Поперечный люфт в рулевой колонке при торможении Yamaha YBR 125

DrMort

Байкер
Всем привет. История такая, сев на ёбра товарища заметил, что при повороте руля из нижнего подшипника рулевой колонки раздается хруст. Товарищ опечалился, заказал оба подшипника и мы их поменяли. Выяснилось что внутри рулевой колонки свободно барахтались алюминиевые заклёпки, видимо от неудачной установки шильдика на колонку. Поставили новые подшипники включая обоймы. Вроде успешно, но при торможении раздается стук. Выяснилось, что ось нижней траверсы гуляет внутри рулевой колонки поперёк своей установки. Думали может не дотянули, но дотяжка ничего не исправила. Что ещё может быть?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Бракованные подшипники с недоточенной беговой дорожкой. Я сталкивался с таким,купив китайские подделки оригиналных подшипников в конторе bikes4all.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Бракованные подшипники с недоточенной беговой дорожкой. Я сталкивался с таким,купив китайские подделки оригиналных подшипников в конторе bikes4all.
а какой у их кантора подшипник плохой? я тожа у их кантора для пила пашипник заказал.
http://www.bikeshop.by/replacement-parts/bearings?p=49

DrMort

Байкер
evil_laugh написал(а):
А вот это похоже на правильный ответ, ибо подшипник куплен там же.

Wolfer

Мотоциклист
Приходилось слышать мнение, что якобы наши продаваны закупают подшипники, не в ТУ на вес, а потом под видом нормальных здесь реализуют. Правда ли это - хз. В своё время примерно так-же говорили по поводу брендовой кафельной плитки и керамогранита, типа выгребают почти некондицию, которую у себя итальянцы никогда не пустят в продажу, а только на переработку. Я думал, что это всё байки и злые вымыслы... А случай свёл с малым, который этим занимается уже лет 15, возит эту самую некондицию из-забугорья фурами. С его слов: если богатенький, но тупенький Буратинка заказывает навороченную плитку из Италии к примеру, то контора маякует своему человеку и он начинает выкупать не в ТУ именно этого артикула на фирме (по идее - они её сразу же должны пускать на повторную переработку). Обычно за пару-тройку недель они набирают требуемое количество, доставляют "эксклюзивную коллекцию" счастливому Буратинке и впаривают за первый сорт... По документам всё чисто, - именно та коллекция, именно из Италии, и не за копейки. Крайним всё равно останется плиточник, т.к. ни в жизнь не сумеет её укласть как положено, нет у неё правильной геометрии.
Вполне вероятно, что со многими запами-железяками дела обстоят примерно так-же, от наших продаванов можно ожидать чего угодно. А потом мы резюмируем: Китай - гавно! А на самом-то деле: нам привезли и продали китайское гавно, предназначенное на лом.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
DrMort написал(а):
А вот это похоже на правильный ответ, ибо подшипник куплен там же.
Второй нах! Ну не подстава, а? Я же им объяснял потом по телефону, что подшипники их - брак. Учтем, учтем...

DrMort

Байкер
Будем сегодня вечером пробовать поставить старую обойму. Благо не выкинули. хз что получится

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
а какой у их кантора подшипник плохой? я тожа у их кантора для пила пашипник заказал. http://www.bikeshop.by/replacement-parts/bearings?p=49
Мы не про эту контору. Про другую.

DrMort

Байкер
evil_laugh написал(а):
бугога билят. Какие к херам недоточеные дорожки, когда диаметр той металлической части, что усаживается на нижнюю траверсу на два миллиметра меньше чем у оригинала! Два миллиметра, Карл! Ещё б она не колотила. Товарищ у меня нервный и грозится сжечь магазин их продавший, или хотя бы насрать им под дверь. Убеждаю не нарушать закон, но не уверен, что получится.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
DrMort написал(а):
бугога билят. Какие к херам недоточеные дорожки, когда диаметр той металлической части, что усаживается на нижнюю траверсу на два миллиметра меньше чем у оригинала! Два миллиметра, Карл!
А, да, это тоже было! Не два миллиметра, но без натяга садилась.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Мы не про эту контору. Про другую.
я у быкашопа 16 метрав 428 цепа заказывал,пака все нормальна работает,раза токо за год подтянул.думай на 20 лета должно хватить.

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
В своё время примерно так-же говорили по поводу брендовой кафельной плитки и керамогранита, типа выгребают почти некондицию, которую у себя итальянцы никогда не пустят в продажу, а только на переработку.
в колхоза лавка другой макарон плитай занимаеися.у дочка 20 летав все держится.пола ломаный выглядит,а нога не цепляй.
http://micasa.lv/ru/plitka-kafelj/

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Доктор, ты если в вк есть, то я вот тут это, отзыв оставил. https://vk.com/topic-50807202_28879491?post=267

Как видишь, грозятся возместить деньги :D ты своему товарищу там отпиши есличо.

kascej

Тру байкер
я не панять,зачем русский русский абмануть,с немца там все панятна,немца пративник.

Сверху