Полировка/очистка выхлопной трубы Ybr 125

Moksem

Интересующийся мото
Имя
Maksim
Мото
Yamaha ybr 125
Старый хозяин особо не парился над чисткой трубы, и из-за этого на хромированных частях есть множество пятен. А снизу хром достаточно плохо виднеется, и мутно выглядит от пятен, хоть и есть блеск. Как можно трубу очистить или без полировки не обойтись? На сколько долго хватает блеска после полировки?

Последнее редактирование:

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Если полезла ржа по хрому сильно то хз, а так хватает хорошей чистки ветошью смоченной моторным маслом, далее мою автошампунь с воском ( можно просто моющим для посуды например фейри) на зиму заливаю трубу обильно силиконом , весной смываю все как новое, ржавеют только болты накладок ну тут такое .

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Я беру алюминиевую сеточку для посуды, моющее средство для посуды же (Гала) и вперёд...

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
У меня полезла ржа. Я глушак обработал и покрасил термостойкий краской(до 1200°С)

cheslavoe

Мотоциклист
У меня полезла ржа. Я глушак обработал и покрасил термостойкий краской(до 1200°С)
Мне это тоже интересно, если не затруднит подскажи. Ты ее просто обезжирил и покрасил, или еще грунтовал. Езжу круглый год и труба никакая, заранее спасибо.

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Мне это тоже интересно, если не затруднит подскажи. Ты ее просто обезжирил и покрасил, или еще грунтовал. Езжу круглый год и труба никакая, заранее спасибо.
Просто обезжирить не получиться. Я его тщательно закурил 320 ой шкуркой. Но не до металла(хотя местами дошёл). Главное хорошо поцарапать хром. Потом обезжирил и красил. После покраски обжигал несколько часов горелкой. Такая технология покраски термостойкой краской. Защиту обезжирил и покрыл термостойкий лаком, тоже с обжигом, но уже другой температурой. Завтра сфоткаю и выложу.

Vutich

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
yamaha ybr 125
Вот так выглядела перед покраской

Вложения

cheslavoe

Мотоциклист
Спасибо, у меня местами ржавчина. Брал бу с пробегом 18000. И со стороны колеса уже были пятна ржавчины. Ну а 8 круглых сезонов и еще плюс 62000 сделали свое. Огромное спасибо за ответ.

Сверху