Последствия поездки в Москву...Или как я вовремя не проверил уровень масла... Yamaha YBR 125

• Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
T

talisman-ydachi

Guest
Про историю с маслом я писал в отчете о поездке в Москву...В двух словах забыл проверить уровень-перегрел-по пути в Одессу (1350 км) постепенно влил в Юбра еще литр масла...и приехал почти с сухим картером...

Отдал мот на лечение одному сильному мотристу-гаражисту...( Проверенно не только моим опытом - делает хорошо)...Диагноз...Нужны: Поршень, маслосъемные колпачки, кольца, прокладка головы, и еще какая-то там прокладка...Все вместе обошлось в 600 грн по Ямахе...Работа 100 уёв...С рассточкой )))) Посмотрим что из этого выйдет, раз уж двигло разобрал....

ЗЫ...Завтра придет новая вилка на раненого ЮБРА..Буду собирать и его...А то как-то обидно иметь 2 ЮБРА не на ходу...:)

Р

РоманЫч

Guest
Давай Валя, чинись! Удачного ремонта. А причина жора известна?

D

Diesel

Guest
talisman-ydachi написал(а):
Нужны: Поршень, маслосъемные колпачки, кольца, прокладка головы, и еще какая-то там прокладка...Все вместе обошлось в 600 грн по Ямахе...
В рублях это примерно 2400?? Недорого как-то даже.

Работа 100 уёв...С рассточкой )))) Посмотрим что из этого выйдет, раз уж двигло разобрал....
Т.е. поршень заказывал ремонтного размера?

B

BJIADIK

Guest
я конечно не хвастаюсь понимаю что ничего хорошего но откатал на низком уровне(крышку вкручивал - масла не было.. уже не говоря о выкрученном) около 4500км когда слил конечно масло было чернющее...ужас...вылилось грамм 700..вроде ни разу не перегревал хотя и 110 было гонял.. но только последние гдето 1500км оборотов старался не давать...

T

talisman-ydachi

Guest
Нет...Поршень родной...Я не специалист в этом вопросе..Но после получения результата устрою мастеру допрос...А потом выложу)))) ( Мастер мой друг который полжизни двигателя делает...Там будут какие-то махинации с камерой сгорания:) Главное чтобы она не сгорела:D

kascej

Тру байкер
Нет...Поршень родной...Я не специалист в этом вопросе..Но после получения результата устрою мастеру допрос...А потом выложу)))) ( Мастер мой друг который полжизни двигателя делает...Там будут какие-то махинации с камерой сгорания Главное чтобы она не сгорела
родной понятноюно,но раз дребуется расточка то ремонтный:)

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
я конечно не хвастаюсь понимаю что ничего хорошего но откатал на низком уровне(крышку вкручивал - масла не было.. уже не говоря о выкрученном) около 4500км когда слил конечно масло было чернющее...ужас...вылилось грамм 700..вроде ни разу не перегревал хотя и 110 было гонял.. но только последние гдето 1500км оборотов старался не давать...
чо тут хвастать:)беспечность это у человека в крови:) все человечество пилит сук на котором сидит и все равно не волнуется:)

N

Nchurmdaz

Guest
Сам сегодня доливал маслица в буренку, дето стакан в неё за 3.5 тык поместился, пока уровень не вернул до нормы.

Сверху