Подсос воздуха. Yamaha YBR 125

• Автор темы SHERST'anoy
  • Дата начала
S

SHERST'anoy

Guest
Привет всем!:)
Проблема следующего рода:
Сосет воздух в районе стыка карба с патрубком, который идет к цилиндру, где черная пластиковая прокладка стоит. как устранять? под рукой есть термостойкий герметик (+345 град.) , хочу обмазать прокладку с двух сторон и засунуть обратно. Кто что думает? будет держать? Заранее спасибо.

Б

Брянский Хлопец

Guest
Должно заодно попробуй и сразу новою прокладку поставить, тоесть и ее замени.

S

SHERST'anoy

Guest
Брянский Хлопец написал(а):
Должно заодно попробуй и сразу новою прокладку поставить, тоесть и ее замени.
прокладку такую не знаю где искать, с ней то по-идеи все хорошо должно быть(не треснута и т.д.) , только воздух пропускает. паронита тоже сейчас нет /images/smilies/thumbdown.gif

И

Иван Владимирович

Guest
У меня была подобная проблема, решилась просто протяжкой хомутов /images/smilies/wink.gif

S

SHERST'anoy

Guest
Иван Владимирович написал(а):
У меня была подобная проблема, решилась просто протяжкой хомутов
каких хомутов?/images/smilies/confused.gif
там два болта крепления карба к патрубку...

kascej

Тру байкер
самое простое пластиковую деформированую прокладку заменить,в каждой мотомастерской есть,на китайских 125ках они унифицированы

S

SHERST'anoy

Guest
kascej написал(а):
самое простое пластиковую деформированую прокладку заменить,в каждой мотомастерской есть,на китайских 125ках они унифицированы
то бишь мне искать от любой китайской 125-ки ?

И

Иван Владимирович

Guest
SHERST'anoy написал(а):
каких хомутов? там два болта крепления карба к патрубку...
Чуток перепутал, у меня подсасывало воздух с другой стороны карба, от воздушного фильтра. /images/smilies/redface.gif

Б

Брянский Хлопец

Guest
SHERST'anoy написал(а):
то бишь мне искать от любой китайской 125-ки ?
Ну а почему бы и нет? снимаете родной например идете в ближайший магаз китай мото-суторов и типа есть такая? померили если все гуд сходится и поставили думаю не дорогая будет эта фиговина, не могу точно даж и сказать из чего зделана эта прокладка, ну и герметика там же взять и пробовать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SHERST'anoy написал(а):
Привет всем! Проблема следующего рода: Сосет воздух в районе стыка карба с патрубком, который идет к цилиндру, где черная пластиковая прокладка стоит. как устранять? под рукой есть термостойкий герметик (+345 град.) , хочу обмазать прокладку с двух сторон и засунуть обратно. Кто что думает? будет держать? Заранее спасибо.
Необходимо изготовить две паронитовых прокладки из тонкого паронита. После этого набором щупов обязательно проверить привалочную плоскость карба на изгиб (наверняка её погнуло) и в случае прогиба прошлифовать на ровной поверхности (например, зеркале). Аналогично проверить на деформацию пластиковую проставку. В случае её деформации - можно выпилить аналогичную из оргстекла, текстолита или любого аналогичного плохо проводящего тепло материала. Поставить одну прокладку между карбом и пластиковой проставкой, а другую между пластиковой проставкой и впускным патрубком. Никаких герметиков. Всё будет держать мёртво. Потом ещё прокладку эту не отдерёшь, когда карб снимать будешь.

S

SHERST'anoy

Guest
evil_laugh написал(а):
Необходимо изготовить две паронитовых прокладки из тонкого паронита. После этого набором щупов обязательно проверить привалочную плоскость карба на изгиб (наверняка её погнуло) и в случае прогиба прошлифовать на ровной поверхности (например, зеркале). Аналогично проверить на деформацию пластиковую проставку. В случае её деформации - можно выпилить аналогичную из оргстекла, текстолита или любого аналогичного плохо проводящего тепло материала. Поставить одну прокладку между карбом и пластиковой проставкой, а другую между пластиковой проставкой и впускным патрубком. Никаких герметиков. Всё будет держать мёртво. Потом ещё прокладку эту не отдерёшь, когда карб снимать будешь.
купил сегодня паронит и пластиковую проставку,проставку обмазал с двух сторон герметиком, на герметик посадил две паронитовых прокладки. послезавтра буду ставить на мот, думаю подсасывать уже точно не должно. А то , что у карба могло что-то подгнуть, сомневаюсь, но проверю. Спасибо!:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SHERST'anoy написал(а):
проставку обмазал с двух сторон герметиком, на герметик посадил две паронитовых прокладки.
Разбирай, удаляй весь герметик. Он там не нужен.

Сверху