Порвалась цепь. Можно ли укоротить? Yamaha YBR 125

L

Lider

Guest
Цепь разомкнулась почти сразу же после выезда из гаража (50-70м). Прикол в том, что я не так поставил замок: направил его в другую сторону.
в ИТОГЕ ПОТЕРЯЛ ЗВЕНО.
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ ВНИМАНИЕ ВОПРОС

Какое "не родное" звено можно поставить в юбскую цепочку!!!!!

H

HEVEN

Guest
-Благодаря большому углу подъема ствола гаубица может стрелять через вертикальные препядствия.
-Товарищь прапорщик, а если положить гаубицу набок можно стрелять за угол?
-По уставу класть гаубицу набок не положено!!!

Совет: оставь эту цепь на запчасти.

R

Rossomax

Guest
Lider написал(а):
Цепь разомкнулась почти сразу же после выезда из гаража (50-70м). Прикол в том, что я не так поставил замок: направил его в другую сторону. в ИТОГЕ ПОТЕРЯЛ ЗВЕНО. УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ ВНИМАНИЕ ВОПРОС Какое "не родное" звено можно поставить в юбскую цепочку!!!!!
Про гаубицу конечно слишком,
но думаю потеря звена не приведет к потере отряда.
То есть забей на одно звено, цепь слегка укоротиться,
просто натяжителем ее правильно потом подрегулируй. - проходит дольше =) Если она конечно у тебя не новая а хотя бы уже чутка растянутая =)

а замок видимо менять надо будет..

Я вот думаю на своей - или ее поменять или тупо пару звеньев нафиг выкинуть? А то растянулась до предела уже

F

freelander

Guest
2 lider:
звено подходит от цепи мопеда ВЕРХОВИНА.но про внутренний диаметр осей звена не в курсе,да и мощность того мопеда около 1 лс,так что делай выводы.. как вариант приехать на сервис ямах и попросить старую цепь,у них остаются после замены.

2 Rossomax:
если цепь растянулась,это значит ей хана,и дедовсач школа "выкинь звенья" не прокатит. конечно,это можно сделать,но цепь может разлететься на любой скорости,или тебе по спине шарахнуть,или заклинить колесо на сотне. так что не советую.в цепи растягивается не металл,а перетираются валы звеньев.

пысы- если вылетело одно звено,для того чтобы цепь опять сомкнуть придется снимать еще одно- звенья не одинаковы..

Y

Yarga

Guest
не страдайте /images/smilies/surrender.gif
цепь под замену, родную или аналог по типу

получить по ногам порвавшейся на ходу цепью или покалечить кого-нибудь - не айс!

E

eric

Guest
100 % менять цепь полностью (а може еще и звезды)...

Выкидывание звеньев, это разве, как вариант чтоб до дому (иди гаража, СТО) доехать потихоньку. Если в дороге беда такая приключилась.

По своему опыту Явовско-Ижевскому скажу - выкидывали звенья, но очень не долго такая цепь ходит. Последствия разрыва на ходу видел тоже - ничего нет в этом хорошего. Поверь.

А

Андрей11

Guest
Кстате был случай когда на ИЖ ПС порвалась на ходу цепь, и ударила в позвоночник, в результате водитель инвалид. .

O

OMEN

Guest
Андрей11 написал(а):
Кстате был случай когда на ИЖ ПС порвалась на ходу цепь, и ударила в позвоночник, в результате водитель инвалид. .
ну и страсти говоришь /images/smilies/eek.gif

L

Lider

Guest
Всем спасибо за советы. Решил заказать новые цепь и звезды в панавто.
Вот мне выслали счет
Цепь 878,00
Звездочка ведомая 608,00
Звездочка ведущая 786,00
Колодки Тормозные Передние 830,00

Все заказал по 1 штуке. Блин а теперь вот думаю может 2 цепи заказать на всякий пожарный

Сверху