После падения не переключаются передачи Yamaha YBR 125

B

Boxa

Guest
Всем привет!
да простят меня модераторы если промахнулся с темой. :)
вкратце:
полная экипировка
80км/ч
ул. Вышгородская
11:28
оцепеневшая девушка решившая проскочить в 10-метровый промежуток между таксистом и мной посреди перехода
5 метров тормозного пути резины
дальше изцарапанный сталью и пластиком асфальт
20 метров скольжения (мысли: БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЦЬ!!!)
куртка и штаны в хлам
шлем второе падение врядли выдержит
шок
убегающая виновница

з.ы. спасибо водителю купэшки S-класса который моментально перекрыл движение своей машиной и помог чем мог :)

поднял моц, включил первую, завел. 300 метров до гаража.
сегодня только оклемался. кости целые. куча синяков и одна садина :)
у байка стесан обтекатель, клипон, подножка. потерял кусок фары. с перепугу забыл выключить зажигание - аккум мертв :)
завел сегодня с кика. работает как часы. НО! передачи вверх не идут. замер на первой. даже нейтралка не вкл. Что может быть?

kascej

Тру байкер
Boxa написал(а):
Всем привет! да простят меня модераторы если промахнулся с темой. вкратце: полная экипировка 80км/ч ул. Вышгородская 11:28 оцепеневшая девушка решившая проскочить в 10-метровый промежуток между таксистом и мной посреди перехода 5 метров тормозного пути резины дальше изцарапанный сталью и пластиком асфальт 20 метров скольжения (мысли: БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЦЬ!!!) куртка и штаны в хлам шлем второе падение врядли выдержит шок убегающая виновница з.ы. спасибо водителю купэшки S-класса который моментально перекрыл движение своей машиной и помог чем мог поднял моц, включил первую, завел. 300 метров до гаража. сегодня только оклемался. кости целые. куча синяков и одна садина у байка стесан обтекатель, клипон, подножка. потерял кусок фары. с перепугу забыл выключить зажигание - аккум мертв завел сегодня с кика. работает как часы. НО! передачи вверх не идут. замер на первой. даже нейтралка не вкл. Что может быть?
возможно коробка тоже от падения перепугалась и стала заикаться,придется ее и переключатель расшевелить и мот и переключатель вперед назад дергать,ведь через нет и блок не видно что с переключателем случилось,я упал и хорошо проскользил попробуй угадай что я разбил

B

Boxa

Guest
пробовал. мало того что просто туда-сюда катал. ездил на первой. пробовал вытянуть трос сцепления еще сильнее.хотя сцепление работает на отлично.

ЛЕКС

Тру байкер
а почему шлем второе падение не выдержит?-вот попробуй-выдержит!....а вообще жалко что девушку напугал и асфальт поцарапал!!! в городе нельзя больше 60 ездить!

ЛЕКС

Тру байкер
поставь ведущую звезду-34 зуба и ездей на первой и не парься!

ЛЕКС

Тру байкер
/images/smilies/dance.gif а ещё матом непрелично ругаться даже про себя и когда падаешь....

kascej

Тру байкер
Boxa написал(а):
пробовал. мало того что просто туда-сюда катал. ездил на первой. пробовал вытянуть трос сцепления еще сильнее.хотя сцепление работает на отлично.
если на йобрике тогда придется снимать правую крышку и возможно корзину сцепления,под ней находится механизм переключения передач,возможно ось переключения получила удар и переместилась.

B

Boxa

Guest
kascej написал(а):
если на йобрике тогда придется снимать правую крышку и возможно корзину сцепления,под ней находится механизм переключения передач,возможно ось переключения получила удар и переместилась.
спасибо. завтра буду разбирать. /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
Boxa написал(а):
спасибо. завтра буду разбирать.
думаю по фотке понял что можно посмотреть что мешает оси проворачиваться,возможно не придется карзину снимать

Л

Лёша

Guest
Boxa написал(а):
оцепеневшая девушка решившая проскочить в 10-метровый промежуток между таксистом и мной посреди перехода
Соболезную старина, пешеходы иногда реально тупят. Я вот только не понял на каком "переходе" девчонка пыталась проскачить?

Б

Бекас

Guest
ЛЕКС написал(а):
а почему шлем второе падение не выдержит?-вот попробуй-выдержит!....а вообще жалко что девушку напугал и асфальт поцарапал!!! в городе нельзя больше 60 ездить!
Лекс, а ты сам всегда по городу 60 ездишь??????А на счёт шлема и жалко, что девушку напугал или по твоему надо было её сбить и уехать?????Зато асфальт был бы цел и девушка не успела бы напугаться. Вообще пипец, ты хоть думай, что писать.Каждый может быть в такой ситуации.

ЛЕКС

Тру байкер
бекас шуток ты не понимаеш-я рад что всё обошлось. а сам я не всегда езжу 60- в основном 40 и 50

S

slonikus

Guest
Бекас написал(а):
Лекс, а ты сам всегда по городу 60 ездишь??????.........
Поверь Лексу, у них в Ростове ездить больше 40-50 км/час почти невозможно в основном из-за огромного движения и очень "активных" пешеходов. Во всяком случае сколько я не ездил на мотоцикле у них по одному и тому-же маршруту эти два сезона, (РИИЖТ, Погодина, РосВертол, рынок "КВАДРО", Шайба, Вавилова и так далее) разгоняться до 60 км/час часто негде, и себе дороже. Может и есть много "перегонов" прямых и пустых, но кроме Шолохова, я много таких в Ростове не видел.

И ездят все сравнительно довольно спокойно кстати в городе.
Не затирают на круговых перекрестках особо.
Зато отрываются порой на трассе.:D Всех моих "спонсоров" 61 региона, при моем возвращении с юга в сентябре в Санкт-Петербург, передо мной "прихватывали" за скорость, и я опять "уныло плелся" 120 км/час. /images/smilies/frown.gif
Ну на то они и спонсоры ведь? /images/smilies/wink.gif

Сверху