Помогите советом пожалуйста , не могу начать сезон,расконсервировать не получается :( Обмен опытом и советы начинающим

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Всем приветик,

помогите пожалуйста , сам все равно не разберусь /images/smilies/frown.gif , стаж то никакой

вообщемкупил мотоцикл в сентябре , покатался чуть-чуть и законсервировал его ,

вчера с утра сходил на открытие мотосезона , посмотрел , ну и пошел к себе в гараж ч планами наконецто покататься,

пришел , раза с 5 завел , погрел 5 минут , слили старое масло , залил новое масло ,(синтетика Мотуль ,для четырех тактника, кстати цвет у масло ядовито зеленый ? нормально ? в лучшем магазине города покупал)

завел мотоцикл, минут пять все было хорошо ,занимаюсь своими делами, вдруг он глохнет

пытаюсь завести снова никак , еще пару раз завелся , но звук как будто мотор холодный и топлива не хватает , включаю подсосик глохнет , поворачиваю ручку газа глохнет ,
вообщем заводить трясется добавляешь газу глохнет , ну у меня слезы на глазах, сопли слюни /images/smilies/frown.gif, и соседнего гаража приходит дяденька, говорит что после зимы мотоцикл заводишь , я ему расказываю историю описанную раннее (у дяденьки автосервис в соседнем гараже) ну он моходил посмотрел ,открутили свечу она вся черная , говорит испортил ты всю свечу сейчас почистим,
почистили вернули на место , завели , на газ реагирует и не глохнет на на малых оборотах что то ему не хватает , газ поддаешь работает , заглушил мотоцикл и пошел спать

день второй съезди в магазин купил свечки, пришел поменял , нажал на заветную кнопочку и мотоцикл мгновенно завелся и работате отлично , ну я довольный перчаточки достал , сижу рулю жду когда нагреется,
прошломинут пть-семь и он глохнет,

завожу снова работает на газ реагирует , но стоит отпустить газ и подсос закрыть , начинате пыхтеть и глохнуть, поать слезы сопли слюни , соседа нет , закрыл гараж , почапал домой

/images/smilies/frown.gifвообщем помогите советом что делать как быть , к слову сказать бензин тотже что и в ноябре залил (может в этом причина)? если вы думаете что в этом подскажите как слить бензин поиск ничего не дает в

буду рад любому совету

кыся13

Тру байкер
сними карбюратор, продуй жиклер и будет тебе счастье. все:D

S

Serj

Guest
Краник бензобака не забыл открыть? О_о
А так да, посмотри карбюратор. Ну и топливо можешь попробовать сменить, вдруг с осени какую-нибудь лажу залил...

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
кыся13 написал(а):
сними карбюратор, продуй жиклер и будет тебе счастье. все
мы что то вчера продували , слева от свечи (если смотреть на мотокикл на левый бок как на картину )какой то клапан(его кажется клапаном холостого хода назвали . к нему еще какойто провод подсоединен , тоесть два получается, может это и есть жиклер?

а карбюратор это где ?

P

PomaH94

Guest
Какое ты масло купил? (название же должно быть какое-то). До того как менял масло, какое в мотоцикле было? Тоже синтетика или полусинтетика?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
нашел видео , теперь Я понял что такое карбюратор , а что такое жиклеры,?

где он расположен, потомучто и менно на карбюраторе мы выкрутили какойто желтый клапан к которому подведен еще один провод похожий на электро провод , и продули его .

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
PomaH94 написал(а):
Какое ты масло купил? (название же должно быть какое-то). До того как менял масло, какое в мотоцикле было? Тоже синтетика или полусинтетика?
масло MOTUL 300V либо 5w -40 либо 10 W - 40 4 тактное ,
раньше какое масло было не знаю , потомучто купил , в сентябре проехал 20 км и поставил его в гараж, вообщем было заводское масло

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Serj написал(а):
Краник бензобака не забыл открыть? О_о А так да, посмотри карбюратор. Ну и топливо можешь попробовать сменить, вдруг с осени какую-нибудь лажу залил...
к сожалению не забыл

бензин дожен быть хорошим , залил 95 Экто с лукойла на котором все время машину заправляю

P

PomaH94

Guest
Я так понимаю мотоцикл новый купил? Какой пробег на данный момент?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
PomaH94 написал(а):
Я так понимаю мотоцикл новый купил? Какой пробег на данный момент?
20 км от магазина до гаража , и успел два дня покататься, перед зимой , прекарсно ездил /images/smilies/frown.gif

R

REDANT

Guest
Enic написал(а):
а какой же тогда , я форум читал , заливают 95 , разве не правильно?
Я ставлю на карбюратор и бензин. Залил бы 92 с нуля, прогрел с подсосом минут 10, дальше убрать подсос и подрегулировать холостые. Кстати, сейчас без подсоса холостые на каких оборотах держатся?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
REDANT написал(а):
Я ставлю на карбюратор и бензин. Залил бы 92 с нуля, прогрел с подсосом минут 10, дальше убрать подсос и подрегулировать холостые. Кстати, сейчас без подсоса холостые на каких оборотах держатся?
1000 точнее как бы прагая 1000-1100 , колеблется слегка стрелка ,
как буд-то двигатель холодный ,

как бензин слить ?где этот волшебный крантик?

P

PomaH94

Guest
Может попробовать прогазовать побольше, вдруг пропердится и станет нормально работать, потом на горячем движке смотри обороты, если так же останется то надо подбавить немножко.

А лучше конечно сливать бензин, и жиклёр продуть.

V

VitoCastello

Guest
похожий бред случился в прошлом году, после 2х месяцев стоянки. Поменял бензин, всё прошло. Что бы слить бенз выкручивай фильтр и подставляй канистру. (фильтр слева под баком).

сам я сезон ещё не открыл, так что пока гадаю, повторится ли у меня такое снова:)

P

PomaH94

Guest
У меня спокойно стоял 6 месяцев, ни разу не заводил за это время. В понедельник (16 апр) без проблем завёлся с полным баком 95го (залил перед зимовкой).

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
VitoCastello написал(а):
похожий бред случился в прошлом году, после 2х месяцев стоянки. Поменял бензин, всё прошло. Что бы слить бенз выкручивай фильтр и подставляй канистру. (фильтр слева под баком). сам я сезон ещё не открыл, так что пока гадаю, повторится ли у меня такое снова
фильтр слева под баком, под защитной накладкой?

Может попробовать прогазовать побольше, вдруг пропердится и станет нормально работать, потом на горячем движке смотри обороты, если так же останется то надо подбавить немножко. А лучше конечно сливать бензин, и жиклёр продуть. где этот таинственный предмет найти, всмысле жиклер , как он хоть выглядит , я даже в яндексе найти не могу

парогазовка не помогла вчера пробовали до 5000

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Предполагаю, один из вариантов - конденсат. (хоть и маловероятно, но проверить можно). Воду можно удалить из карба отвернув винтик внизу поплавковой камеры. Подставь баночку в районе подножки во время этой операции. Шарики воды в баночке легко заметить..
Если вода будет в карбе, то она точно есть в баке и в отстойнике краника..

Сверху