Поломка сцепления Ебр. Yamaha YBR 125

M

MaGNaT

Guest
Изломал ебр( увидал кучку песке встал на нее. На 1й отцепил сцепление, зажал торомоз, дал газу... песок полетел... сек 5 обороты начили падать ну я сцепление выжал, раскачал мот, выталкал из ямки. Тут включаю 1ю.Отжимаю сцепление а я не трогаюсь.Пробую еще раз.Ноль внимания.Пробую вторую, третью- все бесполезно стою на месте.Максимально убавил трос на регулировке на самом тросе, закрутил регулировачный винт на ручке выжима. Пробую и в самом конце рычага трогаюсь с вибрацией. Обороты поднимаю а он не едет только жжужит.Еле доехал.Сразу подумал что сцепление. На след день.Наал разбирать.Кик заливал ВДшкой не берется никак.Свернул трещетку.(разобрал.На все убил весь день.Я выкрутил шток( который посередине корзины) и думал что все будет норм.Собрал.Кик так правельно и не смог поставить.Нажимается с усилеем и пружина не может его отбросить приходится его возвращать тоже с усилием.Сел хотел уже поехать как нет...Отпустил сцепление и мот стоит на месте только идет сильная вибрация с не сильными рывками.(((Притом залил новое масло(что делать дальше не знаю.
Вот фото.подскажите как диски? на взгляд диски норм еще.( но тогда я не понимаю в чем причина.

Р

Роман Корнейко

Guest
говоришь новое масло залил..
а какое? и не могла ли это паленка быть?
если нет то дальше корзину разбери может с пружинами что или шток регулировочный перетянут

а сколько пробег то у мопеда?

kascej

Тру байкер
раз уж крышку снял,мог проверить диски штангелем по мануалу,по фотке на глаз трудно определить в каком они состоянии

M

MaGNaT

Guest
Блин разобрал еще раз.На этот раз разбирал корзтину.Смог у друга открутить кик.2 средних диска значительно стерты.
(((масло залил только вера после разборки.motul 7100 10w-40.Пробег чуть меньше 7тыс

kascej

Тру байкер
MaGNaT написал(а):
.2 средних диска значительно стерты
видать из сыра они были сделаны,нагрузка на все диски одинаково распределяется

M

MaGNaT

Guest
Итак принес домой диски.Из сыра они были сделаны или нет не знаю.Воняют гарью и 2 по краям более менее а в середине убиты. итого 1 диск 2,9мм 2) 2,1мм 3)1,7 4)2,9 .Я накатал на ебр 180км тока... покупал с пробегом 6500.

kascej

Тру байкер
MaGNaT написал(а):
Итак принес домой диски.Из сыра они были сделаны или нет не знаю.Воняют гарью и 2 по краям более менее а в середине убиты. итого 1 диск 2,9мм 2) 2,1мм 3)1,7 4)2,9 .Я накатал на ебр 180км тока... покупал с пробегом 6500.
средним дискам охлаждение хуже,тогда диски не виноваты:) если пилот их палил,сколько раз писалось что диски работают очень короткий момент и без нагрузок,а если ими пользоваться как на дырчике то долго не прослужат:) у йобрика всетаки не 1лс,а в 10 раз больше

Сверху