Подскажите кто в курсах

S

shanBoris

Guest
чтобы выставить вмт нужно совместить метки, а у меня на коленвале две метки рядом (расстояние между друг другом окола 1см). Напротив какой метки вмт? Или напротив той метки клапана поднимутся выше?

D

dsp4life

Guest
По логике, первая метка (которая первой подходит к выступу при вращении КВ по часовой стрелке) - это опережение зажигания, вторая метка - как раз ВМТ. Но могу ошибаться, лучше подождать тех, кто точно знает.

S

shanBoris

Guest
Там даже 3 метки. На 3,2 метках сам не удерживается, поворачивается на 1. Разумеется свеча выкручена.

Y

yurec-borshch

Guest
По логике, можно эти метки вообще не смотреть. Я когда регулирую - смотрю за клапанами и проворачиваю киком понемножку коленвал до момента, когда метки на цепи ГРМ совпадут (на ГРМ и голове).

Да, кстати от того, что я так и не смог открутить эту гайку под широкую отвертку даже спец приспособами)

U

UNREAL

Guest
Выставлять нужно так

Если сместить цепь хотя бы на один зуб, то метку в окошке вообще видно не будет, так что перепутать нереально.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Езжу на мотоцикле ямаха юбр 125. помогите выставить метки грм с верху я знаю мне нужно с низу там их 3 с таким порядком ( I--I I ) на какую ставить на мануале только одна нарисована.. Я снимал клапанную крышку чтобы отшлифовать каналы впускной и выпускной Мопед не мой, я просто разместил объяву/images/smilies/surrender.gif

Сверху