Помогите заменить масто в вилке йобра Yamaha YBR 125

L

Lucky12

Guest
Всем привет.
Последнее время начала замечать что вилка моего ебра начала сильно ходить и шататься. А сегодня при резком торможении на светофоре передним тормозом, колесо завизжало, начало ходить вправо-влево и я разложилась.
Кто менял масло в вилке своего ебра и может помочь в этом?
А также отрегулировать вилку.
Никогда подобного не делала.
Но срочно нужна помощь.

G

Goldberg007

Guest
Lucky12 написал(а):
Всем привет. Последнее время начала замечать что вилка моего ебра начала сильно ходить и шататься. А сегодня при резком торможении на светофоре передним тормозом, колесо завизжало, начало ходить вправо-влево и я разложилась. Кто менял масло в вилке своего ебра и может помочь в этом? А также отрегулировать вилку. Никогда подобного не делала. Но срочно нужна помощь.
привет привет.

почему так сложно написать в поиске ключевые слова типа "замена масла в вилке" и посмотреть выдавшие ссылки!

http://ybrclub.com/showthread.php?p=79935

у меня на это ушло 1 минута. реально.

по теме. у юбра нет никакой регулировки вилки. максимум, что можно сделать это заменить пружины на более жёсткие и по гуще залить масло.

если у тебя вилка ходит ходуном то надо разбирать и смотреть. в ней вообще масло то есть?

S

Serj

Guest
Может не затянуты болты в траверсах? Или перья провернулись в них? Или подшипник сдох?
Обычно при старом масле (или его отсутствии) вилка на отбое на кочках начинает стучать (похоже на стук пластика в морде), но чтобы шататься...

N

Nchurmdaz

Guest
Если масло ушло из вилки, шататься она не будет - будет ощущение, как будто в ней остались.. Одни пружины :) В относительно свежем ёбре вилка должна потечь, чтобы в ней не осталось масла - и это будет очень хорошо заметно. Выпотерь и незаметно просочиться в атмосферу за такое короткое время масло не успеет.

Прохожий

Тру байкер
Lucky12 написал(а):
Всем привет. Последнее время начала замечать что вилка моего ебра начала сильно ходить и шататься. А сегодня при резком торможении на светофоре передним тормозом, колесо завизжало, начало ходить вправо-влево и я разложилась.
Пережала тормоз, колесо пошло юзом и результат не заставил себя долго ждать...

D

Dmitriy Donskoy

Guest
явно дело не в масле. Покажи мот спецам.

Q

Quadus

Guest
Lucky12 написал(а):
Всем привет. Последнее время начала замечать что вилка моего ебра начала сильно ходить и шататься. А сегодня при резком торможении на светофоре передним тормозом, колесо завизжало, начало ходить вправо-влево и я разложилась. Кто менял масло в вилке своего ебра и может помочь в этом? А также отрегулировать вилку. Никогда подобного не делала. Но срочно нужна помощь.
Рекомендую проверить направляющие и затяжку болтов в траверсах.
Имхо, менять масло тут не поможет...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Quadus написал(а):
Рекомендую проверить направляющие и затяжку болтов в траверсах. Имхо, менять масло тут не поможет...
Какие такие "направляющие"?! /images/smilies/surrender.gif

Кстати, а перья можно "перетянуть" в траверсах (динамометрического ключа нет!) ?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Если надо - помогу. Сам не раз менял масло.

T

tehnik88

Guest
Всё верно говорят. Если вилка шатается, то масло тут совсем не при делах. Проверить надо следующие детали:
1) Подшипник рулевой колонки на предмет люфта
2) Перья вилки на предмет люфта
3) Затяжку перьев вилки в траверсах и надёжность фиксации перьев
4) Надёжность затяжки оси переднего колеса
5) Отсутствие люфта в подшипниках переднего колеса.

Также не будет лишним проверить надёжность крепления тормозного суппорта и тормозного диска.

Сверху