После ДТП появился звон в двигателе Yamaha YBR 125

A

antonу

Guest
Попал в ДТП. Загнуло вилку, колесом достало до патрубка. Патрубок соответственно тоже сплющился наполовину и вся труба сместилась. Например тормоз задний не нажимается - труба прямо под ним.
Вилку отремонтировал, поставил колесо. Думал самое страшное позади, завел двигатель - появился посторонний звон. Откручивал патрубок - ничего не отломано, после поворота кольца даже подсекать перестал. При первом старте звук был на всех оборотах. Не удержался, проехал 100м. Хотел результат ремонта вилки заценить, звон теперь появляется на 3.5-4к оборотов.
Кум обнаружил что цилиндр от удара по трубе повернулся немного против часовой стрелки. Я сам не поверил что такое возможно - но ногтем на стыке цилиндра с картером чувстуется разница спереди и сзади, слева и справа. И после пары нежных ударов по патрубку эта разница ушла, т.е. цилиндр немного повернулся. Звук немного утих но остался.
Крышку левую снимал - цепь вроде нормально натянута. Разбирать цилиндр не имея прокладок не очень хочется.
Вопрос на засыпку - что могло случиться в двигателе после удара по патрубку (в других местах контакта ни с чем не было), что теперь появился звон, которого до аварии явно не было?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Голову скидывай, цилиндр снимай. Исследуй их стык. Проверь их и поршень на предмет задиров.

A

antonу

Guest
Заказал прокладки. Придут буду разбирать. Просто думал может кто сталкивался с подобным.

А

АртёмYBR

Guest
antonу написал(а):
Заказал прокладки. Придут буду разбирать. Просто думал может кто сталкивался с подобным.
У меня так же было. Я тоже попал в ДТП и тож погнул вилку, все купили и поставили обратно. Решил завести, в двигле начался какой-т опосторонний звук, я его проигнорировал и после езды пропал) теперь я проездил 800км и нету того звука. Сам не знаю что могло быть

H

HappyGreyTurtle

Guest
Ты только поставь его в гараж и не ездь, пока лишние звуки присутствуют.
...я ездил, на 3,5-6 т.об.\мин. в двигателе был звук, будто монеткой по стеклу цокают.
Все говорили, что клапана. Настоили клапана, звук остался.
Один механик предположил, что это разболталось крепление ножки поршня.

И скорее всего так оно и было, пока на всех оборотах двигатель со звуком вроде просрался не вынудил на сцеплении откатиться на обочину и вызвать эвакуатор.

Не затягивайте с ремонтом, ребята)) Потом дороже будет. Как у меня /images/smilies/thumbdown.gif

A

antonу

Guest
Прокладки приехали, снял цилиндр. Как и предполагалось, от удара произошел поворот только не цилиндра, а головки. На фото видна деформация направляющих головки. Справа направляющая цилиндва для сравнения. Видимо от возникшего перекоса и звенит цепь. Буду пробовать заказать на завод изготовление новых направляющих, найти их в запчастях наверное нереально. Может подходит от чего-то еще? Никто их не менял?

Сверху