Помогите с электроникой Yamaha YBR 125

L

Lepic

Guest
Добрый день, проблема следующая. Перестал заряжаться акум. ПРойдясь по топикам и мануалу пришел к заключению что проблема может заключаться:
1. сдох акум (при снятии в одной из банок электролит имел странный цвет, отличный от других банок), его поставили на зарядку, ждемс.. А пока ждем - решил пойти дальше.
2. (по мануалу) - проверьте предохранитель (где он?)
3. проверьте напряжение заряда. Присоедените индукционный тахометр к проводу свечи, а тестер к акуму. Что за индукционный тахометр и нужен ли? Заряд на акум проверю после полного заряда батареи. Дальше
4. проверьте величину сопротивления катушки заряда. Где она? или они имели ввиду генератор?
5. И последние - Реле-регулятор. Где он? под баком? или под сиденьем? Вход - это два белых провода, а выход - красный (+) и черный(-), так? На входе переменка должна быть от 20 в, как писал Матрос.

Мот 2008 года, весной 2013 был установлен биксенон. После чего я его купил (9000 км). Возможно, все из-за ксенона? Подскажите, где искать РР и предохранитель?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Погоди паниковать, подожди, чем закончится зарядка аккума. 90%, что проблема в нем.
На будущее имей в виду, что аккум на ёбрике нужно периодически подзаряжать, генератор у мота слабенький и не всегда справляется, особенно в городском режиме. Это поможет сохранить его в работоспособном состоянии.

Прохожий

Тру байкер
Заводишь мот, даешь ему 4000 оборотов и меряешь напряжение на аккумуляторе. Если будет 14,8 Вольта или около того - выбрасываешь аккумулятор. Если 12 Вольт или около того - будем разбираться дальше.

Если свет горит и стартер хотя бы пытается крутить - про предохранитель можно забыть. И контакты на аккуме и клеммы вычисти до блеска.

L

Lepic

Guest
Зарядили акум, без нагрузки 13.5-13.6. Подсоединяю.. Пошел заряд ) 14.3-14.4 на 4000-5000. Включаю габариты - Напряжение возрастает до 14.5-14.6. Включаю ксенон (обороты держу 5000) - напряжение проседает до 13.60 и начинает потихоньку падать 13.58 - 13.55 - 13.51.. Это нормально??

Сегодня планирую заменить лампу габаритную сзади на led, позже планирую сменить лампочки в приборке. Насчет замены в поворотниках я так и не понял, как снизить мощность, не давая реле мигать неправильно. Паять новое тоже не хочется, хочется родное...

Акум замене подлежит однозначно, в одной из банок электролит мутного цвета (в остальных почти прозрачный). и стоит ли ставить на 7Ач? и все ли в порядке с моим генератором? ) спасибо

П.С.
Прохожий написал(а):
Если 12 Вольт или около того - будем разбираться дальше.
Я думаю если будет 12 вольт, то акум никогда не зарядится..

М

Михаил18

Guest
Точно такая же проблема у меня, акб все дохнет, как холода настали, стоит тоже биксенон... Напряжение также все падает.. ПОтом уже акб полностью дохнет... Я вот сначало думал ппц гене или рр.
Если напряжение на акб 12 вольт, то гена вообще заряжать его не будет, если от 12.3 вольт, то гена начнет его заряжать понемного... И то гена плохо заряжает на ебре, чтоб акб полностью зарядить геной, надо проехать несколько км, а так в городе вообще акб только садить будешь, на холостых вообще гена ток маленький дает, что акб вообще не заряжается...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Lepic написал(а):
Зарядили акум, без нагрузки 13.5-13.6. Подсоединяю.. Пошел заряд ) 14.3-14.4 на 4000-5000. Включаю габариты - Напряжение возрастает до 14.5-14.6. Включаю ксенон (обороты держу 5000) - напряжение проседает до 13.60 и начинает потихоньку падать 13.58 - 13.55 - 13.51.. Это нормально?? Сегодня планирую заменить лампу габаритную сзади на led, позже планирую сменить лампочки в приборке. Насчет замены в поворотниках я так и не понял, как снизить мощность, не давая реле мигать неправильно. Паять новое тоже не хочется, хочется родное... Акум замене подлежит однозначно, в одной из банок электролит мутного цвета (в остальных почти прозрачный). и стоит ли ставить на 7Ач? и все ли в порядке с моим генератором? ) спасибо П.С. Я думаю если будет 12 вольт, то акум никогда не зарядится..
нужно ставить другое реле поворотов,именно под светодиоды,родное работать не будет,если дружиш с пояльником,вот,дерзай

