Подскажите по ТО Yamaha YBR 125

T

Times

Guest
Ребята пробег приблизился к 12000 что необходимо заменить? На 6000 менял масло свечи, регулировал клапана.
Надо ли менять цепь и звезды? (Стоят родные)
Если менять то какую звезду лучше ставить Есть с 41,39 зубом вроде как прибавляет 10 -15 км, какие негативные моменты могут возникнуть при установке нестандартной звезды?
И по ведущей звезде есть 13, 15, 16 зубьев какую лучше ставить?
Цепь такую присмотрел
http://bikes4all.ru/goods/Цепь-DID42...od_id=77358183
Если брать O-ring
http://bikes4all.ru/goods/Цепь-DID-4...od_id=73085412
намного она лучше?
Еще задний балон необходимо менять такой пойдет?
http://www.2only.ru/netshop/motoshin...ozhnaya_6.html

kascej

Тру байкер
надо ставить такии звезды чтоб прибавили минимум 50 км/ч,чтоб на равне с литрами катать:)

plastilinko

Мотоциклист
очевидно что наилучший вариант - ставить стандартные звезды
14-45 тобишь т.к. прибавка в 10-15км\ч будет только под еще большую горку с еще большим попутным ветром
дид о-ринг - ОК, будет ходить 20 000 минимум это при том что у меня завод кировцепей под боком но лично у меня она прожила около 2000 и потом порвалась поперек звена
резина хз, я за петрошину т.к. люблю лес и околослики нафиг не уперлись - петрошина рулит /images/smilies/thumbup.gif

T

Times

Guest
Понятно, просто часто на трассе фуры обгоняют, блин запарило)) Или когда обгоняешь и уже почти... Но тут фура прибавляет чуть газу и маневр начинается сначала)) При этом сзади собирается колонна машин.
Резину наверно все же Shinko поставлю, я раньше на Трансальп ее ставил, ничего, нормальная за маленькие деньги.
По цепи тоже понял, буду ставить O ring.
А на сколько все же хватит родной? у меня пробег 11800 пока еще не подтягивал.

plastilinko

Мотоциклист
обгон фур на трассе на ебре это особый дзен -)
звездами ты ничего не сделаешь, нужен банально другой мотоцикл - помощнее
цепи обычно меняют когда она начинает не попадать на зубы в звезду или последние стираются
само собой менять лучше комплект дабы изношенное одно не убило второе новое

T

Times

Guest
Я так понял с заменой звезд и цепи пока не стоит торопится? Года три назад был ебр с пробегом в 17 там тоже стояла родная цепь еще ходила.
Помощнее это да) но пока финансов мало, да и ебрик хороший утилитарный мот, постараюсь оставить его вторым.
Кстати немного не по теме, я заметил что ебрик тормозят Гайцы очень часто, это у меня одного так? В прошлом гонял на ТА 700 чувствовал полную безнаказанность, а сейчас... иногда даже в пробке стою, боюсь объезжать за 2 месяца останавливали 6 раз, 3 со штрафом, за обочину, выделенку и сплошную.

A

andreyka1964

Guest
Times написал(а):
Я так понял с заменой звезд и цепи пока не стоит торопится? Года три назад был ебр с пробегом в 17 там тоже стояла родная цепь еще ходила. Помощнее это да) но пока финансов мало, да и ебрик хороший утилитарный мот, постараюсь оставить его вторым. Кстати немного не по теме, я заметил что ебрик тормозят Гайцы очень часто, это у меня одного так? В прошлом гонял на ТА 700 чувствовал полную безнаказанность, а сейчас... иногда даже в пробке стою, боюсь объезжать за 2 месяца останавливали 6 раз, 3 со штрафом, за обочину, выделенку и сплошную.
потому что.Гайцы.дебилыыыыыыыы:)

Сверху