нужно ли снимать перед заменой колодок колесо и/или суппорт) (как я помню, на Жигулях снимать ничего не нужно, просто выбил два штыря и снял/поставил)? Извиняюсь за техническую безграмотность (гуманитарий) /images/smilies/wallbash.gif .

A

alex111ru

Guest
1 замена передних колодок есть тема с фотами
http://ybrclub.com/showthread.php?t=10701

2 замена задних колодок есть тема замена цепи и звёзд с фотами смотри там,

как смотрится износ, смотри по манулу, объяснять долго....

http://ybrclub.com/showthread.php?t=7548

у меня пробег к 8 000 колодки не менял и не собираюсь....

R

rav

Guest
Dr_Chizh написал(а):
Нужен совет на счёт тормозных колодок . На спидометре 6700 км. Колодки не смотрел, т.к. не очень хорошо понимаю, как именно это делать. Последний раз в жизни сам менял колодки у пятёрки, где-то в начале 90-х. С этого момента, все машины и мотоциклы делались в сервисе. YBR на даче. Гнать из-за этого в Москву нет смысла. Последний раз подтянул цепь, но забыл после этого ослабить тормоз и проехал приблизительно 6 – 7 км. Вопросы: 1. Каков средний ресурс колодок (передних и задних) (на форуме очень большой разброс)? 2. Могли я сточить задние колодки за 7 км? 3. Каким образом менять передние колодки (нужно ли снимать перед заменой колодок колесо и/или суппорт) (как я помню, на Жигулях снимать ничего не нужно, просто выбил два штыря и снял/поставил)? Извиняюсь за техническую безграмотность (гуманитарий) .
Ну насчёт ресурса я врать не буду, не в курсе. А на своём передние менял когда было около 8000 км. пробега. Задние стёрлись ещё при 12000 км. Собираюсь менять. При замене передних снимал колесо и по ходу разбирался. Там ничего сложного нет. Механизм задних ещё проще...

kascej

Тру байкер
колодки не от пробега зависят.17000км спереди заменены,с зади заводскии как новые:)

Л

Лёша

Guest
Большой разброс по пробегу объясняется просто: сравните сколько раз вы воспользуетесь тормозной системой при движении по городу и междурядью и к примеру за аналогичный пробег когда вы не спешно топчете далнобой. Плюс, разные водители по разному пользуются тормозными системами. Я например задним тормозом пользуюсь только когда по гомну лазаю, или скорость почти нулевая или в дополнение к переднему когда вес пассажира более 120 км. Соответственно и износа у него почти нет, а многие водители наоборот используют только задний.

D

Dr_Chizh

Guest
alex111ru написал(а):
1 замена передних колодок есть тема с фотами http://ybrclub.com/showthread.php?t=10701 2 замена задних колодок есть тема замена цепи и звёзд с фотами смотри там, как смотрится износ, смотри по манулу, объяснять долго.... http://ybrclub.com/showthread.php?t=7548 у меня пробег к 8 000 колодки не менял и не собираюсь....
Со второй ссылкой разобрался. Очень доходчиво, даже для меня. А с первой не понял. Нужно ли при замене снимать колесо и/или суппорт?

A

alex111ru

Guest
нет не нужно: отвинчиваешь 1 болт - снимаешь цилиндр,колодки остаются на колесе, или 2 болта - снимаеш целиком всборе

где то была тема в картинках про передние колодки Falcon писал....

передние колодки у китайца и у турка разные....

D

Dr_Chizh

Guest
Обратите, пожалуйста, внимание на мой второй вопрос.

Р

Русалка

Guest
всем привет

подскажите пожалуйста, где можно купить задние колодки? Какие подходят кроме оригинальных? а то что-то износились совсем.... Юбрик 2008г.

Сверху