Помогите узнать размеры крепежа Yamaha YBR 125

• Автор темы Доводчик
  • Дата начала
Д

Доводчик

Guest
Люди! Подскажите, пожалуйста размеры винтов, что крепят пластиковую защиту цепи (их там 2). А то внезапно узрел, что они у меня самовыкрутились и потерялись (естесственно)и защита просто на цепи лежала, как сама не потерялась или не заклинила что-нибудь, не знаю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Доводчик написал(а):
Люди! Подскажите, пожалуйста размеры винтов, что крепят пластиковую защиту цепи (их там 2). А то внезапно узрел, что они у меня самовыкрутились и потерялись (естесственно)и защита просто на цепи лежала, как сама не потерялась или не заклинила что-нибудь, не знаю.
Если мне правильно помнится, то обычная шестёрка там, с круглой шляпкой под крест. В любой строительный магазин зайди, там на развес или в упаковочках продают. Длина небольшая, сантиметр-полтора.

Д

Доводчик

Guest
Это-то понятно, визуально я помню как выглядит. Размер не знаю (диаметр).

kascej

Тру байкер
Доводчик написал(а):
Это-то понятно, визуально я помню как выглядит. Размер не знаю (диаметр).
так написали шестерка=6мм,на киви 6мм,маловероятно что на йобр 12мм:D

Д

Доводчик

Guest
А, точно! Проглядел "шестёрку", прошу прощения. Благодарю. Завтра пойду покупать-ставить. Вот, думаю, может их на клей или на шайбы какие посадить, чтоб исключить подобное впредь, а?

kascej

Тру байкер
Доводчик написал(а):
А, точно! Проглядел "шестёрку", прошу прощения. Благодарю. Завтра пойду покупать-ставить. Вот, думаю, может их на клей или на шайбы какие посадить, чтоб исключить подобное впредь, а?
сейчас в продаже всякии фиксаторы имеются,пока на своей технике не применял,обычное резбовое крепление при правилной затяжке держится без фисаторов на заводских граверных шайбах.

M

MuIIIEHb

Guest
вообще гровер помогает. можно ФУМа мотнуть. можно контрить пайкой. как говорится, на вкус и цвет

Д

Доводчик

Guest
Закуплю побольше крепежа и начну пробовать :) Сначала пойду по пути наименьшего сопротивления - шайбы, конечно же.

Ivan_Fro

Интересующийся мото
Завтра утром в гараж за мотом пойду, могу обмерить, диаметр там точно не 6, а скорее 8мм, фумкой нафиг обматывать, ибо при чистке/смазке цепи защиту снимать желательно для удобства. постараюсь до обеда найти маркировку болтов или обфоткать и выложить.

Д

Доводчик

Guest
Ivan_Fro написал(а):
Завтра утром в гараж за мотом пойду, могу обмерить, диаметр там точно не 6, а скорее 8мм, фумкой нафиг обматывать, ибо при чистке/смазке цепи защиту снимать желательно для удобства. постараюсь до обеда найти маркировку болтов или обфоткать и выложить.
Это было бы очень хорошо (насчет размеров и фото). А, в принципе, вот почему нигде в мануалах такой информации не найти. Не нужная что ли? Или я плохо искал.

G

GRINGO

Guest
Ivan_Fro написал(а):
Защита цепи крепится болтами шестёрка (6-мм) не восьмёркой.
Совершенно стандартный шаг 1-мм.
Длинна резьбовой части (визуально, на сколько помну) где-то 12-13мм.

Сверху