Прохожий

Тру байкер
Lepic написал(а):
Зарядили акум, без нагрузки 13.5-13.6. Подсоединяю.. Пошел заряд ) 14.3-14.4 на 4000-5000. Включаю габариты - Напряжение возрастает до 14.5-14.6. Включаю ксенон (обороты держу 5000) - напряжение проседает до 13.60 и начинает потихоньку падать 13.58 - 13.55 - 13.51.. Это нормально?? Сегодня планирую заменить лампу габаритную сзади на led, позже планирую сменить лампочки в приборке. Насчет замены в поворотниках я так и не понял, как снизить мощность, не давая реле мигать неправильно. Паять новое тоже не хочется, хочется родное... Акум замене подлежит однозначно, в одной из банок электролит мутного цвета (в остальных почти прозрачный). и стоит ли ставить на 7Ач? и все ли в порядке с моим генератором? ) спасибо П.С. Я думаю если будет 12 вольт, то акум никогда не зарядится..
С генератором все нормально. Меняй аккум.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Что-то прямо напасть какая-то с этими аккумами.

Dubis

Мотоциклист
Nandor написал(а):
Что-то прямо напасть какая-то с этими аккумами.
Я так понял - завыли владельцы ёбров с подогревом карба?/images/smilies/rolleyes.gif
Для начинающих важный урок: за аккумом нужно следить на протяжении сезона, а не после холодов:) Подзарядка при коротких пробегах и со светом - это железное правило:)

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Я так понял - завыли владельцы ёбров с подогревом карба? Для начинающих важный урок: за аккумом нужно следить на протяжении сезона, а не после холодов Подзарядка при коротких пробегах и со светом - это железное правило
так с 2007 года йобры идут с мощным 3 фазным геной и японским акумом,китай для себя выпускает бюджетные йобры с простеньким генератором и бюджетными акумами,а тут на них и подогрев всех конечностей и ксенеон вешается:)

L

Lepic

Guest
Мот у меня 08, как узнать, где был собран?
Про поворотники понял, с паяльником дружу.
Купил вчера лампочку лед в зад, 3-х контактную, как и обычная стояла. И только уже после установки понял, что сила подается только на 2 из 3-х контактов (на массу и один из плюсов), не все светодиоды светят. (хотя патрон 3х контактный). Логически подумав, пришел к выводу просто закоротить 2 + между собой, скажите, ничего не случиться? )))

Как разобрать бортовую панель, что бы заменить лампы и там?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lepic написал(а):
По памяти.
Снять морду, снять приборку, снизу две гайки(или два болта). открутить открыть.

P

Paramon

Guest
Lepic написал(а):
Открутить по два самореза и снять угловые крышки. (над поворотниками.)
Открутить два винта спереди снизу морды. Приподнять ее и снять. Она повиснет на проводах.
Лампы поворотников вынимаются поворотом пластмассовых барашков в которые идут провода. С фары колодка снимается. Габарит вынимается...

L

Lepic

Guest
Разобрался с трехконтактной лампой, коротить ниче не надо ) Второй плюс - это же стоп-сигнал )) Просто у меня их сзади 3 шт (левый, правый, центральный) вот я и забыл совсем... ))

Сверху