После зимы колесо стало овальным Yamaha YBR 125

C

Crazy man

Guest
Вобщем дело такое:
В ноябре снял заднее колесо для замены резины. Всё зиму мотоцикл стоял на центральной подножке. Заднее колесо стояло в стороне, прислоненое к стене. Когда открыл сезон, то на малой скорости зад немного прыгал, как будто колесо стало овальны. Поставил на центральную подножку и крутанул...... Так и есть. Колесо стало немного буквой "О". Из-за чего это могло произойти и как это можно исправить???

S

Staer

Guest
По идее колеса (покрайней мере у машины) должны храниться особым образом:
если одна покрышка- то колесо должно стоять вертикально
если покрышка с диском- то стопкой одно колесо на другом
(если только я ничего не путаю/images/smilies/redface.gif )
Возможно из-за того что оно стояло прислоненным к стене покрышка деформировалась.

C

Crazy man

Guest
Не, это не из-за покрышки. Я резину новую поставил и 1 вечер колесо просто лежало у мота. А на следующий день я его уже на мот поставил. Возможно ли такое, что из-за того, что оно стояло прислонённым к стене долгое время и обод дефомировался???? /images/smilies/redface.gif

S

Shaps

Guest
Crazy man написал(а):
Не, это не из-за покрышки. Я резину новую поставил и 1 вечер колесо просто лежало у мота. А на следующий день я его уже на мот поставил. Возможно ли такое, что из-за того, что оно стояло прислонённым к стене долгое время и обод дефомировался????
Проверь, правильно ли поставлена резина. Могло зажевать вовнутрь немного. Проверь внутренний радиус диска на овальность.

T

TeRmIt

Guest
Немного не в тему.
Можно ли убрать маленькую "восьмерку" заднего диска?/images/smilies/redface.gif

S

SHeva4ever

Guest
Ээээ, автор, колесо рассчитано вес мота держать, с пассажиром и при этом еще по ямам ездить... От того что оно постояло отдельно от мота, оно погнуцца даже теоретически не могло. 100% ты его заправил неравномерно. Посмотри на линии на покрышке возле обода Должно быть одинаковое расстояние от этих линий до обода.

S

Shaps

Guest
TeRmIt написал(а):
Немного не в тему. Можно ли убрать маленькую "восьмерку" заднего диска?
У меня тоже такое есть. Думаю, что если восбмерка небольшая, то проще к этому привыкнуть чем париться с поиском сервиса и затраты на него. (к тому же ты все равно не можешь разогнаться до большой скорости, а именно на ней сильно заметна реакция восьмерки, гыыы)

По теме:
по-моему название темы - хит месяца!! :)

V

Veis

Guest
/images/smilies/tongue.gif Порадовали.

Резина не встала в паз. Что делать: спустить, утопить ниппель в покрышку (чтобы не зажевало), промазать обод изнутри мыльным раствором, аккуратно раздуть до 5 очков. Всё.

C

Crazy man

Guest
Пасиб всем. Пабежал проверю и если это так, то сразу сделаю!/images/smilies/dance.gif

R

Rossomax

Guest
У меня так бывало тоже с покрышкой от ИЖа..
Как забортируешь чутка с перекосом тоже зад водит и подбрастывает
Но посадишь второго номера,проедешься метров 100 на спущеном до 2 очков
колесе - и все как-то само встает и заправляется..
А еще есть специальные балансировки для колеса, но на ебрике они
имхо не актуальны :)

Диски довольно прочны! При последней бортировке я об край диска
кусок жала широкой стальной отвертки отломил! И он еще долго по гаражу рикошетил. Но при ловле острых краев асфальта и ям
края дисков все же могут погнуться.
В таких случаях диск нужно отдать "прокатать" в специальную мастерскую..

Сверху